Procedimientos (PC)

To delete your Preferences Files please do the following:

Para eliminar tus archivos de preferencias, haz lo siguiente: Primero, asegúrate de que el juego esté cerrado antes de continuar.

En Windows Vista y Windows 7:

- Haz clic en "Inicio".

- Selecciona "Equipo".

- En el encabezado, selecciona el menú desplegable "Organizar".

- Selecciona "Opciones de carpeta y búsqueda".

- Dentro de este cuadro de diálogo, selecciona la pestaña "Ver" y asegúrate de que la opción "Mostrar archivos, carpetas y unidades ocultos" esté seleccionada.

- Accede a "C:\Usuarios\[tu nombre de usuario de Windows]\AppData\Local\Sports Interactive\Football Manager 2016".

- Elimina la carpeta "Preferences".

En Windows 8 y Windows 10:

- Haz clic en el "Explorador de archivos" en la barra de tareas (o haz clic en "Escritorio/Inicio" y escribe "Explorador de archivos").

- En el encabezado, haz clic en "Vista" y asegúrate de que en la sección "Mostrar u ocultar" esté marcada la opción "Elementos ocultos".

- Accede a "C:\Usuarios\[tu nombre de usuario de Windows]\AppData\Local\Sports Interactive\Football Manager 2016".

- Elimina la carpeta "Preferences".

Ten en cuenta que aquí no se encuentran tus partidas guardadas ni la carpeta que las contiene. Esta carpeta no tiene ninguna relación con las partidas guardadas. Al eliminar la carpeta, se restablecerán las preferencias predeterminadas, de modo que la carpeta se regenerará al iniciar el juego. La próxima vez que inicies el juego, recuerda modificar las preferencias que desees cambiar (como la frecuencia del guardado automático, el volumen del sonido o el modo de visualización del juego).

En Football Manager 2016 existen dos métodos para eliminar los archivos de caché.

El primero se puede llevar a cabo desde el juego seleccionando las siguientes opciones:

FM -> Preferencias -> Interfaz.

En "Apariencia", haz clic en el botón "Limpiar caché". Cuando el sistema lo solicite, selecciona "Sí". Deberás reiniciar Football Manager 2016 para que los cambios surtan efecto.

Para eliminar la caché desde fuera del juego, sigue las instrucciones según el sistema operativo que utilices.

Para eliminar la caché, primero asegúrate de que el juego esté cerrado y luego haz lo siguiente:

En Windows Vista y Windows 7:

- Haz clic en "Inicio".

- Selecciona "Equipo".

- En el encabezado, selecciona el menú desplegable "Organizar".

- Selecciona "Opciones de carpeta y búsqueda".

- Dentro de este cuadro de diálogo, selecciona la pestaña "Ver" y asegúrate de que la opción "Mostrar archivos, carpetas y unidades ocultos" esté seleccionada.

- Accede a "C:\Usuarios\[tu nombre de usuario]\AppData\Local\Sports Interactive\Football Manager 2016".

- Elimina la carpeta "Cache".

En Windows 8 y Windows 10:

- Haz clic en el "Explorador de archivos" en la barra de tareas (o haz clic en "Escritorio/Inicio" y escribe "Explorador de archivos").

- En el encabezado, haz clic en "Vista" y asegúrate de que en la sección "Mostrar u ocultar" esté marcada la opción "Elementos ocultos".

- Accede a "C:\Usuarios\[tu nombre de usuario]\AppData\Local\Sports Interactive\Football Manager 2016".

- Elimina la carpeta "Cache".

Al iniciar el juego por primera vez después de llevar a cabo este proceso, quizá observes que le juego tarda un poco más en cargarse (especialmente si usas archivos personalizados). El motivo es que se están volviendo a almacenar en caché los archivos del juego, lo que solo ocurrirá la primera vez que hagas clic en las pantallas. A partir de entonces, todo estará almacenado en caché y debería ejecutarse a la velocidad óptima.

Para eliminar la carpeta de caché, haz lo siguiente:

En Windows Vista y Windows 7:

- Haz clic en "Inicio".

- Selecciona "Equipo".

- En el encabezado, selecciona el menú desplegable "Organizar".

- Selecciona "Opciones de carpeta y búsqueda".

- Dentro de este cuadro de diálogo, selecciona la pestaña "Ver" y asegúrate de que la opción "Mostrar archivos, carpetas y unidades ocultos" esté seleccionada.

