Seguir

Problèmes de réglages graphiques

Si le jeu plante lorsque vous essayez de modifier une des options graphiques, vous pouvez les changer manuellement.

Pour ce faire, vous devrez changer manuellement les informations dans le fichier script des préférences. Pour y arriver correctement, veuillez suivre les instructions ci-dessous :

AVERTISSEMENT : Avant de modifier un fichier dans votre jeu, vous devrez d'abord éteindre ce dernier.

Vous devez d'abord localiser le fichier script des préférences :

Pour obtenir ce fichier au format .txt :

• Allez dans Démarrer -> Rechercher et tapez « run »
  • Une fenêtre s'ouvrira, dans laquelle vous taperez : appdata
  • ceci ouvrira le dossier appdata
  • Allez dans le dossier : Roaming
  • Allez dans le dossier : The Creative Assembly
  • Allez dans le dossier : Rome2
  • Allez dans le dossier : scripts
  • ouvrez preferences.script.txt

Une fois ouvert le fichier preference.script (un fichier texte), vous devez modifier la bonne ligne pour régler le paramètre graphique que vous souhaitez changer :

AVERTISSEMENT : si vous voulez d'abord essayer de changer un élément du fichier, faites-en une copie avant toute chose car The Creative Assembly ne peut pas être responsable des problèmes créés si vous modifiez les fichiers du jeu.

- Pour changer la résolution d'écran du jeu :

• Trouvez les lignes suivantes : (1920 et 1080 sont les résolutions du jeu dans ce cas-là, mais vos chiffres ne seront peut-être pas les mêmes.)

Publié pour la première fois par resolution

x_res 1920; # x_res <int32>, Fixed window width #
y_res 1080; # y_res <int32>, Fixed window height #

• Remplacez ces chiffres par votre résolution souhaitée.
  • Appuyez simultanément sur Ctrl et S pour sauvegarder ce fichier.
  • Fermez le fichier et relancez le jeu pour vérifier que la modification a fonctionné.

- Pour passer du plein écran au mode fenêtre ou inversement :

• Trouvez la ligne suivante :

Posté pour la première fois par full screen/window mode

gfx_fullscreen true; # gfx_fullscreen <bool>, Run the application in fullscreen or not #

• Remplacez « True » par « False » pour afficher le jeu en mode fenêtré, ou inversement si vous voulez jouer en plein écran. (dans ce cas remplacez « False » par « True ».)
  • Appuyez simultanément sur Ctrl et S pour sauvegarder ce fichier.
  • Fermez le fichier et relancez le jeu pour vérifier que la modification a fonctionné.

- Pour modifier l'option Mémoire vidéo illimitée :

• Trouvez la ligne suivante :

Posté pour la première fois par Unlimited video memory

gfx_unlimited_video_memory true; # gfx_unlimited_video_memory <bool>, Enable unlimited video memory allocation #

• Remplacez « True » par « False » pour désactiver l'option Mémoire vidéo illimitée, ou inversement si vous voulez l'activer. (dans ce cas remplacez « False » par « True ».)
  • Appuyez simultanément sur Ctrl et S pour sauvegarder ce fichier.
  • Fermez le fichier et relancez le jeu pour vérifier que la modification a fonctionné.

Veuillez noter que désactiver cette option pourra peut-être rétrograder vos paramètres graphiques. Si le graphisme n'est pas à la hauteur de vos attentes, relancez le jeu avec l'option Mémoire vidéo illimitée activée.

- Pour modifier l'option V-Sync :

• Trouvez la ligne suivante :

Posté pour la première fois par V-Sync

gfx_vsync false; # gfx_vsync <bool>, vertical synchronization #

• Remplacez « True » par « False » pour activer l'option V-Sync, ou inversement si vous voulez la désactiver. (dans ce cas remplacez « False » par « True ».)
  • Appuyez simultanément sur Ctrl et S pour sauvegarder ce fichier.
  • Fermez le fichier et relancez le jeu pour vérifier que la modification a fonctionné.

Si vous avez toujours des problèmes avec vos paramètres graphiques après avoir lu ce document, publiez un nouveau sujet de discussion (ou continuez dans celui qui existe) avec le maximum d'informations, y compris quelle partie de cette FAQ vous avez suivi, ainsi que votre DxDiag.