Asistencia técnica (MAC)

A partir del 1 de enero de 2019, Steam ya no será compatible con los sistemas operativos Mac 10.10 (Yosemite) o anteriores. Si actualizas tu sistema operativo (gratis en Mac), podrás iniciar sesión en Steam y continuar jugando a Football Manager.

Aquí encontrarás toda la información sobre cómo actualizar a la versión 10.14: https://support.apple.com/es-es/macos/mojave

Si por algún motivo no puedes actualizar a esta versión porque no es compatible con tu sistema, siempre puedes actualizar al sistema operativo 10.11 (El Capitan) siguiendo estas instrucciones: https://support.apple.com/es-es/HT206886

Después de cada paso, vuelve a comprobar el problema.

- Primero, intenta salir de Steam y reiniciar el juego.
- Después, asegúrate de que el Mac está totalmente actualizado.
- Si el problema persiste, cierra Steam, cambia el nombre del archivo "ClientRegistry.blob" y reinicia Steam.
- Si el problema persiste, sal de Steam y borra todo lo que contiene el directorio de instalación de Steam: ~/Users/[username]/Library/Application Support/Steam, excepto SteamApps. Esto obligará a Steam a actualizarse cuando inicies sesión.
- Completa el proceso de verificación de los archivos GCF de caché para reparar los archivos de caché del juego.
- Si el problema persiste, podría deberse a la configuración de red. En este caso, sigue los pasos descritos en la Guía de resolución de problemas de conexión de red.

Si el problema persiste tras seguir todos los pasos descritos anteriormente, contacta con nuestro equipo de soporte técnico

Ofrece una explicación lo más detallada posible del fallo e incluye todas las técnicas de resolución de problemas que has empleado para que podamos ayudarte de la manera más eficiente posible.

Si se produce un fallo mientras inicias Football Manager 2019, prueba con las siguientes técnicas de resolución de problemas para intentar solucionarlo.

Elimina las carpetas "Preferences" y "Caches"
Verifica la integridad de los archivos del juego

Luego, vuelve a iniciar el juego e inténtalo de nuevo.

Si sigue fallando en el mismo punto, envía una solicitud de asistencia a nuestro equipo de soporte técnico con la siguiente información:

- El contenido del mensaje de error (si lo hubiera).
- Un informe de error.
- Tu información de sistema.

Cuando tengamos esta información, podremos examinar tu problema y determinar qué lo causa. Cuanto antes descubramos la causa, antes podremos ayudarte de manera más detallada y solucionar tu problema.

Si se produce un fallo mientras juegas a Football Manager 2019 (por ejemplo, haciendo clic en un elemento), prueba con las siguientes técnicas de resolución de problemas para intentar solucionarlo.

Elimina las carpetas "Preferences" y "Caches"
Verifica la integridad de los archivos del juego
Si estás utilizando cualquier tipo de gráfico personalizado como packs de caras, logotipos o apariencias, prueba a eliminarlos.

Luego, vuelve a iniciar el juego e inténtalo de nuevo.

Si sigue fallando en el mismo punto, crea un hilo en el foro de fallos/problemas técnicos de Football Manager 2019 y proporciona la siguiente información:

- Un informe de error.
- La fecha que figuraba en el juego cuando se produjo el problema.
- También te pediremos que cargues mediante nuestro servicio en la nube el archivo de la partida guardada justo antes de que ocurra el problema (este archivo se puede localizar en la siguiente ubicación predeterminada: /Usuarios/[tu nombre de usuario de Mac]/Documentos/Sports Interactive/Football Manager 2019/games).

Cuando tengamos esta información, podremos examinar tu problema y determinar qué lo causa. Cuanto antes descubramos la causa, antes podremos ayudarte de manera más detallada y solucionar tu problema.

Sigue estas instrucciones si utilizas un Mac y recibes un mensaje que indica que tienes que estar conectado para realizar una actualización, a pesar de que ya estás conectado a Internet.

- Abre el Finder.
- Haz clic en el menú "Ir" de la barra de menús.
- Mantén pulsada la tecla "Opción" (Alt).
- Haz clic en "Biblioteca" en el menú.
- Accede a la carpeta "Soporte de aplicaciones" y luego a "Steam".
- Borra el archivo "registry.vdf".

Si inicias el juego y no puedes acceder a ningún contenido debido a que se muestra con una resolución inadecuada, lleva a cabo el siguiente procedimiento para resolver el problema.

Elimina las carpetas "Preferences" y "Caches"
Verifica la integridad de los archivos del juego

Una vez realizados estos pasos, cambia la resolución para tener más espacio, tal como se indica en el siguiente artículo: https://support.apple.com/en-gb/HT202471

Después de hacer esto, inicia el juego.

Si sigues teniendo problemas, puede ser conveniente intentar ejecutar el juego en modo ventana:

- Abre Steam y ve a tu Biblioteca.
- Haz clic con el botón derecho en Football Manager 2019 -> Propiedades -> General -> Definir parámetros de lanzamiento
- Escribe lo siguiente en la ventana: -small_screen -windowed
- Haz clic en "Aceptar", cierra la ventana e inicia FM19 a través de Steam

- Asegúrate de que Steam está en modo conectado y no en modo desconectado.
- Haz clic en "Steam" en el encabezado y selecciona "Parámetros".

- En la pestaña "Cloud", asegúrate de que la opción "Activar sincronización de Steam Cloud para las aplicaciones que lo soporten" esté seleccionada.