¿Problemas gráficos? ¡Diagnóstico automático de la tarjeta gráfica!

Esta es una simple guía para ayudarte a resolver problemas con tu tarjeta gráfica.

Funciona como un cuestionario donde cada respuesta lleva a otra parte de la guía que, a su vez, hará lo mismo hasta llevar a dos conclusiones posibles:

• Tu problema se ha resuelto, ¡a jugar!
  • Tu problema no ha sido resuelto, lo que significa que el problema podría ser más complicado de lo que parece y necesitas que te echemos una mano. Esto podría llevar algo de tiempo pero, si crees que has esperado demasiado, ponte en contacto conmigo por MP con una pequeña descripción de tu problema y un enlace a tu hilo.

Dirígete al siguiente artículo para comenzar este cuestionario (o al apartado 1).

1. Primero deberás saber qué tipo de ordenador tienes:

• a).¿Es un portátil? (si es así ve al apartado 2)
  • b).¿Es un ordenador de sobremesa? (si es así ve al apartado 10)

2. Si tu ordenador es un portátil:

• a).Navega hasta "Dispositivos de visualización" en txt.
  • b).¿Está la tarjeta gráfica que deseas usar con el juego en esta lista?
  • c). Debería ser el primer y único dispositivo en la sección de Mostrar dispositivos.
  • d).Si es así ve al apartado
  • e).Si hay otra tarjeta gráfica aquí que no quieres que use el juego, ve al apartado

3. Si el dispositivo es el correcto:

• a).En la sección de “Dispositivos de visualización" de txt, donde se muestra tu tarjeta gráfica, ve a “Fecha/tamaño del controlador”.
  • b).El controlador de la tarjeta gráfica es el software de tu ordenador que hace que tu tarjeta gráfica funcione correctamente con los juegos modernos.
  • c).¿Es el controlador mostrado el adecuado?
  • d).Si el controlador de la tarjeta gráfica es de hace bastantes meses, ve al apartado
  • e).Si el controlador de la tarjeta gráfica es de hace pocos meses, ve al apartado

4. Si el controlador de la tarjeta gráfica es de hace bastantes meses:

• a).Es muy probable que necesites actualizar el controlador de tu tarjeta gráfica.
  • b).Si no sabes cómo hacer esto, lee nuestro apartado de preguntas frecuentes sobre cómo actualizar los controladores gráficos.
  • c).Ahora ve al apartado

5. Si necesitas actualizar tus controladores gráficos:

• a). Actualiza los controladores de tu tarjeta gráfica.
  • b).Una vez hayas adaptado los controladores, reinicia tu ordenador y vuelve a ejecutar DxDiag.
  • c). Asegúrate de que los controladores de tu tarjeta gráfica están actualizados.
  • d). Si no lo están, lee nuestro apartado de preguntas frecuentes sobre cómo actualizar los controladores gráficos.
  • e). Si los controladores de tu tarjeta gráfica están actualizados, ejecuta Attila.
  • f). Si el juego sigue sin ejecutarse como te gustaría, ve al apartado
  • g). Si el juego se ejecuta como es de esperar, ve al apartado

6. Es posible que el software de tiempo de ejecución DirectX esté obsoleto. Attila utiliza DirectX para mostrar gráficos en 2D y 3D en tu pantalla.

• a).Dirígete a la siguiente página de Microsoft y descarga e instala “DirectX End-User Runtimes (February 2010)”: http://www.microsoft.com/en-gb/download/details.aspx?id=9033
  • b). Necesitarás reiniciar tu ordenador una vez instalado este software.
  • c). Dirígete a la siguiente página de Microsoft y descarga e instala “DirectX End-User Runtimes (June 2010)”: http://www.microsoft.com/en-gb/download/details.aspx?id=8109
  • d). Necesitarás reiniciar tu ordenador una vez instalado este software.
  • e). Ejecuta Attila.
  • f). Si el juego se ejecuta como es de esperar, ve al apartado
  • g). Si el juego no se ejecuta como es de esperar, ve al apartado

7. Lamentamos que el juego no se esté ejecutando como deseas.

• a). Por favor, publica un mensaje en el foro sobre gráficos con una descripción detallada de tu problema y una descripción de los pasos que tomaste para diagnosticar y arreglar tus problemas.
  • b). Incluye también una copia completa de tu último txt.
  • c). Tal vez tengas que publicar varios mensajes para añadir el texto completo de tu txt.
  • d). Intentaremos ayudarte lo antes posible. Mientras tanto, los demás usuarios del foro podrían ofrecerte su ayuda.

