Partidas en red

Configurar una partida entre dos o más jugadores en red es relativamente fácil. Uno de los jugadores actuará como "anfitrión", a cargo de la configuración y del almacenamiento local de la partida. El resto de jugadores serán los "clientes" que se conectarán a la partida del anfitrión.

La velocidad de descarga y de subida de Internet afectará al rendimiento de las partidas en red, así que el jugador con la mejor conexión debería ser el anfitrión.

Para iniciar la partida (anfitrión)

- En el menú principal del juego, el jugador anfitrión selecciona el modo en el que desea jugar, ya sea "Nueva partida en línea" en los modos FM o FMC, "Cara a cara" o "Draft de fantasía".

- Asegúrate de que la opción "Permitir que tus amigos se unan a tu partida" esté activada (lo está de forma predeterminada) y asigna un nombre único a tu servidor.

- También puedes emplear una contraseña para el servidor si no quieres que ningún extraño se una a tu partida.

- Ahora que la partida está configurada, los demás jugadores (los "clientes") podrán unirse a ella. Para unirte a una partida (clientes)

- En la pantalla de inicio, selecciona "Unirse a partida en línea".

- En el cuadro de búsqueda, introduce el nombre único de servidor creado por el anfitrión y pulsa "Buscar".

- Una vez que la partida del anfitrión aparezca en la lista, selecciónala y haz clic en "Unirse a partida". Si se ha establecido una contraseña, introdúcela para unirte a la partida.

Desde aquí podrás añadir a tu entrenador y jugar. Cuando el anfitrión vuelva a cargar la partida guardada y se unan los mismos clientes, recuperarán automáticamente el control de los equipos seleccionados.

Si encuentras más dificultades de las esperadas, sigue leyendo para resolver problemas y consultar las preguntas más frecuentes.

Si tienes problemas para encontrar la partida de tu amigo al buscar servidores, incluso después de definir un nombre de servidor único, haz que el anfitrión y los clientes establezcan la misma región de Steam.

Este valor se puede modificar desde Steam:

- Haz clic en "Steam" en el encabezado y selecciona "Parámetros".

- En la pestaña "Descargas", selecciona "Región de descarga".

- Asegúrate de que tienes seleccionada la misma región que el anfitrión.

- Ahora deberías poder conectarte.

Los antivirus y cortafuegos podrían identificar falsamente a Steam o FM17 como una amenaza y restringir la conectividad de tus partidas en red.

Para configurar tu antivirus o cortafuegos para que ejecute de forma segura Steam y FM17 en las partidas en red, consulta el siguiente enlace:

https://support.steampowered.com/kb_article.php?ref=2198-AGHC-7226

Se han documentado conflictos entre Steam y las siguientes aplicaciones, y es necesario cerrarlas para impedir problemas de conectividad:

https://support.steampowered.com/kb_article.php?ref=9828-SFLZ-9289

Los puertos que deben estar abiertos para que Steam funcione correctamente se indican en la siguiente lista: https://support.steampowered.com/kb_article.php?ref=8571-GLVN-8711

http://portforward.com es un excelente recurso que te ayudará a abrir puertos en tu modelo específico de router.

Abre los siguientes puertos para mejorar la conectividad de tus partidas en red de FM:

10093 TCP

10093 UDP

10094 TCP

10094 UDP

http://portforward.com es un excelente recurso que te ayudará a abrir puertos en tu modelo específico de router.

Si solo experimentas problemas con tu conexión a Steam durante ciertas horas del día (normalmente por las tardes, entre las 17:00 y las 23:00), probablemente tu proveedor de acceso a Internet esté bloqueando o restringiendo la conexión. Comprueba tu conexión a otras horas del día y consulta directamente a tu proveedor de acceso si crees que esta es la causa de los problemas de conexión.

Existen varios proveedores de acceso a Internet que bloquean los puertos necesarios para el correcto funcionamiento de Steam y de los juegos de Steam:

• 012.net (tráfico de Steam bloqueado)

• Bluewin (el cortafuegos bloquea Steam desde el lado del proveedor, debe desactivarse desde su portal de servicios)

• Dutch Telecom (tráfico de Steam bloqueado)

• ISPFree (tráfico de Steam bloqueado)

• Micronet Broadband (tráfico de Steam bloqueado) Fuente:

https://support.steampowered.com/kb_article.php?ref=1456-EUDN-2493

Si experimentas alguno de estos problemas, consulta la siguiente información como ayuda para resolverlos:

https://support.steampowered.com/kb_article.php?ref=1452-HCVB-6984

Algunos usuarios de FM en red han experimentado problemas de conectividad causados por los controladores de sus tarjetas de red. Para solucionarlos, desinstala y reinstala los controladores de tu tarjeta de red.

El proceso es muy sencillo. Aquí encontrarás los pasos para realizarlo:

http://www.myaccount.charter.com/customers/support.aspx?supportarticleid=2264