- Accede a "C:\Usuarios\[tu nombre de usuario]\AppData\Local\Sports Interactive\Editor 2016".

- Elimina la carpeta "Cache".

En Windows 8 y Windows 10:

- Haz clic en el "Explorador de archivos" en la barra de tareas (o haz clic en "Escritorio/Inicio" y escribe "Explorador de archivos").

- En el encabezado, haz clic en "Vista" y asegúrate de que en la sección "Mostrar u ocultar" esté marcada la opción "Elementos ocultos".

- Accede a "C:\Usuarios\[tu nombre de usuario]\AppData\Local\Sports Interactive\Editor 2016".

- Elimina la carpeta "Cache".

- En Vista/Windows 7:

- Accede al menú Inicio en la esquina inferior izquierda.

- En la esquina inferior izquierda debería encontrarse la zona de búsqueda de inicio.

- Escribe "dxdiag" y pulsa Intro.

- Debería abrirse la ventana Dxdiag. Puede que el sistema te solicite permiso para que dxdiag se conecte y compruebe las firmas digitales. Responde afirmativamente.

- En la parte inferior de la ventana Dxdiag deberías encontrar el botón "Guardar la información...". Haz clic en él y guarda el archivo como un documento de texto (.txt).

- EN Windows 8/Windows 10

- Accede al menú Inicio en la esquina inferior izquierda.

- Escribe "Dxdiag" y pulsa Intro en el teclado.

- Debería abrirse la ventana Dxdiag. Puede que el sistema te solicite permiso para que dxdiag se conecte y compruebe las firmas digitales. Responde afirmativamente.

- En la parte inferior de la ventana de dxdiag deberías ver el botón "Guardar la información...".

- Haz clic en él y guarda el archivo como documento de texto (.txt).

Normalmente, te pediremos que abras el archivo y copies y pegues la información del archivo de texto directamente en el foro. Este archivo no contiene información confidencial, solo datos que nos ayudarán a deducir si hay algún problema potencial en tu sistema que pueda afectar al juego.

El primer paso es desinstalar Football Manager 2016 a través de Steam:

- En tu biblioteca de Steam, haz clic con el botón derecho en Football Manager 2016 y selecciona "Eliminar contenido local".

A continuación, confirma la eliminación de las carpetas "Preferences" y "Cache" de Football Manager 2016.

Windows Vista y Windows 7:

- Haz clic en "Inicio".

- Selecciona "Equipo".

- En el encabezado, selecciona el menú desplegable "Organizar".

- Selecciona "Opciones de carpeta y búsqueda".

- Dentro de este cuadro de diálogo, selecciona la pestaña "Ver" y asegúrate de que la opción "Mostrar archivos, carpetas y unidades ocultos" esté seleccionada.

- Accede a "C:\Usuarios\[tu nombre de usuario]\AppData\Local\Sports Interactive\Football Manager 2016".

- Elimina las carpetas "Cache" y "Preferences".

Windows 8 y Windows 10:

- Haz clic en el "Explorador de archivos" en la barra de tareas (o haz clic en "Escritorio/Inicio" y escribe "Explorador de archivos").

- En el encabezado, haz clic en "Vista" y asegúrate de que en la sección "Mostrar u ocultar" esté marcada la opción "Elementos ocultos".

- Accede a "C:\Usuarios\[tu nombre de usuario]\AppData\Local\Sports Interactive\Football Manager 2016".

- Elimina las carpetas "Cache" y "Preferences".

*Si por algún motivo quieres eliminar todos los datos de partidas guardadas de Football Manager, haz lo siguiente: accede a "Documentos/Mis Documentos" que puede estar en "C:\Usuarios\[tu nombre de usuario de Windows]\Mis documentos\Sports Interactive\Football Manager 2016" y elimina todos los archivos que contenga esta carpeta.

La mayoría de los sitios web de fabricantes de tarjetas gráficas tienen "verificadores automáticos" que pueden explorar tu sistema y detectar la tarjeta correcta. A continuación encontrarás los de las principales marcas:

AMD/ATI: http://support.amd.com/es-xl/download

Intel: https://downloadcenter.intel.com/es/

Nvidia: http://www.nvidia.es/page/support.html

Si tienes los conocimientos necesarios, te sugerimos usar la descarga manual e instalar el verificador automático. Si conoces el modelo exacto de tu tarjeta gráfica y el sistema operativo que utilizas, introduce los detalles para descargar los controladores más recientes.