8. En la sección de Dispositivos de visualización aparece la tarjeta gráfica equivocada:

• a). Ve al apartado de "Dispositivos del sistema" en tu
  • b). ¿Está tu tarjeta gráfica en esta sección?
  • c).Si es así ve al apartado
  • d).Si no es así ve al apartado

9. Parece que tienes un portátil con el que puedes elegir tu tarjeta gráfica:

• a). Este es un portátil que tiene una tarjeta integrada y una tarjeta discreta, separada, que podría ser más potente.
  • b). Si deseas que Attila utilice la discreta, deberás añadirlo a la lista de aplicaciones del controlador de tu tarjeta gráfica discreta.
  • c). Para ello, sigue las instrucciones detalladas a continuación:

(1). Si tienes una tarjeta gráfica AMD, sigue las instrucciones dadas aquí: https://support.sega.co.uk/hc/es/articles/202441101-Configurar-un-procesador-gr%C3%A1fico-preferido-con-AMD

(2). Si tienes una tarjeta gráfica Nvidia, sigue las instrucciones dadas aquí: https://support.sega.co.uk/hc/es/articles/202359042-Configurar-un-procesador-gr%C3%A1fico-preferido-con-Nvidia

• d). Asegúrate de tener conectado tu portátil al cable de alimentación.
  • e). Algunos portátiles no funcionarán con la tarjeta gráfica discreta si no están conectados a la toma de corriente.
  • f). Ejecuta Attila.
  • g). Comprueba que el juego está funcionando con la tarjeta gráfica discreta.
  • h). Si es así, ve al apartado
  • i). Si no, ve al apartado

10. Tienes un ordenador de sobremesa:

• a). Si tienes un ordenador de sobremesa con un solo monitor, ve al apartado
  • b). Si tienes un ordenador de sobremesa con varios monitores, ve al apartado

11.Tienes un ordenador de sobremesa con un solo monitor.

• a). Abre tu txt y ve hasta “Dispositivos de visualización”.
  • b). Si solo ves un dispositivo, ve al apartado
  • c). Si aparecen varios dispositivos es probable que estés utilizando un programa de virtualización de tarjeta gráfica:

(1). Si tienes intención de seguir utilizando el programa de virtualización de tarjeta gráfica y sabes lo que estás haciendo, ve al apartado 16.
(2). Si no sabes lo que es un programa de virtualización de tarjeta gráfica, o no sabes cómo utilizarlo, entonces es probable que tu monitor esté conectado directamente a la salida de vídeo de tu placa madre en lugar de a la salida de vídeo de tu tarjeta gráfica. Ve al apartado 15.

12. ¿Es la tarjeta gráfica mostrada la adecuada? ¿Es esta la tarjeta gráfica que deseas usar con el juego?

• a). Si es así, ve al apartado
  • b). Si la tarjeta gráfica mostrada no es la que esperabas o la que quieres que use el juego, ve al apartado

13. Parece que no tienes la tarjeta gráfica adecuada registrada en el apartado de "Dispositivos de visualización" de tu DxDiag.txt:

• a). Navega hasta la sección "Dispositivos de visualización" en txt.
  • b). Navega hasta esta sección para ver si encuentras la tarjeta gráfica que no aparecía en la sección de "Dispositivo de visualización".
  • c). Si la encuentras ahí, ve al apartado
  • d). Si no encuentras la tarjeta gráfica que estás buscando en esta sección, ve al apartado

