¿Cómo se hace? (MAC)

Si recibes un error con el siguiente mensaje "La aplicación Football Manager se ha cerrado inesperadamente", puede que nuestro equipo de soporte técnico te pida el informe de errores completo para poder investigar a fondo las causas del problema. Para encontrar dicho informe, sigue estas instrucciones:

- En el cuadro de diálogo en el que se te indica que FM se ha cerrado inesperadamente, habrá un botón con una de las dos siguientes opciones (en función de tu versión de OS X): "Informar..." o "Mostrar detalles". Haz clic en el botón.
- A continuación, se mostrará el informe de errores completo (suele ser un texto extenso).
- Selecciona todo el texto. Para ello, haz clic con el ratón y utiliza la combinación de teclas Cmd + A (Comando/Tecla Apple y la tecla A) para seleccionar todo el contenido del informe.
- Copia el texto al portapapeles con la combinación de teclas Cmd + C (Comando/Tecla Apple y la tecla C).
- Abre el procesador de textos TextEdit.
- Una vez en TextEdit, utiliza la combinación de teclas Cmd + V (Comando/Tecla Apple y la tecla V) para pegar el contenido del informe en el archivo en blanco.
- A continuación, haz clic en "Archivo" > "Guardar" para guardar el documento.
- Introduce un nombre de archivo (por ejemplo, "tu nombre-informe de errores") y haz clic en [Guardar].

Mac OS X (todas las versiones)
- Ve al Finder.
- Ve a "Aplicaciones" y luego a "Utilidades".
- Inicia "Información del Sistema".
- En el menú "Archivo", haz clic en "Guardar…".
- En "Guardar como", escribe el nombre del archivo o deja el nombre predeterminado de tu sistema.
- Elige una ubicación donde guardar el archivo (de forma predeterminada es "Documentos").
- Haz clic en [Guardar].
- Ahora, el archivo se generará en la ubicación elegida.

Mac OS X (todas las versiones)

- Abre el Finder.

- Haz clic en el menú "Ir" de la barra de menús.

- Mantén pulsada la tecla "Opción" (Alt).

- Haz clic en "Biblioteca" en el menú.

- Accede a la carpeta "Soporte de aplicaciones" y luego a "Sports Interactive".

- Haz clic en la carpeta "Football Manager 2019".

- Elimina la carpeta "Preferences" o "Cache".

Ten en cuenta que aquí no se encuentran tus partidas guardadas ni la carpeta que las contiene. Estas carpetas no tiene ninguna relación con las partidas guardadas. Una vez eliminadas las carpetas, se regenerarán al iniciar el juego. La próxima vez que inicies el juego, recuerda modificar las preferencias que desees cambiar (como el guardado automático, el volumen del sonido o el modo de visualización del juego).

Mac OS X (todas las versiones)

- Abre el Finder.

- Haz clic en el menú "Ir" de la barra de menús.

- Mantén pulsada la tecla "Opción" (Alt).

- Haz clic en "Biblioteca" en el menú.

- Accede a la carpeta "Soporte de aplicaciones" y luego a "Sports Interactive".

- Haz clic en la carpeta "Editor 2019".

- Una vez ahí, elimina la carpeta "Cache".

Ten en cuenta que aquí no se encuentran tus partidas guardadas ni la carpeta que las contiene. Estas carpetas no tiene ninguna relación con las partidas guardadas. La carpeta se volverá a crear con su contenido predeterminado cuando inicies el juego.

Para enviarnos archivos, usa el servicio en la nube.

Puedes arrastrar los archivos o usar "Haz clic para seleccionar archivos" para abrir el explorador de Windows y buscar el archivo en el sistema.

No olvides indicar el nombre del archivo subido en tu publicación del foro o cuando te pongas en contacto con un agente del servicio de asistencia.

Comienza desinstalando Football Manager 2019 a través de Steam:

- Desde la biblioteca de Steam, haz clic derecho en Football Manager 2019 y selecciona "Desinstalar".

- A continuación, confirma la eliminación de las carpetas Preferences y Cache de Football Manager 2019.

Mac OS X (todas las versiones) - Preferencias

- Abre el Finder.

- Haz clic en el menú "Ir" de la barra de menús.

- Mantén pulsada la tecla "Opción" (Alt).

- Haz clic en "Biblioteca" en el menú.

- Accede a la carpeta "Soporte de aplicaciones" y luego a "Sports Interactive".

- Haz clic en la carpeta "Football Manager 2019".

- Una vez ahí, elimina la carpeta "Preferences".

Mac OS X (todas las versiones) - Caché

- Abre el Finder.

- Haz clic en el menú "Ir" de la barra de menús.

- Mantén pulsada la tecla "Opción" (Alt).

- Haz clic en "Biblioteca" en el menú.

- Accede a la carpeta "Soporte de aplicaciones" y luego a "Sports Interactive".

- Haz clic en la carpeta "Football Manager 2019".

- Una vez ahí, elimina la carpeta "Cache".

Ten en cuenta que aquí no se encuentran tus partidas guardadas ni la carpeta que las contiene. Esta carpeta no tiene ninguna relación con las partidas guardadas.

*Si por algún motivo quieres eliminar todos los datos de partidas guardadas de Football Manager, haz lo siguiente:

Accede a la carpeta de documentos de Sports Interactive que se encuentra en:

/Usuarios/[tu nombre de usuario de Mac]/Documentos/Sports Interactive/Football Manager 2019

Borra todos los archivos.

