Attila Mac FAQ

Como los sistemas operativos de Mac difieren de los de Windows en muchos aspectos (como la estructura de los archivos, su ubicación, las extensiones de los archivos, las teclas rápidas, etc.) ofrecemos el siguiente resumen con información específica sobre Mac.

P: ¿Puedo usar modificaciones con Mac?
R: ¡Sí que puedes! Más información aquí.

P: Quiero modificar mi archivo preferences.script o crear un archivo user.script. ¿Dónde puedo encontrar la carpeta de archivos?
R: La carpeta de archivos se encuentra en:

• ~/library/The Creative Assembly/Attila/scripts (para la descarga de Steam)

Puede estar oculta de forma predeterminada, como la carpeta "appdata" de Windows. Para acceder a esta carpeta, ve al escritorio de tu Mac, asegúrate de que tienes seleccionado el Finder, haz clic en "Ir", en la barra del menú del Finder, en la parte superior de la pantalla, y luego en "Ir a la carpeta". Escribe la ruta exactamente como se indica arriba (incluyendo el símbolo de la tilde).

P: La enciclopedia minimiza el juego y abre un navegador de internet. ¿Cómo puedo ver la enciclopedia dentro del juego?
R: Esta función se puede modificar en el archivo preferences.script que se encuentra en:

• ~/library/The Creative Assembly/Attila/scripts (para la descarga de Steam)

Abre el archivo y busca el término "external_browser true" y cámbialo a "external_browser false" y vuelve a guardar el archivo preferences.script. Ahora la enciclopedia se abrirá dentro del juego.

P: ¿Puedo jugar a multijugador con un jugador de PC?
R: Lamentablemente no hay una función multijugador entre distintas plataformas, aunque puedes jugar con otros usuarios de Mac (solo con la versión de Steam).

P: ¿Puedo jugar a mis antiguas partidas guardadas de PC en mi Mac?
R: Sí, las partidas y repeticiones de PC son compatibles entre plataformas. Necesitarás transferirlas a tu carpeta de partidas guardadas, ubicada en:

• ~/library/The Creative Assembly/Attila/save_games (para la descarga de Steam)

O sincroniza tu partida con Steam Cloud (esto sucede automáticamente siempre que tus antiguas partidas guardadas se hayan sincronizado con Steam Cloud).

P: Cuando intento hacer clic derecho con el Magic Mouse de Apple, en vez de dar una orden, deselecciono a todas las unidades. ¿Por qué ocurre?
R: El Magic Mouse puede ser muy sensible al tacto, por lo que es importante que tengas en cuenta cómo lo configuraste para su uso. Si estás usando las opciones predeterminadas, el ratón registrará un dedo como un clic izquierdo y dos dedos en la parte derecha del Magic Mouse como un clic derecho. Te recomendamos que marques la opción de "clic secundario" en el menú de configuración del ratón (en Preferencias de sistema -> Ratón) lo que hará que tu Magic Mouse se comporte como un ratón tradicional de dos botones.

P: La partida se ha interrumpido. ¿Cómo encuentro el informe de errores?
R: Si cualquier aplicación falla, tu Mac debería generar y mostrar automáticamente un informe de errores. Si esto no ocurre, o no se envía a Apple, los puedes encontrar en la siguiente carpeta ~/library/Logs/DiagnosticReports con el nombre Attila[Fecha].

P: Las teclas rápidas del teclado para Mac anulan las teclas rápidas de ATTILA. ¿Cómo puedo desactivarlas?
R: Para usar las teclas F1-F12 como controles del juego hay dos opciones:

1) Pulsa Fn + F1-F12 y se cancelará la función de teclas rápidas de Mac.
2) Ve a Preferencias de sistema -> Teclado. En este menú verás una casilla con la descripción: "Usar las teclas F1, F2, etc., como teclas de función." Esto hará que las teclas rápidas funcionen o no como teclas F numéricas normales. Para usar la función de teclas rápidas predeterminada, puedes usar Fn + F1-F12.

P: ¿Cómo enviar un informe de errores y los archivos correspondientes?
R: Envíanos una copia de tu informe de errores junto con las partidas y repeticiones guardadas. Estos archivos se encuentran en:

~/library/The Creative Assembly/Attila/Saves o Replays

P: ¿Cuáles son los mínimos requisitos para que el juego funcione en Mac?
R: Los requisitos mínimos son:

• SO: OS X 10.9.4
  • Procesador: Intel Core i5 1.7 GHz
  • Memoria: 4 GB RAM
  • Gráficos: 512 MB NVIDIA GeForce GT 640M, AMD Mobility Radeon HD 5670 o Intel HD 4000
  • Disco duro: 35 GB de espacio disponible

Conjuntos de gráficos integrados no compatible para Mac: serie NVIDIA GeForce 9, serie GeForce 300, serie GeForce Quatro; serie AMD Radeon HD 4000, serie Radeon HD 2000, serie Radeon HD 3000.

P: ¿Cuáles son los requisitos recomendados para que el juego funcione en Mac?
R: Requisitos recomendados
• Sistema operativo: OS X 10.9.4 o superior
• Procesador: Intel Core i5 de 2ª generación o superior
• RAM: 8 GB RAM
• Disco duro: 35 GB
• Tarjeta gráfica: 2 GB NVIDIA GeForce GT 750M
Conjuntos de gráficos integrados no compatible para Mac: serie NVIDIA GeForce 9, serie GeForce 300, serie GeForce Quatro; serie AMD Radeon HD 4000, serie Radeon HD 2000.

Si estás experimentando problemas que no están descritos aquí, infórmanos publicando un nuevo hilo para cada problema (ten en cuenta que estos foros de ayuda se organizan en un hilo por cada jugador y problema, pues de ese modo podemos organizarnos para ofrecerte la ayuda necesaria.