Seguir

Comment vérifier si vous avez des mods et les désinstaller

Si votre jeu rencontre certains problèmes et que vous avez ou avez pu modifier le jeu de quelque manière que ce soit, cela peut être causé par cette modification (les DLC sont des mises à jour officielles des jeux que vous pouvez acheter et ne comptent donc pas comme de telle modification).

Cela peut arriver en altérant le fichier de jeu lui-même, ou en téléchargeant un mod, ou en vous abonnant à un mod sur le Workshop de Steam.

Si tel est le cas (ou si vous avez des doutes), veuillez suivre les étapes qui suivent.

1. Si vous êtes abonnés à des mods sur l'atelier de Steam, veuillez tout d'abord suivre la résolution des problèmes ci-dessous.
  2. Si vous avez dû suivre la résolution des problèmes suivante ou non, veuillez désinstaller le jeu dans sa totalité. (Veuillez copier toutes les sauvegardes de jeu importantes dans un dossier « Mes documents »). SI VOTRE CONNEXION EST LENTE, LISEZ LA NOTE EN BAS DE CET ARTICLE AVANT DE PROCÉDER À LA DÉSINSTALLATION.
  3. Vérifiez qu'il n'y a plus aucun fichier de Rome II sur votre ordinateur.
  4. Supprimez tous les dossiers Rome II restants (sauf les sauvegardes de jeu que vous avez gardées dans un dossier différent, comme il est recommandé).
  5. Réinstallez le jeu.
  6. Vérifiez l'intégrité du cache du jeu (Pour se faire :
    1. faites un clic droit sur le jeu
    2. cliquez sur Propriétés
    3. sélectionnez l'onglet du dossier local
    4. cliquez sur le bouton Vérifiez l'intégrité du cache

Si vous êtes abonné à un mod sur le Workshop de Steam, Steam téléchargera automatiquement le mod et les mises à jour lorsque le créateur les rendra disponibles.

Si vous avez supprimé manuellement les fichiers mod de votre répertoire Rome II (ou si vous avez effectué une nouvelle installation), mais que vous n'avez pas annulé votre abonnement depuis l'atelier, ces fichiers seront automatiquement téléchargés une nouvelle fois

Cela peut vous donner à tort l'impression que votre installation est l'originale, sans mod.

Vous pouvez trouver une liste de modes auxquels vous êtes actuellement abonnés de la manière suivante :

• Cliquez sur votre Bibliothèque dans Steam
  • Cliquez sur Total War™: ROME II dans la liste de vos jeux
  • Cliquez sur le bouton « PARCOURIR LE WORKSHOP » qui apparaît dans l'information au centre de l'écran
  • Cliquez sur « Fichiers abonnés », dans la liste de la bannière intitulée « Parcourir ».

Afin d'assurer que vous avez bien désinstallé tous les mods du Workshop, appuyez sur le bouton « Se désabonner » à côté des mods que vous avez installés.

Cela autorisera Steam à supprimer le mod de votre jeu.

Vérifier le cache du jeu une nouvelle fois peut s'avérer utile après cette étape, afin de s'assurer que tous les fichiers bien à jour.

Votre sauvegarde du jeu dépend des mods que vous avez actuellement installés, vous devrez donc commencer une nouvelle campagne après cette étape.

Si vous vous inquiétez de retrouver ces mods après vous en être désabonnés, vous pouvez cliquer sur le bouton « Favoris » du mod dans le Workshop de Steam. Ceci ajoutera les mods à votre liste de favoris, et vous pourrez les retrouver ultérieurement.

Si en effectuant les étapes précédents vos problèmes sont résolus, alors cela signifie très certainement que les mods sont à la source de l'instabilité de votre jeu. Il est ainsi judicieux de les mettre à jour après chaque patch, si la nouvelle version est compatible avec le patch le plus récent, ou de cesser de les utiliser dans le futur, s'ils ne sont pas mis à jour ni compatibles avec le dernier patch en date.

Si le problème persiste, veuillez créer un nouveau sujet de discussion pour le signaler avec votre DxDiag et, si possible, du dernier fichier mdmp. (Veuillez vous assurer qu'il s'agit du ficher mdmp créé lors de ce crash et non celui d'un crash précédent, le numéro de la version ainsi que sa date sont indiqués dans le nom du fichier mdmp).

Remarque : Si votre connexion prend trop de temps pour retélécharger le jeu dans sa totalité, vous pouvez essayer de trouver les fichiers mod de votre côté. La première chose à faire est de demander au concepteur du mod des informations, car il nous est impossible de savoir ce qui a changé ou ce qui a été ajouté par le concepteur du mod.
La seconde et dernière chose à faire avant de suivre le processus habituel tel qu'il est décrit plus haut, c'est de trouver les fichiers susceptibles d'être liés au mod (de par leur nom, par exemple).
N'oubliez pas de poursuivre la lecture du FAQ après la partie concernant la réinstallation du jeu.
Si vous n'avez pas réussi à désinstaller tous les mods, vous devrez désinstaller le jeu et suivre le FAQ à partir de là.