El juego falla/no funciona/no se inicia: lista de soluciones

(IMPORTANTE) Antes de empezar:

1. Pasa el antivirus a tu PC para comprobar que no tiene virus.

2. Como este juego se actualiza a través de Steam y como no puede funcionar sin tener Steam instalado, normalmente se instala en la carpeta de Steam ya que este es el procedimiento estándar.

3. Ten en cuenta que no tener NINGUNA APLICACIÓN ACTIVA DE FONDO, no tener ningún navegador abierto y tener el antivirus desactivado ayudará a que no se dañe ningún archivo al instalar/descargar el juego o partes del mismo (esto acurre algunas veces). Por tanto, al seguir los pasos que se detallan a continuación, desactiva el antivirus y asegúrate de que no hay otros programas activos. Ten en cuenta que, mientras tu antivirus esté desactivado, tu ordenador no estará protegido contra virus, por lo que si navegas por internet sin él, corres el peligro de dañar tu equipo.

Nota: después de cada solución, cierra el juego antes de intentar la siguiente.

Qué intentar:

1. Actualizar el controlador gráfico y de sonido.
2. Desactivar el antivirus y el cortafuegos de Windows
3. Comprobar integridad de la caché del juego
4. Solución de cambio de idioma
5. Renombrar la carpeta
6. Comprobar que no hay modificaciones instaladas
7. Borrar caché fx
8. Lobotomía
9. Comprueba qué programas podrían interferir con el juego o con Steam y desactívalos. Si recibes un mensaje indicándote que tienes un controlador virtual o un controlador Q:, normalmente quiere decir que debes desactivarlo (consulta este enlace de Steam: https://support.steampowered.com/kb_article.php?ref=9828-SFLZ-9289&l=spanish).
10. No te olvides de volver a activar tu antivirus una vez hayas probado todas las soluciones y después de probar el juego para comprobar que el problema se ha solucionado.
11. (Solo para problemas de ejecución) Si nada de esto funciona, entonces consulta Preguntas frecuentes “Problemas para ejecutar el juego" (si todavía no lo has hecho).

Si no te ha servido ninguna de estas soluciones, necesitaremos más información sobre tu sistema.
Crea un hilo en  esta sección del foro y proporciona la siguiente información:

a. Tu DxDiag para entender mejor qué podría estar creando conflictos con los últimos parches y el ordenador que usas para jugar al juego. Para más información sobre cómo acceder al DxDiag, haz clic aquí para consultar una sencilla guía.

b. ¿Tienes un portátil o un ordenador de sobremesa?

c. Tu archivo preference.script. Puedes encontrarlo abriendo una ventana del explorador de Windows y pegando lo siguiente en la barra superior: %AppData%\Roaming\The Creative assembly\Attila\scripts
d. Tu archivo minidump. Si el juego intenta cargarse y falla, debería crear un archivo mdmp (mini dump crash). Consulta las instrucciones para encontrarlo haciendo clic aquí.

1. Consulta Preguntas frecuentes: actualización sobre controladores gráficos

1. Desactivar el antivirus y el cortafuegos de Windows
    - Si tu antivirus está activo, desactívalo. Ten en cuenta que, mientras tu antivirus esté desactivado, tu ordenador no estará protegido contra virus, por lo que si navegas por internet sin él, corres el peligro de dañar tu equipo.
    - Haz lo mismo con el cortafuegos de Windows.
    - Ejecuta el juego.

1. Comprobar integridad de la caché del juego:
    - En Steam, selecciona Total War™: ATTILA y haz clic derecho sobre el mismo.
    - Selecciona Propiedades.
    - Selecciona la pestaña "Archivos locales".
    - Selecciona "Comprobar integridad de la caché del juego".
    - Una vez hayas acabado este proceso haz clic en Ok/Listo.
    - Sal de Steam y ciérralo.
    - Inicia sesión en Steam.
    - Si tu sesión en Steam se inicia automáticamente, sal de tu cuenta.
    - Inicia sesión en tu cuenta de Steam.
    - Ejecuta el juego.

1. Solución de cambio de idioma:
    - Inicia sesión en Steam.
    - Ve a la Biblioteca y busca Attila.
    - Haz clic derecho en Total War™: ATTILA en la lista de juegos (en la parte izquierda de la ventana de Steam).
    - Selecciona Propiedades.
    - Selecciona la pestaña de idioma.
    - Cambia tu idioma actual a otro; por ejemplo francés.
    - Cierra Steam y vuelve a abrirlo.
    - Vuelve a seguir los pasos de "Comprobar integridad de la caché del juego".
    - Vuelve a la opción de idioma de ATTILA como se ha explicado anteriormente.
    - Vuelve a cambiar el idioma a español.
    - Ejecuta el juego.

1. Renombrar la carpeta:
    - Abre una página del explorador de Windows y pega lo siguiente en la barra de arriba:
    %AppData%\Roaming\The Creative assembly
    - Dale a la carpeta de Attila otro nombre.
    - Ejecuta el juego.
    - Si no se resuelve el problema, vuelve a renombrar la carpeta como Attila.

1. Comprobar que no hay modificaciones instaladas:
    - En Preguntas frecuentes: Comprobar que no hay modificaciones instaladas encontrarás ayuda para verificar que no tienes modificaciones instaladas. Las modificaciones a veces generan conflictos con el juego y hacen que falle.

1. Borrar caché fx:
    - Abre una página del explorador de Windows y pega lo siguiente en la barra de arriba:
    %AppData%\Roaming\The Creative assembly\Attila
    - Encuentra el archivo fx_cache y borra todo lo que haya en el mismo.
    - Ejecuta el juego.

1. Lobotomía
    - Abre una página del explorador de Windows y pega lo siguiente en la barra de arriba:
    %AppData%\Roaming\The Creative assembly\Attila
    - Si tienes partidas guardadas que no quieras perder, cópialas y pégalas en otra carpeta fuera de las carpetas del juego antes de continuar.
    - Ve a Preguntas frecuentes: Lobotomía
    - Sigue la lobotomía ligera.
    - Si esto no sirve, realiza la lobotomía completa.

El juego ha fallado y he vuelto al escritorio

Si tienes este problema adjunta una copia de tu archivo .mdmp en tu informe. (NO CAMBIES EL NOMBRE A ESTE ARCHIVO)

Para hacerlo:

• El archivo que necesitamos está ubicado por defecto en tu PC aquí:

- C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\Total War Attila
- Es un .mdmp file. [/SIZE]
• Cada vez que el juego falle deberías tener uno (envía el último que tengas).
• Deberás pasarlos a archivos .zip para enviarlos a los foros.

(Nota: archivo Crash Dump, normalmente llamado "Attila_[Build.Number]_crash_[date][random]")