Android: procedimientos

Hay varios motivos para acceder a tus partidas guardadas: quizás necesites moverlas a otro dispositivo o te hayamos pedido que nos las envíes para revisar un posible error.

En algunos dispositivos, se puede acceder a las partidas guardadas conectándolos a un PC; en otros, tendrás que utilizar una aplicación de exploración de archivos en tu dispositivo (Androzip y ES Explorador de Archivos son dos buenos ejemplos gratuitos). En cualquier caso, tendrás que navegar hasta la carpeta "Android/data/com.sigames.fmm2017/files/com.sigames.fmm2017/save_games".

Los archivos .dat son tus partidas guardadas y puede haber hasta seis. Las partidas guardadas de forma manual se llaman de "fm_save1.dat" a "fm_save4.dat", y el número corresponde al espacio de guardado utilizado (el 1 es el superior y el 4 el inferior). "hidden.dat" y "hidden2.dat" son los guardados automáticos en el dispositivo (se guarda de forma alterna entre los dos). Las siguientes capturas de pantalla te ofrecen más información.

Si quieres pasar de usar los datos básicos de aspecto a los datos completos (que incluyen las imágenes de los jugadores) o al revés, sigue los siguientes pasos con una aplicación de exploración de archivos en tu dispositivo (Androzip y ES Explorador de Archivos son dos buenos ejemplos gratuitos):

•     Localiza la carpeta ‘Android/data/com.sigames.fmm2017/files/’
•     Haz una copia de la carpeta ‘save_games’ desde aquí a otra ubicación segura
•     Si tienes desbloqueables que deseas conservar, retrocede un paso a la carpeta ‘Android/data/com.sigames.fmm2017/files’, entra en la carpeta ‘installed’ que está dentro de esta y haz una copia del archivo ‘game.cfg’ en una ubicación segura
•     Desinstala el juego
•     Luego, el juego debería darte la opción de qué datos descargar de nuevo
•     Copia el game.cfg y la carpeta save_games a su ubicación original de Nuevo

Si tienes más de un dispositivo, si has comprado otro nuevo o si has reinstalado todo en tu dispositivo actual, puedes recuperar tus compras dentro de la aplicación para una nueva copia del juego.

Puede que las compras se actualicen automáticamente al instalar en un dispositivo posterior desde Google Play. Si no es así, asegúrate de haber iniciado sesión con la cuenta con la que compraste los artículos y selecciona [Restablecer transacciones] en la barra inferior del menú de la tienda. Espera unos instantes; tus transacciones deberían haberse restaurado.

Se trata de una función desbloqueable. Antes debes conseguir ser seleccionador nacional en el juego normal y ganar un torneo internacional. Así desbloquearás la gestión de selecciones, y a partir de entonces podrás empezar como país en las nuevas partidas.

También puedes comprar el desbloqueable Mánager de la selección nacional en la tienda FM Mobile, cuyo enlace encontrarás en el menú principal del juego o en el menú Opciones de una carrera.

Para los torneos internacionales (como la Copa Mundial), es necesario convocar a un número determinado de jugadores (suele ser 23) a la selección. En estos casos, las plantillas no pueden tener ni más ni menos que la cantidad exigida de jugadores.

Si tu selección contiene una cantidad incorrecta de jugadores, el mensaje de noticias te indicará la cantidad correcta cuando intentes confirmar la plantilla. Tendrás que eliminar a los jugadores sobrantes o convocar a los que falten.

Esto no tiene nada que ver con la cantidad de jugadores que hayas elegido para el equipo. Hay 11 espacios para los titulares y 9 suplentes, así que habitualmente tendrás a 3 convocados que no entrarán en el equipo.