Ten en cuenta que algunos portátiles tendrán un controlador de Intel y otro de AMD o Nvidia, de modo que debes recordar actualizarlos ambos al realizar este proceso.

Después de actualizar los controladores con la versión más reciente y reiniciar el sistema, estarás utilizando los últimos controladores disponibles.

Si no estás seguro acerca de la tarjeta que tienes instalada, consulta el sitio web del fabricante de tu sistema.

Desinstala los controladores de la tarjeta gráfica tal como se indica a continuación:

Para controladores AMD/ATI: http://support.amd.com/en-us/kb-arti...csDrivers.aspx

Para controladores Intel: http://www.intel.com/support/graphics/sb/CS-034574.htm

Para controladores Nvidia: http://www.nvidia.co.uk/object/IO_13955.html

Ten en cuenta que algunos portátiles tendrán un controlador de Intel y otro de AMD o Nvidia, así que recuerda desinstalarlos ambos antes de reinstalar.

Para reinstalar los controladores, la mayoría de los sitios web de fabricantes de tarjetas gráficas tienen comprobadores automáticos que pueden explorar tu sistema y detectar la tarjeta correcta. A continuación encontrarás los de las principales marcas:

AMD/ATI: http://support.amd.com/es-xl/download

Intel: https://downloadcenter.intel.com/es/

Nvidia: http://www.nvidia.es/page/support.html

Si tienes los conocimientos necesarios, te sugerimos usar la descarga manual e instalar el verificador automático. Si conoces el modelo exacto de tu tarjeta gráfica y el sistema operativo que utilizas, introduce los detalles para descargar los controladores más recientes.

Después de actualizar los controladores con la versión más reciente y reiniciar el sistema, estarás utilizando los últimos controladores disponibles.

En el caso de algunos portátiles, puede que merezca la pena visitar el sitio web del fabricante para obtener los controladores exactos, especialmente si tienes una tarjeta gráfica dual (Intel y AMD o Nvidia).

Para actualizar los controladores de tu tarjeta de sonido, visita el sitio web del fabricante de tu sistema. Busca la marca y el modelo de tu tarjeta, y visita la sección de descargas y controladores.

Cuando encuentres el controlador de sonido relevante, descárgalo e instálalo. Quizá se te solicite que reinicies el sistema durante la instalación.

Todos los archivos de Football Manager se encuentran en la siguiente ubicación predeterminada:

C:\Usuarios\[tu nombre de usuario de Windows]\Mis documentos\Sports Interactive\Football Manager 2016\

Te sugerimos encarecidamente activar el guardado automático semanal o quincenal con la opción "Archivo nuevo para cada autoguardado". De ese modo, siempre tendrás una copia de seguridad reciente de tus partidas guardadas. Si en algún momento consideras que tienes demasiadas partidas guardadas, puedes borrarlas manualmente desde la ubicación indicada anteriormente.

Puedes modificar la configuración del guardado automático desde las preferencias del juego en cualquier momento. Ten en cuenta que las partidas se guardarán automáticamente con la frecuencia que defina el usuario, a partir del momento en que se haya guardado la partida por última vez. Si guardas manualmente en algún momento, el reloj se pondrá a cero.

En ocasiones, debido a ciertas actualizaciones o configuraciones de sistema, se han dado casos de algunos antivirus que interfieren con Steam y Football Manager.

Por ello, te recomendamos que en caso de problemas configures tu antivirus para que no cause ningún conflicto con el juego. Añade Steam y Football Manager a las excepciones. El método para ello dependerá del programa que utilices. Te sugerimos que realices una búsqueda online en el sitio web del programa para averiguar cómo hacerlo.

Recuerda que, de forma predeterminada, Steam y Football Manager se instalarán en las siguientes ubicaciones:

Steam – C:\Archivos de programa\Steam

Football Manager - C:\Archivos de programa\Steam\steamapps\common\Football Manager 2016

Si crees que tu antivirus está causando el problema, y no sabes cómo configurarlo para que funcione, quizá sea conveniente desinstalarlo.