Todos los archivos de Football Manager se encuentran en la siguiente ubicación predeterminada:

/Usuarios/[tu nombre de usuario de Mac]/Documentos/Sports Interactive/Football Manager 2019/games

Te sugerimos encarecidamente activar el guardado automático semanal o quincenal con la opción "Archivo nuevo para cada guardado automático". De ese modo, siempre tendrás una copia de seguridad reciente de tus partidas guardadas. Si en algún momento consideras que tienes demasiadas partidas guardadas, puedes borrarlas manualmente desde la ubicación indicada anteriormente.

Puedes modificar la configuración del guardado automático desde las preferencias del juego en cualquier momento. Ten en cuenta que las partidas se guardan automáticamente con la periodicidad definida por el usuario desde el último guardado. Si guardas manualmente en algún momento, el reloj se pondrá a cero.

Si descubres algún error en el juego, te agradeceríamos que nos informaras del problema a través de nuestro foro, que puedes encontrar aquí: https://community.sigames.com/forum/638-football-manager-2019-bugs-forum

En este foro hay una serie de subsecciones en las que puedes publicar tu problema. Si no sabes dónde debería ir, crea un hilo en el foro Otros problemas y nuestro equipo de testeo lo moverá al subforo correspondiente.

Siempre que puedas, intenta darnos un ejemplo del problema en una partida guardada. Si puedes proporcionarnos una partida guardada con la que podamos reproducir el problema (y si es posible, justo antes de que ocurra), nos ayudarás a encontrarlo y solucionarlo. Puedes subir archivos directamente al servicio en la nube, pero no olvides indicar el nombre del archivo después de subirlo.

Si descubres algún error en la base de datos del juego, te agradeceríamos que nos lo comunicaras a través de nuestro foro, que puedes encontrar aquí: https://community.sigames.com/forum/619-database-and-research

En este foro hay una serie de hilos específicos para cada país que puedes usar para informar de tu problema. Recuerda estas normas importantes cuando informes de un error de la base de datos:

Gran parte de los datos de la base de datos son subjetivos y muchas personas tendrán diferentes opiniones sobre ellos que deben ser respetadas.

Te pedimos que te ciñas a los siguientes tres puntos cuando escribas sobre la base de datos:
1.    Indica qué parte específica de los datos consideras incorrecta.
2.    Indica la información que consideras correcta.
3.    Aporta razones/pruebas que justifiquen las correcciones/mejoras que propones.

- Inicia Steam.
- En la sección "Biblioteca", haz clic con el botón derecho en el juego y selecciona "Propiedades" en el menú.
- Selecciona la pestaña "Archivos locales" y haz clic en el botón "Verificar integridad de los archivos del juego".
- Steam verificará los archivos del juego. El proceso puede tardar varios minutos. Siempre se descargarán algunos archivos aunque acabes de efectuar una verificación.
- Una vez terminado el proceso, cierra las ventanas e inicia el juego.

Si has olvidado tu nombre de usuario o contraseña de Steam, consulta el siguiente enlace para recuperar el acceso a tu cuenta: https://help.steampowered.com/en/#HelpWithLoginInfo

Si no has podido recuperar la cuenta, tendrás que intentar verificar que eres el dueño de la misma. Para ello, accede al siguiente enlace: https://support.steampowered.com/kb_article.php?ref=5421-QTFB-3090

Ten en cuenta que ni Sports Interactive ni SEGA tienen acceso a las cuentas y contraseñas de Steam, por lo que no podrán ayudarte en este caso. Tendrás que contactar con el equipo de soporte de Steam para resolver el problema.

Cuando estés en el otro ordenador, asegúrate de haber iniciado sesión con la misma cuenta de Steam con la que instalaste el juego original y guardaste la partida en la nube de Steam.

Accede a "Cargar" y abre la pestaña "Nube". Aquí aparecerán todas las partidas guardadas en la nube. Selecciona una y luego pulsa el botón "Cargar" para cargar la partida.

Debes disponer de una conexión a Internet activa para usar la configuración de partida guardada en la nube.

Comprueba que tu ordenador está sincronizado con las partidas de Football Manager en la nube de Steam. Después, abre "Cargar" o "Partida guardada" y selecciona la pestaña "Nube".

Aquí aparecerán todas las partidas guardadas en la nube. Selecciona una y luego pulsa el botón "Borrar" para eliminar la partida.

Debes disponer de una conexión a Internet activa para usar la configuración de partida guardada en la nube.

Para cambiar la ubicación de la carpeta "Sports Interactive" (en la que se guardan las partidas, los gráficos y otros archivos), debes añadir una línea de comando a los parámetros de lanzamiento del juego.

Para ello, sigue estos pasos:

- Abre Steam y haz clic con el botón derecho en el juego.
- Selecciona "Propiedades".
- Haz clic en "Definir parámetros de lanzamiento..."
- Copia el siguiente comando en el cuadro de diálogo: --user_data_location=<path>
- Sustituye <path> por la ruta exacta en la que deseas que se genere la carpeta (por ejemplo, D:\Usuarios\ etc.).

La próxima vez que inicies el juego, tu carpeta Sports Interactive se creará en la ubicación especificada.