¿Cómo se hace? (PC)

Cómo eliminar mi carpeta de preferencias o de caché

Para eliminar tus preferencias o los archivos de caché, primero comprueba que el juego esté cerrado y luego lleva a cabo el siguiente procedimiento:

En Windows 7:
- Haz clic en "Inicio".
- Selecciona "Equipo".
- En el encabezado, selecciona el menú desplegable "Organizar".
- Selecciona "Opciones de carpeta y búsqueda".
- Una vez ahí, selecciona la pestaña "Vista" y asegúrate de que esté marcada la opción "Mostrar archivos y carpetas ocultos".
- Accede a "C:\Usuarios\[tu nombre de usuario de Windows]\AppData\Local\Sports Interactive\Football Manager 2019".
- Elimina la carpeta "Preferences" o "Cache".

En Windows 8 y Windows 10:
- Haz clic en el "Explorador de archivos" en la barra de tareas (o haz clic en "Escritorio/Inicio" y escribe "Explorador de archivos").
- Haz clic en "Vista" en la barra de tareas y asegúrate de que esté marcada la opción "Elementos ocultos".
- Accede a "C:\Usuarios\[tu nombre de usuario de Windows]\AppData\Local\Sports Interactive\Football Manager 2019".
- Elimina la carpeta "Preferences" o "Cache".

Ten en cuenta que aquí no se encuentran tus partidas guardadas ni la carpeta que las contiene. Estas carpetas no tiene ninguna relación con las partidas guardadas. Una vez eliminadas las carpetas, se regenerarán al iniciar el juego. La próxima vez que inicies el juego, recuerda modificar las preferencias que desees cambiar (como el guardado automático, el volumen del sonido o el modo de visualización del juego).

Para borrar tu carpeta de caché, sigue estos pasos:

En Windows 7:
- Haz clic en "Inicio".
- Selecciona "Equipo".

- En el encabezado, selecciona el menú desplegable "Organizar".

- Selecciona "Opciones de carpeta y búsqueda".

- Una vez ahí, selecciona la pestaña "Vista" y asegúrate de que esté marcada la opción "Mostrar archivos y carpetas ocultos".

- Ve a C:\Usuarios\[tu nombre de usuario]\AppData\Local\Sports Interactive\Football Manager 2019.

- Una vez ahí, elimina la carpeta "Cache".

En Windows 8 y Windows 10:
- Haz clic en el "Explorador de archivos" en la barra de tareas (o haz clic en "Escritorio/Inicio" y escribe "Explorador de archivos").
- Haz clic en "Vista" en la barra de tareas y asegúrate de que esté marcada la opción "Elementos ocultos".

- Ve a C:\Usuarios\[tu nombre de usuario]\AppData\Local\Sports Interactive\Football Manager 2019.

- Una vez ahí, elimina la carpeta "Cache".

En Windows 7:
- Ve al menú de inicio, en la esquina inferior izquierda de la pantalla.
- El cuadro de búsqueda aparecerá abajo a la izquierda.
- Introduce "DxDiag" y pulsa Intro.
- Debería abrirse la ventana DxDiag. Es posible que se te pida permiso para que DxDiag pueda buscar firmas digitales en línea. Si es así, pulsa "Aceptar".
- En el margen inferior de la ventana de DxDiag, busca el botón "Guardar toda la información".
- Haz clic en el botón y guarda el documento como archivo txt.

En Windows 8 y Windows 10:
- Ve al menú de inicio, en la esquina inferior izquierda de la pantalla.
- Introduce "DxDiag" y pulsa la tecla Intro.
- Debería abrirse la ventana DxDiag. Es posible que se te pida permiso para que DxDiag pueda buscar firmas digitales en línea. Si es así, pulsa "Aceptar".
- En el margen inferior de la ventana de DxDiag, busca el botón "Guardar toda la información".
- Haz clic en el botón y guarda el documento como archivo txt.

Es posible que nuestros agentes te pidan el DxDiag para obtener más información sobre tu sistema, lo que nos permitirá buscar la mejor forma de resolver el problema.

