Primeros pasos

Windows - Requisitos del sistema

Sistemas operativos: Windows 7, 8/8.1, 10, 64 o 32 bits

Procesador: Intel Pentium 4, Intel Core o AMD Athlon a 2,2 GHz o superior

Memoria: 2 GB RAM

Gráficos: Intel GMA X4500, NVIDIA GeForce 9600M GT o AMD/ATI Mobility Radeon HD 3650, 256 MB VRAM

DirectX: Versión 9.0c

Disco duro: 7 GB de espacio disponible

Requisitos del sistema para Mac

Sistemas operativos (64 bits): OS X 10.10.5 Yosemite, OS X 10.11.6 El Capitan, OS 10.12.5 Sierra, OS 10.13.5 High Sierra, OS 10.14 Mojave

Procesador: Intel Core 2 a 1,8 GHz o superior

Memoria: 2 GB RAM

Gráficos: Intel GMA X4500, NVIDIA GeForce 9600M GT o AMD/ATI Mobility Radeon HD 3650, 256 MB VRAM

OpenGL: 2.1

Disco duro: 7 GB de espacio disponible

Si has comprado una versión digital del juego, deberías recibir un código directamente de la tienda. De no ser así, tendrás que ponerte en contacto con ella.

Cuando tengas el código de activación, lleva a cabo el siguiente proceso para activar tu juego y empezar a descargarlo:

- Descarga el cliente de Steam: http://store.steampowered.com/about/
- Instala Steam en tu ordenador.
- Una vez finalizada la instalación, abre Steam.
- Selecciona "+AÑADIR UN JUEGO" en la parte inferior izquierda de la pantalla.
- Selecciona "Activar un producto en Steam".
- Introduce tu código de activación de prelanzamiento.
- Steam debería ahora descargar el juego.

Si has comprado una versión física, encontrarás el código en la contraportada del manual. Si introduces el disco, se te solicitará que introduzcas el código para instalar el juego. Sigue las instrucciones anteriores para hacerlo.

- Inicia Steam.
- Haz clic en el menú de la esquina superior izquierda y selecciona "Steam" -> "Parámetros".
- Selecciona el apartado "Interfaz" y cambia el idioma.
- Haz clic en "Aceptar".
- Steam te pedirá que reinicies el cliente. Selecciona "REINICIAR STEAM".
Puedes modificar el idioma del juego desde Football Manager 2019 mediante estos pasos:
- Ejecuta el juego.
- En el menú principal, selecciona "Preferencias".
- En "Vista General" o en "Formatos", es posible seleccionar uno de los dieciséis idiomas disponibles (checo, chino simplificado, chino tradicional, coreano, danés, español, francés, griego, inglés, inglés EE. UU., italiano, neerlandés, noruego, polaco, portugués, ruso, sueco o turco).

Si tienes problemas con la descarga (por ejemplo, si va demasiado lenta o no responde), prueba a borrar la caché de descarga como se detalla a continuación:

- En la interfaz del cliente de Steam:

- Haz clic en "Steam" (parte superior izquierda) y en Parámetros.

- Haz clic en la pestaña "Descargas".

- Haz clic en "BORRAR CACHÉ DE DESCARGAS".

- Intenta descargar el juego de nuevo

Si no pudieras resolver tu problema con la descarga borrando la caché de descargas, intenta cambiar tu región a ver si se establece una conexión mejor:

Si el problema persiste, ponte en contacto con el departamento de asistencia al cliente de SEGA en help@sega.co.uk, donde podrán ayudarte de manera más detallada.

El juego solo se puede activar a través de Steam con una conexión a Internet.

Si no tienes acceso a una conexión a Internet, no podrás activar el juego ni jugar. Del mismo modo, solo podrás actualizar el juego a través de Steam con una conexión a Internet.

Tus archivos de partidas guardadas están en la carpeta "Mis documentos", dentro de la carpeta "Sports Interactive".

La ubicación predeterminada de las partidas guardadas es la siguiente:

Windows

C:\Usuarios\[tu nombre de usuario de Windows]\Mis documentos\Sports Interactive\Football Manager 2019\games

Mac

/Usuarios/[tu nombre de usuario de Mac]/Documentos/Sports Interactive/Football Manager 2019/games

Puedes crear un acceso directo en el escritorio que te permita iniciar el juego sin tener que pasar por la interfaz de Steam.

- Para crear un acceso directo en el escritorio, haz clic con el botón derecho en el juego desde la Biblioteca de Steam y selecciona "Propiedades":
- En la pestaña "General", selecciona "Crear acceso directo en el escritorio"

Asegúrate de haber descargado Football Manager 2019 antes de descargar el editor.