Si decides hacerlo, te recomendamos activar el Firewall de Windows/Windows Defender. En sistemas anteriores a Windows 8 u 8.1, recomendamos instalar Microsoft Security Essentials, que es una solución segura, gratuita y que no causa conflictos con Steam ni FM. Si utilizas Windows 8.1 o 10, ya tendrás instalado Windows Defender. No recomendamos instalar un antivirus adicional, ya que a veces esto puede provocar conflictos.

Una vez realizado el procedimiento anterior con el antivirus (añadir excepciones o desinstalarlo), te sugerimos desinstalar y reinstalar Football Manager. Encontrarás información sobre cómo desinstalar el juego en este enlace.

Si ejecutas el juego en un portátil, te sugerimos enchufarlo a la corriente para que no se active el modo de ahorro de energía.

- Accede al "Panel de control".

- Selecciona "Opciones de energía".

- Selecciona "Máximo rendimiento" o "Alto rendimiento" (si ninguna de estas opciones está disponible, haz clic en "Mostrar planes adicionales" para encontrarlas).

Tarjetas gráficas Nvidia

Si tu portátil tiene una tarjeta gráfica Nvidia, probablemente también tendrá una tarjeta Intel secundaria que se activará en el modo de ahorro de energía. Ocasionalmente, el juego puede pasar a este modo de forma incorrecta. Lleva a cabo los pasos siguientes para comprobar y confirmar que se esté utilizando la tarjeta gráfica dedicada.

- Haz clic con el botón derecho sobre el escritorio; deberías poder acceder al "Panel de control de Nvidia".

- En "Configuración 3D > Configuración de programa", añade "fm.exe" (lo encontrarás en "C:\Archivos de programa (x86)\Steam\steamapps\common\Football Manager 2016" o donde hayas instalado Steam y FM). - Te sugerimos usar la tarjeta Nvidia, más potente, en lugar de la tarjeta Intel integrada.

- Si tienes problemas con esta tarjeta y el juego no se inicia o presenta errores, puede que resulte útil seleccionar los "gráficos integrados" como procesador gráfico principal para comprobar si se reproducen los mismos contratiempos.

Tarjetas gráficas AMD/ATI

En el caso de las tarjetas AMD/ATI, puesto que existen múltiples versiones diferentes de Catalyst Control Center de AMD/ATI Radeon para ajustar la configuración de estas tarjetas, ten en cuenta que el proceso podría no ajustarse exactamente al descrito a continuación. Dicho esto, si sigues las instrucciones deberías encontrar opciones similares a las descritas:

- Para las tarjetas AMD/ATI Radeon, accede a "Gráficos > PowerPlay" y configura "Enchufado" y "Batería" con el valor "Maximizar rendimiento". - Haz clic en "Aplicar".

- Si la opción está disponible para tu tarjeta gráfica, accede a "Gráficos > 3D" y mueve el deslizador por la barra de rendimiento hasta seleccionar la opción de rendimiento óptimo. Haz clic en "Aplicar".

- Si Catalyst Control Center tiene la pestaña "Gráficos intercambiables", accede a ella, busca fm.exe y configúralo para que utilice un rendimiento elevado. Haz clic en "Aplicar".

- Haz lo mismo con Steam. Lo encontrarás en "C:\Archivos de programa (x86)\Steam\steamapps\common\Football Manager 2016" o donde hayas instalado Steam y FM.

Si tienes algún problema, ponte en contacto con soporte@sega.es.

Asegúrate de que tienes instaladas las versiones más recientes de Net Framework y DirectX.

Para ello, primero descarga e instala esta actualización de Net Framework:

http://go.microsoft.com/?linkid=9831986.

Luego descarga este archivo para asegurarte de que tu versión de DirectX esté actualizada (aunque lo hayas hecho recientemente, prueba de nuevo). Es un instalador sin conexión, de modo que tendrás que descargarlo.

- Primero, descárgalo desde este enlace: http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=8109.

- Después de descargar el archivo .exe, haz doble clic en él para que comience la instalación.

- Al hacer clic en él, te solicitará una ubicación de carpeta donde extraerse. Crea una carpeta en el escritorio y asígnale un nombre fácilmente reconocible (por ejemplo, "Instalación de DirectX").

- Después de descomprimir el archivo en la carpeta seleccionada, ábrela.

- Haz doble clic en "DXSETUP" para iniciar el proceso de actualización de DirectX.

- Una vez finalizado el proceso, tu versión de DirectX estará actualizada.