El juego se cierra inesperadamente/no funciona/no arranca: una lista de soluciones

(IMPORTANTE) Antes de empezar:

1. Ejecuta un antivirus para asegurarte de que no hay virus en tu ordenador.

2. Como el juego se actualiza a través de Steam, y como no puede funcionar sin Steam instalado, el procedimiento habitual hace que se instale en la carpeta de Steam.

3. Ten en cuenta que NO TENER APLICACIONES EJECUTÁNDOSE EN SEGUNDO PLANO ni un navegador abierto, además de tener el antivirus desactivado, asegura que ningún archivo se corrompe al instalar/descargar el juego o partes del mismo (ocurre a veces). Por lo tanto, mientras sigues los pasos indicados a continuación, desactiva tu antivirus y asegúrate de que no se está ejecutando ningún otro programa. Ten en cuenta que, mientras tu antivirus esté desactivado, tu ordenador no está protegido frente a los virus, y navegar por Internet sin un antivirus es potencialmente peligroso para tu ordenador.

Nota: tras intentar una solución, cierra el juego antes de intentar la siguiente.

Qué puedes intentar:

1. Actualizar los controladores de gráficos y de sonido

2. Deshabilitar tu antivirus y el firewall de Windows:

- Si tu antivirus se está ejecutando, deshabilítalo. Ten en cuenta que, mientras tu antivirus está desactivado, tu ordenador no está protegido frente a los virus, y navegar por Internet sin un antivirus es potencialmente peligroso para tu ordenador.
- Debes hacer lo mismo con el firewall de Windows.
- Inicia el juego.

3. Verificar la integridad de la caché del juego

4. Cambiar el idioma:

- Inicia Steam.
- Ve a tu biblioteca de juegos y busca ALIEN: ISOLATION.
- Haz clic derecho sobre ALIEN: ISOLATION en la lista de juegos (en la parte izquierda de la ventana de Steam).
- Selecciona Propiedades.
- Selecciona la pestaña de idiomas.
- Cambia tu idioma actual a cualquier otro (francés, por ejemplo).
- Cierra Steam y vuelve a abrirlo.
- Vuelve a realizar "Verificar la integridad de la caché del juego".
- Regresa a la configuración de idioma de ALIEN: ISOLATION tal y como se ha explicado más arriba.
- Cambia el idioma al que quieras usar en el juego.
- Inicia el juego.

5. Comprueba la solución de lobotomía

6. Comprueba cualquier programa que pueda interferir con el juego o con Steam y deshabilítalo. Si se te ha indicado que dispones de un controlador virtual o de un controlador Q:, quiere decir normalmente que debes deshabilitarlos.

7. No olvides volver a encender tu antivirus cuando todas las hayas probado todas las soluciones y de reiniciar el juego para ver si los problemas se han resuelto.

8. Problemas de inicio.