El editor externo de Football Manager 2019 se encuentra en la sección "Herramientas" de Steam. Para encontrar e instalar el programa, haz lo siguiente:

- Abre Steam.

- Haz clic en "Biblioteca".

- Selecciona "Herramientas".

- Busca Football Manager 2019 Editor.

- Haz clic en el título y selecciona "Instalar juego".

La primera vez que inicies el editor después de la instalación, es posible que el sistema te solicite que instales los archivos de DirectX.

Una vez instalado, aparecerá en tu biblioteca de Steam, en la sección "Herramientas".

Asegúrate de haber descargado Football Manager 2019 antes de descargar el editor.

El editor del juego de Football Manager 2019 se encuentra en la sección "Herramientas" de Steam. Para encontrar e instalar el programa, haz lo siguiente:

- Abre Steam.

- Haz clic en "Biblioteca".

- Selecciona "Herramientas".

- Busca Football Manager 2019 Editor.

- Haz clic en el título y selecciona "Instalar juego".

La primera vez que inicies el editor después de la instalación, es posible que el sistema te solicite que instales los archivos de DirectX.

Una vez instalado, aparecerá en tu biblioteca de Steam, en la sección "Herramientas".

- Para asegurarte de que el juego se descargue, comprueba que Football Manager 2019 no esté ya en ejecución en la versión de beta previa al lanzamiento.
- Si el juego no se actualiza al arrancarlo, reinicia Steam.
- Si sigue sin resolverse el problema, verifica la caché del juego mediante el procedimiento indicado a continuación:

- Carga Steam.
- En la sección "Biblioteca", haz clic con el botón derecho en el juego y selecciona "Propiedades" en el menú.
- Selecciona la pestaña "Archivos locales" y haz clic en el botón "Verificar integridad de caché del juego".
- Steam verificará los archivos del juego. El proceso puede tardar varios minutos. Siempre se descargarán algunos archivos aunque acabes de efectuar una verificación.
- Una vez finalizado el proceso, la ventana de verificación se cerrará automáticamente.
- Te recomendamos verificar la caché dos veces para asegurarte de que todos los archivos se hayan descargado por completo.

- Al guardar la partida, selecciona "FM" -> "Guardar partida como".
- En el panel de partidas guardadas, selecciona la pestaña "Nube". Guarda la partida en esta carpeta haciendo clic en el botón "Guardar".
- La partida guardada no se sincronizará con la nube hasta que salgas del juego. Antes de cerrar Steam, debes esperar a que la partida guardada se haya sincronizado por completo con la nube.
- Si intentas salir del juego antes de que se sincronice, un mensaje emergente te recordará que debes esperar hasta que finalice el proceso.
- Debes disponer de una conexión a Internet activa y ejecutar Steam en modo conectado para usar la configuración de partida guardada en la nube.

Actualmente, Steam permite 1 GB de espacio en la nube por cuenta de usuario. En tu espacio en la nube para Football Manager 2019 se almacenan las partidas guardadas de Football Manager y Football Manager Touch Save.

Debes disponer de una conexión a Internet activa para usar la configuración de partida guardada en la nube.

Existen dos formas diferentes de acceder a Steam Workshop para FM en Football Manager 2019, tal como se indica a continuación:

Desde Football Manager 2019

- Desde una partida guardada de Football Manager 2019, accede a "FM" -> "Descargas".

- Si estás en la pantalla de inicio, selecciona "Descargas".

- Selecciona la pestaña "Steam Workshop".

- Selecciona "Descargar contenido adicional desde Steam".

- Aparecerá la interfaz de Steam Workshop para Football Manager 2019.

- Selecciona un objeto o una colección de Steam Workshop.

- Haz clic en "Suscribirse".

- Steam descargará el archivo en segundo plano.

- Ten en cuenta que algunos archivos pueden tardar bastante en descargarse, dependiendo de su tamaño.

- Una vez descargado el archivo, cierra la interfaz de Steam (pulsando Mayús + Tab en el teclado).

- El archivo debería estar disponible en el juego.

Desde la plataforma Steam

- Accede a la biblioteca de juegos.

- Haz clic con el botón derecho en Football Manager 2019.

- Selecciona "Ver punto de encuentro".

- En las opciones de la parte superior de la página, selecciona "Workshop".

- Busca el objeto que quieras añadir al juego en Steam Workshop.

- Haz clic en "Suscribirse".

- Steam descargará el archivo en segundo plano.

- Ten en cuenta que algunos archivos pueden tardar bastante en descargarse, dependiendo de su tamaño.

- Una vez descargado el archivo, inicia el juego.

- El archivo debería estar disponible en el juego.