14. Has conseguido encontrar la tarjeta gráfica.

• a). La razón por la que se encuentra en "Dispositivos del sistema" es porque no se está utilizando en estos momentos.
  • b). La razón más probable es que tu monitor no esté conectado directamente a tu tarjeta gráfica, sino que esté conectado a la salida de vídeo de tu placa madre o a la de otra tarjeta gráfica.
  • c). Si este es el caso, y no es algo premeditado, ve al apartado
  • d). Si es algo premeditado, entonces debes de estar usando un programa de virtualización de tarjeta gráfica para utilizar tu tarjeta discreta a través de tu placa madre.
  • e). Si no estás totalmente seguro de esto, ve al apartado
  • f). Si estás seguro de estar utilizando el programa de virtualización de tarjeta gráfica y sabes lo que estás haciendo, ve al apartado

15. Tu monitor podría estar conectado a la salida equivocada:

• a). Cierra todos los programas que tengas abiertos, guarda todo el progreso que necesites y apaga tu ordenador.
  • b). Conecta tu monitor a la tarjeta gráfica que deseas utilizar con Attila.
  • c). Vuelve a encender tu ordenador.
  • d). Puede que tengas que ajustar la resolución de pantalla del escritorio cuando se reinicie Windows.
  • e). Busca instrucciones en internet sobre ello si no estás seguro de cómo hacerlo.
  • f). Vuelve a ejecutar DxDiag y guarda un nuevo txt.
  • g). Ejecuta Attila.
  • h). Si el juego se ejecuta como es de esperar, ve al apartado
  • i). Si el juego sigue sin ejecutarse como deseas, vuelve a mandarnos el nuevo txt en lugar del viejo y regresa al apartado 1 y sigue las instrucciones.

16. Si empleas programa de virtualización de tarjeta gráfica:

• a). Abre tu programa de virtualización de tarjeta gráfica.
  • b). Si ya has añadido Attila.exe al programa de virtualización de tarjeta gráfica, ve al apartado
  • c). Si aún no has añadido Attila.exe al programa de virtualización de tarjeta gráfica, añádelo.
  • d). exe debería aparecer en el directorio de instalación de Steam.
  • e). Si no lo encuentras, por favor, pregunta en los foros.
  • f). Una vez añadido Attila.exe al programa de virtualización de tarjeta gráfica, ejecuta Attila.
  • g). Si el juego se ejecuta como es de esperar, ve al apartado
  • h). Si el juego no se ejecuta como es de esperar, ve al apartado

17. Parece que Windows no encuentra tu tarjeta gráfica en el sistema.

• a). Puede que no se haya instalado correctamente o que tenga algún problema.
  • b). Asegúrate de que esté correctamente instalada y funcionando correctamente.
  • c). Si no estás seguro, pregunta en los foros.
  • d). Una vez hayas instalado la tarjeta gráfica correctamente y esta esté funcionando sin problemas, aparecerá en tu DxDiag.txt.
  • e). Si, tras esto, sigues experimentando problemas gráficos, puede que tengas que volver a ejecutar DxDiag para obtener un nuevo archivo DxDiag.txt y comenzar desde el principio del cuestionario, en el apartado 1.

18. Tienes un ordenador de sobremesa conectado a múltiples monitores.

• a). Por favor, averigua las tarjetas gráficas que corresponden a cada monitor.
  • b). Ejecuta Attila, abre las opciones gráficas y pon el juego en modo ventana.
  • c). Mueve la ventana hasta el monitor que esté conectado a la tarjeta gráfica que deseas utilizar.
  • d). Asegúrate de que la esquina superior izquierda de la ventana de Attila está en el monitor adecuado.
  • e). Cierra el juego de Attila y sal al escritorio.
  • f). Vuelve a cargar Attila.
  • g). Mantén la ventana de juego en el monitor que está conectado a la tarjeta gráfica que deseas usar con el juego.
  • h). Puedes poner el juego en el modo pantalla completa si así lo deseas.
  • i). Si mantienes la ventana en el monitor correcto, el juego debería mostrarse en el modo pantalla completa si se usa la tarjeta gráfica adecuada y no deberías de tener ningún problema para jugar, lo que nos lleva al apartado
  • j). Si no, ve al apartado

19. Enhorabuena. Ya puedes disfrutar del juego.