Android: general

Si has comprado el juego en Google Play y recibes un mensaje diciendo que el juego proviene de una fuente no oficial, primero intenta a abrir la App de Google Play para comprobar que no hay problemas de conectividad y que la Tienda se muestre como conectada a la cuenta que usaste para comprar el juego.

Vete a Configuración > Cuentas > Google y asegúrate de que la única cuenta que se muestre aquí es la que usaste para comprar el juego. A veces pueden interferir varias cuentas. Para quitar las cuentas que no usaste para comprar el juego, selecciona la cuenta, toca los puntos del menú en la esquina superior derecha de la pantalla y selecciona "Eliminar cuenta". Luego asegúrate de estar conectado a Wi-Fi y que la conexión sea lo más potente y estable posible.

Una vez que te hayas asegurado de que todo esto está bien, sigue los siguientes pasos, y pasa al siguiente si el error persiste:

• Haz un cierre forzado de la app FMT17, luego vuelve a ejecutarla usando el acceso directo en el menú de las Apps de tu dispositivo (no el botón "Abrir" en la página Play Store del juego).

• Haz un cierre forzado de la app otra vez, apaga tu Wi-Fi y vuelve a encenderlo en el menú de Configuración de tu dispositivo, luego vuelve a ejecutar la App usando el acceso rápido en el menú de Apps.

• Si esto no funciona, prueba a reiniciar tu dispositivo y luego vuelve a ejecutar el juego otra vez utilizando el acceso rápido en el menú de Apps.

• Por último, ve a Configuración > Apps > FMT17 y borra los datos, desinstala la App, vuelve a instalarla desde Play Store usando el acceso rápido en el menú de Apps.

Si sigues recibiendo este mensaje después de haber probado todo esto, envíanos una solicitud de ayuda para que podamos ayudarte.

En primer lugar, asegúrate de que la tarjeta de memoria del dispositivo no esté montada como unidad externa en el ordenador. Montar tu dispositivo como unidad externa no permite la ejecución del juego (y, probablemente, tampoco de la mayoría de las demás aplicaciones).

En segundo lugar, prueba a reiniciar el dispositivo e iniciar el juego de nuevo. Si el problema no se ha solucionado con lo anterior, es posible que los datos del juego estén dañados, sobre todo si acabas de instalar el juego y no has conseguido iniciarlo todavía. Si es el caso, prueba a desinstalar el juego, reinicia el dispositivo y vuelve a instalar el juego desde la tienda Google Play.

La causa más común de este problema es el empleo de aplicaciones de limpieza demasiado agresivas que borran los datos de aspecto que requiere FMT 2017. Si sucede esto, tendrás que reinstalar los datos de aspecto. Para ello, desinstala la aplicación, reinicia el dispositivo y vuelve a instalar el juego desde la tienda Google Play.

Para analizar un error, quizá te pidamos que nos envíes tu partida guardada. Sigue estos pasos para acceder a un archivo de guardado en Android:

Normalmente, puedes conectar la tableta al ordenador y ver todos los archivos y carpetas.

Abre el dispositivo en el Explorador de archivos/Buscar y navega a "/Documentos/Sports Interactive/Football Manager Touch 2017/games" del directorio de tu dispositivo.

Copia la partida guardada a tu ordenador y, a continuación, súbela a nuestro FTP (instrucciones: http://community.sigames.com/showthread.php/405113).

Si mediante este método no eres capaz de localizar la partida guardada, tendrás hacerlo a través de una aplicación para transferir archivos de manera inalámbrica (Airdroid, por ejemplo, es gratuita).

No todas las aplicaciones de transferencia de archivos funcionan igual, consulta las instrucciones de la aplicación que uses.

En la aplicación, desde la carpeta "inicio" predeterminada, navega a "/Documentos/Sports Interactive/Football Manager Touch 2017/games".

En esta carpeta encontrarás tus partidas guardadas.

Consulta la documentación de tu aplicación de exploración de archivos para transferir la partida guardada a tu ordenador.

Puedes ejecutar un máximo de tres países. También puedes elegir hasta qué parte de la pirámide quieres ejecutar.

Football Manager Touch 2017 usa el idioma configurado en la tableta cuando inicias el juego por primera vez. Sigue estos pasos si quieres cambiar el idioma:

• En el juego, ve a la pantalla Preferencias.
  • Toca " Restablecer por defecto ".
  • Cierra el juego por completo.
  • En la tableta, cambia al idioma en el que quieras jugar.
  • Inicia FMT 2017. Ahora el juego debería estar en el idioma deseado.

Ya puedes volver a cambiar el idioma en la tableta.

Cuando una aplicación se ejecuta en segundo plano en Android (es decir, el juego no es la ventana que está activa en ese momento en pantalla), puede que el sistema operativo necesite liberar memoria y cierre la ejecución de FMT en segundo plano. Para que esto no cree problemas, hemos añadido una función de recuperación de partidas guardadas.

Si Android ha cerrado el juego en segundo plano, cuando vuelvas a arrancarlo verás un mensaje en la pantalla de inicio que te preguntará si quieres recuperar tu última partida guardada. Si aceptas, el juego cargará una partida guardada desde el momento en que se empezó a ejecutar en segundo plano. Si no la quieres recuperar, puedes cargar la última partida guardada de manera manual/automática.

Además, si el juego ha pasado a ejecutarse en segundo plano durante un partido, FMT puede recuperar los progresos de ese partido desde el momento en que se empezó a ejecutar en segundo plano. Tardará unos segundos en recuperarlo y volver al mismo momento. Igual que antes, si no quieres recuperar ese partido, puedes cargar la última partida guardada de manera manual/automática.