iOS: general

Si el juego se bloquea o no se ejecuta, prueba a reiniciar el dispositivo por completo como primer paso.

Para apagar el dispositivo, pulsa y mantén el botón de reposo/activación durante algunos segundos, hasta que aparezca el deslizador "desliza para apagar", y deslízalo.

Para volver a encenderlo, pulsa y mantén el botón de reposo/activación hasta que aparezca el logotipo de Apple. Se iniciará al cabo de unos segundos.

Si el juego no se ejecuta inmediatamente después de comprarlo e instalarlo, es posible que no se haya descargado e instalado correctamente. En este caso, lo mejor es borrar la aplicación de tu dispositivo, reiniciar el dispositivo por completo y volver a instalar la aplicación. No te preocupes, el App Store recordará que ya has comprado la aplicación y te permitirá volver a descargarla. No hagas esto si ya has ejecutado el juego y tienes partidas guardadas, porque se borrarán.

Para borrar la aplicación, mantén el dedo sobre el icono de FMT 2017 hasta que todos los iconos de la pantalla comiencen a vibrar. Luego toca en la "x" de la parte superior izquierda del icono de FMT 2017 y confirma.

Para analizar un error, quizá te pidamos que nos envíes tu partida guardada. Sigue estos pasos para acceder a un archivo de guardado en iOS:

Primero, conecta el iPad al ordenador.

Inicia iTunes si no se ejecuta automáticamente.

En iTunes, haz clic en tu iPad y, a continuación, en el menú de la izquierda, haz clic en "Aplicaciones".

Baja hasta el panel "Archivos compartidos" y haz clic en "FMT 2017".

Aquí verás las carpetas de FMC. Haz clic en la carpeta "games" y, a continuación, en "Guardar en...".

Selecciona una ubicación fácil de recordar en tu ordenador y haz clic en "Seleccionar carpeta".

Todas las partidas guardadas se extraerán a la ubicación seleccionada en tu ordenador. El proceso puede tardar varios segundos si tienes muchas partidas guardadas.

Ve a la ubicación en la que has guardado la carpeta "games" en tu ordenador y busca la partida guardada que quieres enviar..

Choisissez une destination sur votre ordinateur, puis cliquez sur "Choisir dossier".

Cela extraira toutes vos sauvegardes sur votre ordinateur dans le dossier sélectionné, et peut donc prendre quelques secondes suivant le nombre de sauvegardes.

Allez à l'endroit où vous avez enregistré le dossier "games" et trouvez la sauvegarde que vous souhaitez récupérer.

Puedes ejecutar un máximo de tres países. También puedes elegir cuántas ligas de cada país quieres ejecutar.

Dirigir a una selección nacional es un desbloqueable en Football Manager Touch. Para desbloquearlo, tienes que ganar el premio de Entrenador del año. También puedes desbloquearlo directamente si lo compras en la tienda del juego.

Football Manager Touch 2017 usa el idioma configurado en la tableta cuando inicias el juego por primera vez. Sigue estos pasos si quieres cambiar el idioma:

• En el juego, ve a la pantalla Preferencias.
  • Toca "Restablecer por defecto".
  • Cierra el juego por completo.
  • En la tableta, cambia al idioma en el que quieras jugar.
  • Inicia FMT 2017. Ahora el juego debería estar en el idioma deseado.

Ya puedes volver a cambiar el idioma en la tableta.

Cuando una aplicación se ejecuta en segundo plano en iOS (es decir, el juego no es la ventana que está activa en ese momento en pantalla), puede que el sistema operativo necesite liberar memoria y cierre la ejecución de FMT en segundo plano. Para que esto no cree problemas, hemos añadido una función de recuperación de partidas guardadas.

Si iOS ha cerrado el juego en segundo plano, cuando vuelvas a arrancarlo verás un mensaje en la pantalla de inicio que te preguntará si quieres recuperar tu última partida guardada. Si aceptas, el juego cargará una partida guardada desde el momento en que se empezó a ejecutar en segundo plano. Si no la quieres recuperar, puedes cargar la última partida guardada de manera manual/automática.

Además, si el juego ha pasado a ejecutarse en segundo plano durante un partido, FMT puede recuperar los progresos de ese partido desde el momento en que se empezó a ejecutar en segundo plano. Tardará unos segundos en recuperarlo y volver al mismo momento. Igual que antes, si no quieres recuperar ese partido, puedes cargar la última partida guardada de manera manual/automática.