Android: resolución de problemas

En primer lugar, asegúrate de que la tarjeta de memoria del dispositivo no esté montada como unidad externa en el ordenador. Montar tu dispositivo como unidad externa no permite la ejecución del juego (y, probablemente, tampoco de la mayoría de las demás aplicaciones). Asegúrate de que el tipo de conexión es de "solo carga" en los dispositivos Android antiguos (anteriores a ICS).

En segundo lugar, prueba a reiniciar el dispositivo e iniciar el juego de nuevo.

Si no has solucionado el problema con las instrucciones anteriores, es posible que los datos del juego estén dañados, especialmente si acabas de instalar el juego y no has conseguido iniciarlo todavía. Si es el caso, prueba con los siguientes pasos.

Desinstala el juego:

• Ejecuta la aplicación Google Play desde la pantalla de inicio o la lista de aplicaciones del dispositivo.
  • Toca la barra de búsqueda en la parte superior de la pantalla.
  • Escribe Football Manager Mobile 2018.
  • Toca la aplicación instalada.
  • Toca Desinstalar.
  • Toca Aceptar para confirmar.

Reinstala el juego:

• Ejecuta la aplicación Google Play si todavía no estás en ella.
  • Toca Menú, luego Mis aplicaciones y juegos y luego Colección.
  • Toca la aplicación que quieras instalar.
  • Toca Instalar.
  • Al ejecutar el juego, se te pedirá que vuelvas a descargar los datos.

Si has comprado el juego en Google Play y un mensaje te dice que procede de una fuente no oficial, en primer lugar trata de abrir la aplicación Google Play para comprobar que no existen problemas de conectividad.

Si esto no funciona, prueba a reiniciar el dispositivo, asegúrate de iniciar sesión con la cuenta de Google Play que utilizaste para comprar el juego, e intenta ejecutar el juego de nuevo. Solo deberías necesitar hacerlo una vez.

Si esto no funciona, prueba a desinstalar y reinstalar el juego desde Google Play:

Desinstala el juego:

• Ejecuta la aplicación Google Play desde la pantalla de inicio o la lista de aplicaciones del dispositivo.
  • Toca la barra de búsqueda en la parte superior de la pantalla.
  • Escribe Football Manager Mobile 2018.
  • Toca la aplicación instalada.
  • Toca Desinstalar.
  • Toca Aceptar para confirmar.

Reinstala el juego:

• Ejecuta la aplicación Google Play si todavía no estás en ella.
  • Toca Menú, luego Mis aplicaciones y juegos y luego Colección.
  • Toca la aplicación que quieras instalar.
  • Toca Instalar.
  • Al ejecutar el juego, se te pedirá que vuelvas a descargar los datos.

Football Manager Mobile 2018 contiene dos motores de partido y uno de ellos –el "mejorado"– requiere una potencia muy superior. El motor "original" se incluye para los dispositivos menos potentes.

La primera vez que se ejecute, el juego detectará qué motor es mejor para tu dispositivo y lo seleccionará. Si quieres cambiar el motor de partidos que emplea tu dispositivo, podrás hacerlo desde la vista de Configuración inicial de la pantalla Preferencias. Este cambio solo puede realizarse antes de iniciar una nueva carrera, porque no es posible cambiar de motor durante un guardado por motivos técnicos.

Si el juego no ha detectado correctamente el tamaño de tu dispositivo, la opción "Alargar pantalla" se puede ajustar de forma manual en el menú Preferencias -> Interfaz de usuario.

La causa más común de este problema es el empleo de aplicaciones de limpieza demasiado agresivas que borran los datos de aspecto que requiere FM Mobile 2018. Si sucede esto, tendrás que reinstalar los datos de aspecto.

Desinstala el juego:

• Ejecuta la aplicación Google Play desde la pantalla de inicio o la lista de aplicaciones del dispositivo.
  • Toca la barra de búsqueda en la parte superior de la pantalla.
  • Escribe Football Manager Mobile 2018.
  • Toca la aplicación instalada.
  • Toca Desinstalar.
  • Toca Aceptar para confirmar.

Reinstala el juego:

• Ejecuta la aplicación Google Play si todavía no estás en ella.
  • Toca Menú, luego Mis aplicaciones y juegos y luego Colección.
  • Toca la aplicación que quieras instalar.
  • Toca Instalar.
  • Al ejecutar el juego, se te pedirá que vuelvas a descargar los datos.

Los tuits del juego pueden no publicarse por varias causas, pero estas son algunas de las más habituales:

• Conexión a Internet intermitente que provoca un error en la conexión.
  • Fecha u hora incorrectas que hace que Twitter rechace la conexión.
  • Intento de publicar el mismo tuit varias veces en un determinado periodo de tiempo (por ejemplo, varios premios al entrenador del mes); Twitter rechaza los tuits repetidos.

Si nada de lo anterior es aplicable, avísanos en el foro y lo analizaremos.

Esto sucede cuando el servicio de facturación de Google Play se bloquea. Debería bastar con reiniciar el dispositivo para que vuelva a funcionar correctamente.

Suele deberse a un error de conexión. Espera unos minutos para que aparezca tu artículo.

Si el artículo sigue sin aparecer, comprueba que te ha llegado un recibo y que no se ha cancelado. Si no te ha llegado un recibo o te ha llegado una cancelación, el pago no se habrá realizado (aunque algunas veces el pago con tarjeta tarda un par de días en anunciarse).

Si tienes recibo y no te consta la cancelación, publícalo en nuestro foro de errores. Ten en cuenta que podemos aconsejarte contactar con Google Play si se trata de problemas de facturación, pues todas las transacciones se realizan en sus servidores.

Como no es posible descender en la A-League australiana, la Jupiler League holandesa o el Campeonato Estatal brasileño, dichas ligas no estarán disponibles para el desafío El salvador.