Si por algún motivo tienes que dar un aviso sobre un elemento, puedes seleccionarlo en Steam Workshop y hacer clic en "Denunciar". Los moderadores de Steam Workshop investigarán los elementos denunciados.

Al guardar un archivo que se pueda compartir en Steam Workshop (por ejemplo, una táctica), se te ofrecerá la opción de subir y compartir el archivo directamente en Steam Workshop. Puedes compartir los siguientes tipos de archivos en Steam Workshop para FM19:

• League & Data updates (Actualizaciones de ligas y datos)
  • Challenges (Desafíos)
  • Views (Vistas)
  • Filters (Filtros)
  • Tactics (Tácticas)
  • Shortlists (Preselecciones)
  • Match Plans (Planes de partidos)
  • Versus Mode Teams (Equipos de modo Cara a cara)
  • Skins (Apariencias)
  • Facepacks (Packs de caras)
  • Logos (Logotipos)
  • Custom Database Options (Opciones de bases de datos personalizadas)
  • Kits
  • Languages (Idiomas)
  • Corners - Attacking (Jugadas de córner en ataque)
  • Corners - Defending (Jugadas de córner en defensa)
  • Free Kicks - Attacking (Tiros libres en ataque)
  • Free Kicks - Defender (Tiros libres en defensa)
  • Throw-ins (Saques de banda)

Sí. A continuación te explicamos cómo hacerlo:

- Abre el menú "Steam" y selecciona "Ajustes".
- Haz clic en la pestaña "Interfaz" y desmarca la casilla "Cargar Steam cuando se inicie el equipo".
- Haz clic en "Aceptar" para confirmar el cambio.
- Steam dejará de ejecutarse automáticamente cada vez que inicies el ordenador.

Como en las versiones anteriores, Football Manager 2019 solo se puede activar y jugar a través de la plataforma Steam. El juego se puede comprar en formato físico o como descarga digital, pero ambas versiones requieren Steam y una conexión a Internet.

Football Manager 2019 necesita acceso a Internet para el proceso de activación, ya que Steam es una plataforma de red. Los usuarios de FM2019 que no quieran que Steam se conecte a Internet pueden iniciar el cliente de Steam en modo desconectado después de la instalación. Después de dicha instalación, el acceso a Internet solo es necesario para aplicar parches del juego o actualizaciones de Steam, jugar a partidas online o usar Steam Workshop, la tienda de Steam o alguna de las funciones de subida incluidas en FM2019.

A continuación, describiremos los pasos para usar Steam en el modo desconectado.

- Inicia Steam mientras estás conectado a Internet. Asegúrate de que la casilla "Recordar mi contraseña" de la página de inicio de sesión esté activada.
- Comprueba que todos los archivos del juego estén completamente actualizados y que no haya ninguna descarga en curso en Steam ("Biblioteca" -> "Descargas").
- Inicia el juego que quieras jugar sin conexión para asegurarte de que no hay más actualizaciones que descargar. Cierra el juego y vuelve a Steam cuando hayas confirmado que puedes jugar.
- Selecciona "Steam" -> "Parámetros" para asegurarte de que la opción "No guardar credenciales de la cuenta en este equipo" NO esté seleccionada.
- Haz clic en el menú "Steam" de la esquina superior izquierda y selecciona "Pasar a modo desconectado".
- Selecciona "Reiniciar en modo desconectado". El cliente de Steam se reiniciará y no volverá a conectarse a Internet al arrancarlo.

Si quieres volver a conectar Steam a Internet en un futuro para descargar actualizaciones, activar nuevos productos o jugar una partida multijugador en línea, selecciona la opción "Pasar a modo conectado" en el menú "Steam" de la esquina superior izquierda.

Cuando tengas el código de activación, lleva a cabo el siguiente proceso para activar tu juego y empezar a descargarlo:

- Descarga el cliente de Steam: http://store.steampowered.com/about/
- Instala Steam en tu ordenador.
- Una vez finalizada la instalación, abre Steam.
- Selecciona "+AÑADIR UN JUEGO" en la parte inferior izquierda de la pantalla.
- Selecciona "Activar un producto en Steam".
- Introduce tu código de activación de prelanzamiento.
- Steam debería ahora descargar el juego.

No hay límite de tiempo para jugar durante la beta y el juego se actualizará a la versión completa cuando salga a la venta el 2 de noviembre de 2018.

Sí, la versión beta se actualizará automáticamente cuando se publique el juego el 2 de noviembre de 2018.

Sí, todos los modos estarán incluidos en la versión beta previa a la publicación del juego, incluidas las partidas en red y el modo Draft fantástico.

No, el editor de datos solo se podrá descargar cuando se ponga a la venta la versión completa el 2 de noviembre de 2018.