iOS: procedimientos

Hay varios motivos para acceder a tus partidas guardadas: quizás necesites moverlas a otro dispositivo o te hayamos pedido que nos las envíes para revisar un posible error.

• Conecta tu dispositivo al ordenador.
  • Inicia iTunes.
  • Selecciona tu dispositivo en iTunes.
  • Consulta la pestaña "Aplicaciones".
  • Baja hasta la zona de "Archivos compartidos".
  • Resalta "FMM 2016".

Los archivos .dat son tus partidas guardadas y puede haber hasta seis. Las partidas guardadas de forma manual se llaman de "fm_save1.dat" a "fm_save4.dat", y el número corresponde al espacio de guardado utilizado (el 1 es el superior y el 4 el inferior). "hidden.dat" y "hidden2.dat" son los guardados automáticos en el dispositivo (se guarda de forma alterna entre los dos). Las siguientes capturas de pantalla te ofrecen más información.

También se puede utilizar "Archivos compartidos" para transferir partidas guardadas, preselecciones y selecciones de equipos a otro dispositivo que tenga el juego instalado.

Aquí se puede borrar cualquier archivo pulsando [Supr] en tu teclado de PC o [Retroceso] en tu Mac. Procura no borrar game.cfg, que es tu archivo de preferencias.

Para usar la funcionalidad de iCloud, comprueba que has configurado iCloud en tu dispositivo y has iniciado sesión.

Puedes acceder a los espacios de guardado de iCloud desde la página de Guardar partida usando el botón Menú de marcadores de la barra del título o deslizando con el dedo. El subtítulo de la página indica si estás viendo los espacios de guardado locales o de iCloud.

Para cargar desde iCloud, accede a los espacios desde la pantalla de Cargar partida usando el botón Menú de marcadores de la barra del título o deslizando con el dedo

Ten en cuenta que si tienes iOS 8 y has actualizado un dispositivo a iCloud Drive, todos tus otros dispositivos también deben actualizarse para poder compartir cosas entre ellos.

Se trata de una función desbloqueable. Antes debes conseguir ser seleccionador nacional en el juego normal y ganar un torneo internacional. Así desbloquearás la gestión de selecciones, y a partir de entonces podrás empezar como país en las nuevas partidas.

También puedes comprar el desbloqueable Dirigir selección nacional en la tienda FM Mobile, cuyo enlace encontrarás en el menú principal del juego o en el menú Opciones de una carrera.

Para los torneos internacionales (como la Copa Mundial), es necesario convocar a un número determinado de jugadores (suele ser 23) a la selección. En estos casos, las plantillas no pueden tener ni más ni menos que la cantidad exigida de jugadores.

Si tu selección contiene una cantidad incorrecta de jugadores, el mensaje de noticias te indicará la cantidad correcta cuando intentes confirmar la plantilla. Tendrás que eliminar a los jugadores sobrantes o convocar a los que falten.

Esto no tiene nada que ver con la cantidad de jugadores que hayas elegido para el equipo. Hay 11 espacios para los titulares y 9 suplentes, así que habitualmente tendrás a 3 convocados que no entrarán en el equipo.

Football Manager Mobile 2016 contiene dos motores de partido y uno de ellos –el "mejorado"– requiere una potencia muy superior. El motor "original" se incluye para los dispositivos menos potentes.

La primera vez que se ejecute, el juego detectará qué motor es mejor para tu dispositivo y lo seleccionará. Si quieres cambiar el motor de partidos que emplea tu dispositivo, podrás hacerlo desde la vista de Configuración inicial o la pantalla Preferencias. Este cambio solo puede realizarse antes de iniciar una nueva carrera, porque no es posible cambiar de motor durante un guardado por motivos técnicos.