Si descubres algún error en el juego, te agradeceríamos que nos informaras del problema a través de nuestro foro, que puedes encontrar aquí: https://community.sigames.com/forum/638-football-manager-2019-bugs-forum

En este foro hay una serie de subsecciones en las que puedes publicar tu problema. Si no sabes dónde debería ir, crea un hilo en el foro Otros problemas y nuestro equipo de testeo lo moverá al subforo correspondiente.

Siempre que puedas, intenta darnos un ejemplo del problema en una partida guardada. Si puedes proporcionarnos una partida guardada con la que podamos reproducir el problema (y si es posible, justo antes de que ocurra), nos ayudarás a encontrarlo y solucionarlo. Puedes subir archivos directamente al servicio en la nube, pero no olvides indicar el nombre del archivo después de subirlo.

Si descubres algún error en la base de datos del juego, te agradeceríamos que nos lo comunicaras a través de nuestro foro, que puedes encontrar aquí: https://community.sigames.com/forum/619-database-and-research

En este foro hay una serie de hilos específicos para cada país que puedes usar para informar de tu problema.

Recuerda estas normas importantes cuando informes de un error de la base de datos:

Gran parte de los datos de la base de datos son subjetivos y muchas personas tendrán diferentes opiniones sobre ellos que deben ser respetadas.

Te pedimos que te ciñas a los siguientes tres puntos cuando escribas sobre la base de datos:

1. Indica qué parte específica de los datos consideras incorrecta.
  2. Indica la información que consideras correcta.
  3. Aporta razones/pruebas que justifiquen las correcciones/mejoras que propones.

Para enviarnos archivos, usa el servicio en la nube.

Puedes arrastrar los archivos o usar "Haz clic para seleccionar archivos" para abrir el explorador de Windows y buscar el archivo en el sistema.

No olvides indicar el nombre del archivo subido en tu publicación del foro o cuando te pongas en contacto con un agente del servicio de asistencia.

Para que no haya problemas al actualizar los controladores de tu tarjeta gráfica, te recomendamos que primero desinstales los antiguos.

Desinstalar los controladores de la tarjeta gráfica:

Para controladores AMD/ATI: https://support.amd.com/en-us/kb-articles/Pages/GPU57RemoveOldGraphicsDrivers.aspx
Para controladores Intel: https://www.intel.com/content/www/us/en/support/articles/000005598/graphics-drivers.html
Para controladores nVidia: https://www.nvidia.co.uk/object/IO_13955.html

Ten en cuenta que algunos portátiles tienen tanto controladores Intel como AMD o Nvidia, así que no olvides eliminarlos todos antes de reinstalarlos. Si tienes problemas con los gráficos, te recomendamos que durante este proceso también elimines cualquier programa asociado a los controladores (Nvidia GeForce Experience o ATI/AMD Catalyst Control Centre).

Reinstalar los controladores de la tarjeta gráfica:

Las páginas web de tarjetas gráficas tienen "autoverificadores" que pueden escanear tu sistema y encontrar la tarjeta correcta. Aquí encontrarás los de las siguientes versiones:

AMD/ATI: http://support.amd.com/us/gpudownload/pages/index.aspx
Intel: https://downloadcenter.intel.com/product/80939/Graphics-Drivers
Nvidia: http://www.nvidia.com/download/index.aspx?lang=en-us

Si cuentas con los conocimientos necesarios, te sugerimos que uses la descarga e instalación manual en lugar de usar el autoverificador, por lo que si conoces la marca exacta de tu tarjeta gráfica y el OS que utilizas, introduce los datos para encontrar los controladores más recientes.

Cuando actualices a los controladores más recientes y reinicies el sistema, ya deberías estar ejecutando los últimos controladores disponibles.

En el caso de algunos portátiles, es conveniente revisar la página web del fabricante para saber cuáles son sus controladores exactos, sobre todo si tienes una tarjeta gráfica dual (Intel con AMD/Nvidia) o tienes problemas al actualizar a través de las páginas mencionadas arriba.

