Résolution générale des problèmes pour PC

Même si certains jeux fonctionnent correctement avec des pilotes obsolètes, ceux-ci causent fréquemment des problèmes de jeu, comme des bugs graphiques ou même des plantages. Mettez les pilotes de votre carte graphique à jour en téléchargeant puis en installant les pilotes les plus récents sur le site internet du fabricant. Si vous ne savez pas exactement comme trouver les pilotes adéquats, nous pouvons vous aider !

• Effacez steam.app du dossier /Applications
  • Effacez tout ce qui se trouve dans ~/Library/Application Support/Steam
  • Réinstallez Steam

Vérifier les fichiers cache du jeu peut aider à vous assurer que l'installation d'un jeu est à jour et à réparer, si nécessaire, toute donnée de jeu erronée ou corrompue.

• Démarrez Steam
  • Depuis la Bibliothèque, faites un clic droit sur le jeu et sélectionnez Propriétés.
  • Sélectionnez l'onglet Fichiers locaux et cliquez sur Vérifier l'intégrité des fichiers du jeu...
  • Steam vérifie alors les fichiers du jeu, un processus qui peut prendre quelques instants.
  • Une fois la procédure achevée, la fenêtre de vérification se fermera automatiquement.
  • Fermez/Quittez STEAM et REDÉMARREZ votre ordinateur et répétez le processus ci-dessus une nouvelle fois avant de relancer le jeu.

Important : Il est possible que la vérification échoue pour un ou plusieurs fichiers. C'est normal pour la plupart des jeux Steam. Les fichiers qui n'ont pas pu être vérifiés sont les fichiers de configuration locale, qui n'ont pas besoin d'être remplacés lors de ce processus. Vous pouvez ignorer ce message sans crainte.

Nous vous recommandons de ne pas exécuter d'autre tâche considérable sur votre ordinateur en même temps, comme un scan pour rechercher des virus, ou d'autres vérifications d'intégrité de cache, pendant la progression du processus ci-dessus.

• Veuillez vérifier que votre moniteur est branché sur le processeur graphique et non sur l'emplacement de la carte-mère par défaut.
  • Ouvrez le panneau de configuration NVIDIA.
  • Allez dans « Gérer les Paramètres 3D », puis « Paramètres de programme ».
Cherchez ou ajoutez « Endless Space 2 » à la liste déroulante et obligez NVIDIA à utiliser le processeur graphique à haute performance au lieu de la carte graphique intégrée..
  • Si vous utilisez un antivirus ou programme pare-feu, il est possible que l'autorisation d'écrire/créer des fichiers soit limitée pour Endless Space 2. Vous pouvez tenter d'ajouter le jeu dans les exceptions de votre antivirus/pare-feu afin d'accorder des droits d'accès illimité pour Endless Space 2. Il en va de même pour WorldGeneratorContext (ou « amplitude.worldgenerator.exe »). Pour trouver comment fonctionne votre antivirus/pare-feu spécifique, veuillez vous référer à leurs documents d'aide (ou cherchez sur Google, on peut y trouver des réponses !).
  • Décochez « Lecture seule » dans le dossier Endless Space2/Public/GalaxyGenerator et appliquez aux sous-dossiers
Une fois que vous avez suivi ces étapes, démarrez Endless Space 2 en mode administrateur.
  • Trouvez le fichier exécutable « EndlessSpace2.exe ». Il devrait se situer au chemin d'accès suivant $/Steam/SteamApps/Common/Endless Space 2
  • Faites un clic droit sur le fichier .exe et sélectionnez « Propriétés »
  • Sélectionnez l'onglet « Compatibilité »
  • Cochez la case pour « Exécuter ce programme en mode de compatibilité pour : » puis sélectionnez « Windows 7 »
  • Vous trouverez le programme d'installation en suivant le chemin d'accès suivant : /Steam/Steamapps/Common/Endless Space 2/_CommonRedist/DotNet/4.5.1
  • Tentez de relancer le jeu normalement.
Vous rencontrerez peut-être des problèmes (Violation d'accès...) si vous ne désactivez pas les applications suivantes :
  • EVGA's Precision X OC
  • DropBox

Vous pouvez également tenter d'exécuter le jeu en tant qu'administrateur. Vous devrez créer un raccourci sur le bureau, faire un clic droit dessus et choisir « Exécuter en tant qu'administrateur ».

Si ces étapes s'avèrent infructueuses, veuillez soumettre une demande d'assistance pour recevoir une aide approfondie.