Total War: Shogun 2 - Errores de .exe / Salidas al escritorio / Bloqueos

Si está experimentando problemas con la visualización o el juego se bloquea durante las batallas, existe un número de pasos que puede probar para solucionar estos problemas:

1. Compruebe que su tarjeta de vídeo cumple con los requisitos mínimos del juego.
Total War: Shogun 2 requiere como mínimo una tarjeta de vídeo de 256MB con Shader Model 3.
Si no está seguro de si su sistema cumple con los Requisitos del sistema para Total War: Shogun 2, póngase en contacto con el fabricante de su PC para obtener información.

2. Asegúrese de estar utilizando las versiones actualizadas de los controladores para todos los componentes de su PC, como los dispositivos de audio y vídeo.

Haga clic en el siguiente enlace para ver detalles sobre cómo actualizar sus controladores:

¿Qué son los controladores? ¿Cómo se actualizan?

3. Si su PC cumple con los requisitos mínimos y ha actualizado los controladores de sus dispositivos, pero sigue experimentando los mismos problemas, pruebe a cambiar los ajustes gráficos en el juego.
Desde el menú principal:

- Haga clic en “Opciones
 - Seleccione la pestaña de Gráficos
 - En la sección “Calidad”, haga clic en “Baja
 - Haga clic en el botón para confirmar los cambios, en la parte inferior del menú

Ahora pruebe a cargar un mapa de batalla. Si el problema sigue estando presente, puede intentar modificar los ajustes gráficos en el menú de opciones del juego para optimizar el rendimiento:

En la sección de Resolución de pantalla:
- Haga clic en 1024x768 (cuando se le solicite confirmación, acepte la nueva resolución)
- Marque la opción de “Modo ventana

En la sección de Shader Model:
- Haga clic en “Shader Model 3 Baja
- Haga clic en el botón para confirmar los cambios

Tras modificar las opciones, cargue un mapa de batalla de nuevo. Si la visualización mejora, vuelva a las opciones de gráficos (deberá salir del mapa y acceder a las opciones siguiendo los pasos detallados anteriormente) e incremente los niveles de detalle, uno a uno, hasta que encuentre un nivel satisfactorio para jugar.

Nota para usuarios de portátiles: La mayoría de los portátiles están diseñados para ser ligeros y fáciles de transportar. Esto implica que el hardware no siempre estará optimizado para jugar. Puede que tenga que ajustar las opciones de vídeo adecuadamente.