Dawn of War I - Resolución de problemas.

¿Problemas para ejecutar el juego?
Aquí tienes algunas soluciones conocidas que podrían ayudarte a ejecutar el juego.

Verificar caché.
Haz clic derecho en el título de juego en Steam, elige "propiedades" y haz clic en la pestaña "ARCHIVOS LOCALES".
Selecciona "VERIFICAR INTEGRIDAD DE LA CACHÉ DEL JUEGO...".
Si te falta algún archivo, Steam lo descargará, lo que podría solucionar el problema.

Reinstalar
Intenta desinstalar e instalar el juego de nuevo.

Actualizar SO
Asegúrate de tener instaladas las últimas actualizaciones de Windows.

2005 C++ Runtime (Dark Crusade)
Ejecuta el juego desde la carpeta de instalación: Dawn of War Dark Crusade\VCRedist

Direct X (Dark Crusade)
También puedes probar a instalarlo desde aquí: http://www.microsoft.com/en-ca/download/details.aspx?id=35

Errores de textos localizados:
Prueba a instalar el juego en un idioma distinto. Si funciona, cambia tu idioma al que prefieras y ejecuta el juego.

Usuarios de Windows 8
Herramienta de limpieza de .Net
Los usuarios de Windows 8.1 pueden limpiar su instalación de .Net ejecutando lo siguiente.
http://blogs.msdn.com/b/astebner/archive/2008/08/28/8904493.aspx

Activar el modo de compatibilidad.
Haz que tu programa funcione en modo compatible con Windows 98/ME. Busca el archivo. exe del juego, haz clic derecho sobre él, selecciona "propiedades" y la pestaña "Compatibilidad" y selecciona "Ejecutar este programa en modo de compatibilidad para:". Elige Windows 98/ME en el menú desplegable.

No puedo ver las partidas multijugador.

Asegúrate de que no tienes parámetros de lanzamiento adicionales.
Haz clic derecho en el título de juego en Steam y elige "propiedades".
En la pestaña "GENERAL", selecciona "DEFINIR PARÁMETROS DE LANZAMIENTO" y borra cualquier texto que haya ahí.

Asegúrate de tener la versión más actual del juego.
Si el juego sigue sin ejecutarse, ve a la pestaña de ACTUALIZACIONES y Selecciona "Mantener este juego actualizado" en el apartado "Actualizaciones automáticas".

El juego se cuelga o se cierra en las cinemáticas iniciales.
Prueba activando la opción de lanzamiento -nomovies.
Haz clic derecho en el título de juego en Steam y elige "propiedades".
En la pestaña "GENERAL", selecciona "DEFINIR PARÁMETROS DE LANZAMIENTO" y añade "-nomovies".

Problemas gráficos/visualización (títulos de DoW1):
Intenta ejecutar GraphicsConfig, que se encuentra en el directorio de instalación del juego.

Falta el cursor del ratón.
Tienes que modificar las líneas siguientes en el archivo spdx9_config.txt que se encuentra en
\Steam\SteamApps\common\Dawn of War Gold\Drivers

Antes:
; allowhwcursor : allows the use of the Dx8 cursor system
allowhwcursor 1

Después:
; allowhwcursor : allows the use of the Dx8 cursor system
allowhwcursor 0

así volverás a activar el cursor del ratón.