Todos los archivos de Football Manager se encuentran en la siguiente ubicación predeterminada:

C:\Usuarios\[tu nombre de usuario de Windows]\Mis documentos\Sports Interactive\Football Manager 2019\

Te sugerimos encarecidamente activar el guardado automático semanal o quincenal con la opción "Archivo nuevo para cada guardado automático". De ese modo, siempre tendrás una copia de seguridad reciente de tus partidas guardadas. Si en algún momento consideras que tienes demasiadas partidas guardadas, puedes borrarlas manualmente desde la ubicación indicada anteriormente.

Puedes modificar la configuración del guardado automático desde las preferencias del juego en cualquier momento. Ten en cuenta que las partidas se guardan automáticamente con la periodicidad definida por el usuario desde el último guardado. Si guardas manualmente en algún momento, el reloj se pondrá a cero..

En ocasiones, debido a algunas actualizaciones o a la configuración del sistema, los antivirus interfieren con Steam y Football Manager.

Por este motivo, te recomendamos que si tienes algún problema configures el antivirus para asegurarte de que sea compatible con el juego. Añade Steam y Football Manager a tus excepciones. La manera de hacerlo dependerá de tu antivirus, por lo que te sugerimos que busques en la página web del programa los pasos a seguir.

Steam y Football Manager se instalarán en las siguientes ubicaciones predeterminadas:

Steam: C:\Program Files(x86)\Steam

Football Manager: C:\Program Files(x86)\Steam\steamapps\common\Football Manager 2019

Si crees que tu antivirus está provocando un problema en el juego, quizás sea conveniente seguir las siguientes instrucciones y desinstalar el antivirus.

Si optas por esto, te recomendamos que enciendas el Firewall de Windows/Windows Defender. En sistemas operativos anteriores a Windows 8 u 8.1, te recomendamos instalar Microsoft Security Essentials, que es fiable, gratuito y compatible con Steam y FM. Si tienes Windows 8.1 o 10, ya tendrás Windows Defender instalado y no te aconsejamos que instales otro antivirus, ya que a veces pueden producirse problemas de compatibilidad.

Cuando hayas configurado tu antivirus como se indica arriba (con excepciones o desinstalado), te sugerimos que desinstales y vuelvas a instalar Football Manager. Aquí encontrarás información sobre cómo desinstalar el juego.

Si tu ordenador cuenta con una tarjeta gráfica dedicada (como Nvidia o AMD), es posible que tengas la opción de elegir la tarjeta gráfica que deseas usar al jugar a FM. Para lograr un rendimiento óptimo del juego, te recomendamos que utilices la tarjeta dedicada. No obstante, si surgen al problemas al emplearla, merece la pena cambiar a la tarjeta integrada para comprobar si el error se debe a la tarjeta gráfica.

Esta función está disponible generalmente en ordenadores portátiles, aunque hay ordenadores de sobremesa cuya placa base también incorpora una tarjeta gráfica.

Tarjetas gráficas Nvidia

Si utilizas un portátil con una tarjeta gráfica Nvidia, seguramente también cuente con una tarjeta secundaria de Intel. Esta última seguramente funcione de forma predeterminada cuando utilices el modo de ahorro de energía. Para cambiar de una tarjeta a otra manualmente, sigue los pasos descritos a continuación:

- Haz clic con el botón derecho en el escritorio y haz clic para entrar en el panel de control de Nvidia
- En el apartado "Ajustes de 3D", haz clic en "Gestionar ajustes de 3D".
- Selecciona la pestaña "Ajustes de programa".
- Haz clic en el botón "Añadir" que aparece en la sección: "1. Elegir programa personalizado".
- Añade "fm.exe" (que se encuentra en C:\Archivos de programa (x86)\Steam\steamapps\common\Football Manager 2019 o en la carpeta donde tengas instalados Steam y FM).
- En la sección "2. Seleccionar el procesador gráfico para este programa", elige la tarjeta gráfica que deseas utilizar.
- Haz clic en el botón "Aplicar".

Tarjetas gráficas AMD/ATI

Para tarjetas AMD/ATI, ten en cuenta que hay numerosas diferencias en las distintas versiones del centro de control de AMD/ATI Radeon Catalyst, por lo que el proceso descrito a continuación podría no ser exacto. Dicho esto, siguiendo estas instrucciones deberías encontrar opciones similares a las descritas.

- Para tarjetas AMD/ATI Radeon, ve a Gráficos > PowerPlay. Establece las opciones Enchufado y Batería en la opción de máximo rendimiento.
- Haz clic en "Aplicar".
- Si la opción está disponible para tu tarjeta gráfica, ve a Gráficos > 3D y mueve el regulador de rendimiento hasta fijarla en "Rendimiento óptimo".
- Haz clic en "Aplicar".
- Si tu centro de control Catalyst tiene una pestaña de tarjetas intercambiables, ábrela y busca el archivo fm.exe. Una vez encontrado, selecciona "Alto rendimiento" o la opción integrada. - Haz clic en "Aplicar".
- Haz lo mismo para Steam, que se encuentra en C:\Archivos de programa (x86)\Steam\steamapps\common\Football Manager 2019 o en la carpeta donde tengas instalados Steam y FM.

Si has olvidado tu nombre de usuario o contraseña de Steam, consulta el siguiente enlace para recuperar el acceso a tu cuenta: https://help.steampowered.com/en/#HelpWithLoginInfo

Si no has podido recuperar la cuenta, tendrás que intentar verificar que eres el dueño de la misma. Para ello, accede al siguiente enlace: https://support.steampowered.com/kb_article.php?ref=5421-QTFB-3090

Ten en cuenta que ni Sports Interactive ni SEGA tienen acceso a las cuentas y contraseñas de Steam, por lo que no podrán ayudarte en este caso. Tendrás que contactar con el equipo de soporte de Steam para resolver el problema.

Cuando estés en el otro ordenador, asegúrate de haber iniciado sesión con la misma cuenta de Steam con la que instalaste el juego original y guardaste la partida en la nube de Steam.

Accede a "Cargar" y abre la pestaña "Nube". Aquí aparecerán todas las partidas guardadas en la nube. Selecciona una y luego pulsa el botón "Cargar" para cargar la partida.

Debes disponer de una conexión a Internet activa para usar la configuración de partida guardada en la nube.

Comprueba que tu ordenador está sincronizado con las partidas de Football Manager en la nube de Steam. Después, abre "Cargar" o "Partida guardada" y selecciona la pestaña "Nube".

Aquí aparecerán todas las partidas guardadas en la nube. Selecciona una y luego pulsa el botón "Borrar" para eliminar la partida.

Debes disponer de una conexión a Internet activa para usar la configuración de partida guardada en la nube.

Para cambiar la ubicación de la carpeta "Sports Interactive" (en la que se guardan las partidas, los gráficos y otros archivos), debes añadir una línea de comando a los parámetros de lanzamiento del juego.

Para ello, sigue estos pasos:

- Abre Steam y haz clic con el botón derecho en el juego.
- Selecciona "Propiedades".
- Haz clic en "Definir parámetros de lanzamiento..."
- Copia el siguiente comando en el cuadro de diálogo: --user_data_location=<path>
- Sustituye <path> por la ruta exacta en la que deseas que se genere la carpeta (por ejemplo, D:\Usuarios\ etc.).

La próxima vez que inicies el juego, tu carpeta Sports Interactive se creará en la ubicación especificada.

- Inicia sesión en Steam
- Ve a la Biblioteca y haz clic con el botón derecho en Football Manager 2019
- Selecciona "Desinstalar"
- El juego se desintalará

*Si por algún motivo quieres eliminar todos los datos de partidas guardadas de Football Manager, haz lo siguiente:

- Accede a la carpeta Documentos/Mis documentos que se encuentra en:
- C:\Usuarios\[tu nombre de usuario de Windows]\Mis documentos\Sports Interactive\Football Manager 2019
- Borra todos los archivos que contiene.

- Inicia Steam.
- En la sección "Biblioteca", haz clic con el botón derecho en el juego y selecciona "Propiedades" en el menú.
- Selecciona la pestaña "Archivos locales" y haz clic en el botón "Verificar integridad de los archivos del juego".
- Steam verificará los archivos del juego. El proceso puede tardar varios minutos. Siempre se descargarán algunos archivos aunque acabes de efectuar una verificación.
- Una vez terminado el proceso, cierra las ventanas e inicia el juego.