Primeros pasos

Una vez tengas tu código de activación, sigue los pasos siguientes para activarla y comenzar su descarga:

- Descarga Steam: http://store.steampowered.com/about/
- Instala Steam en tu ordenador
- Una vez instalado, abre el programa
- Haz clic en a + AÑADIR UN JUEGO... en la parte inferior izquierda de la pantalla
- Selecciona "Activar un producto en Steam"
- Introduce el código de activación preventa
- Steam descargará el juego

No hay límite de tiempo para jugar durante la beta y el juego se actualizará a la versión completa cuando salga a la venta el 10 de noviembre de 2017.

Sí, todas las partidas guardadas en la versión beta serán compatibles con Football Manager 2018 que estará disponible el 10 de noviembre de 2017.

A continuación tienes una lista de proveedores implicados en la promoción de la reserva del acceso Beta previo al lanzamiento de Football Manager 2018.

http://www.sega.com/sega-approved-partner-list

Si tu distribuidor no está en la lista, contactaló directamente para que te aclare si participa o no.

Sí, la versión beta se actualizará automáticamente cuando se publique el juego el 10 de noviembre de 2017.

Sí, todos los modos estarán incluidos en la versión beta previa a la publicación del juego, incluidos las partidas en red y el modo Draft fantástico.

No, el editor de datos solo se podrá descargar cuando se ponga a la venta la versión completa el 10 de noviembre de 2017.

Sistemas operativos (32-Bit / 64-Bit):

• Windows Vista (SP2)
  • Windows 7 (SP1)
  • Windows 8 y 8.1
  • Windows 10 (1703/Creators Update)

Procesador: Intel Pentium 4, Intel Core o AMD Athlon o superior

2,2 GHz o superior

Tarjetas gráficas: Tarjetas equivalentes o superiores a las siguientes:

• NVidia GeForce 9600M GT
  • AMD/ATI Mobility Radeon HD 3650
  • Intel GMA X4500
  • 256MB VRAM

Memoria: 2 GB RAM

Espacio disponible en el disco duro: 7 GB

Si has comprado una versión digital del juego, deberías recibir un código directamente de la tienda. De no ser así, tendrás que ponerte en contacto con ella.
Cuando tengas el código de activación, lleva a cabo el siguiente proceso para activar tu juego y empezar a descargarlo:
- Descarga el cliente de Steam: http://store.steampowered.com/about/.
- Instala Steam en tu ordenador.
- Una vez finalizada la instalación, abre Steam.
- Selecciona "+AÑADIR UN JUEGO" en la parte inferior izquierda de la pantalla.
- Selecciona "Activar un producto en Steam".
- Introduce tu código de activación de prelanzamiento.
- Steam debería ahora descargar el juego.
Si has comprado una versión física, encontrarás el código en la contraportada del manual. Si introduces el disco, se te solicitará que introduzcas el código para instalar el juego. Lleva a cabo las instrucciones anteriores para hacerlo.

- Inicia Steam.
- Haz clic en el menú de la esquina superior izquierda y selecciona "Steam" -> "Parámetros".
- Selecciona el apartado "Interfaz" y cambia el idioma.
- Haz clic en "Aceptar".
- Steam te pedirá que reinicies el cliente. Selecciona "REINICIAR STEAM".
Puedes modificar el idioma del juego desde Football Manager 2018 mediante estos pasos:
- Ejecuta el juego.
- En el menú principal, selecciona "Preferencias".
- En "Vista General" o en "Formatos", es posible seleccionar uno de los dieciséis idiomas diferentes disponibles (Checo, Dansk, inglés, inglés US, español, francés, griego, italiano, nederlands, coreano Norsk, Polski, Português, ruso, chino simplificado, chino tradicional, Svenska, turco).

Si tienes problemas con la descarga (por ejemplo, si va demasiado lenta o no responde), prueba a borrar el caché de descarga como se detalla a continuación:

- En la interfaz del cliente de Steam:

- Haz clic en "Steam" (parte superior izquierda) y en Parámetros.

- Haz clic en la pestaña de "Descargas".

- Haz clic en "BORRAR CACHÉ DE DESCARGAS".

- Intenta descargar el juego de nuevo

Si no pudieras resolver tu problema con la descarga borrando el caché de descargas, intenta cambiar tu región a ver si se establece una conexión mejor:

Si el problema persiste, ponte en contacto con el departamento de asistencia al cliente de SEGA, donde podrán ayudarte de manera más detallada.

Como en el caso de las versiones anteriores, Football Manager 2018 solo se puede activar y jugar a través de la plataforma Steam. El juego se puede comprar en formato físico o como descarga digital, pero ambas versiones requieren Steam y una conexión a Internet.
Football Manager 2018 necesita acceso a Internet para el proceso de activación, ya que Steam es una plataforma de red. Los usuarios de FM2018 que no quieran que Steam se conecte a Internet pueden iniciar el cliente de Steam en modo desconectado después de la instalación. Después de dicha instalación, el acceso a Internet solo es necesario para aplicar parches del juego o actualizaciones de Steam, jugar a partidas online, o bien usar Steam Workshop, la tienda de Steam o alguna de las funciones de subida incluidas en FM2018.
A continuación, describiremos los pasos para usar Steam en el modo desconectado.
- Inicia Steam mientras estás conectado a Internet.
- Asegúrate de que la casilla "Recordar mi contraseña" de la página de inicio de sesión esté activada.
- Comprueba que todos los archivos del juego estén completamente actualizados y que no haya ninguna descarga en curso en Steam ("Biblioteca" -> "Descargas").
- Inicia el juego que quieras jugar sin conexión para asegurarte de que no hay más actualizaciones que descargar. Cierra el juego y vuelve a Steam cuando hayas confirmado que puedes jugar.
- Selecciona "Steam" -> "Parámetros" para asegurarte de que la opción "No guardar credenciales de la cuenta en este equipo" NO esté seleccionada.
- Haz clic en el menú "Steam" de la esquina superior izquierda y selecciona "Pasar a modo desconectado...".
- Selecciona "REINICIAR EN MODO DESCONECTADO". El cliente de Steam se reiniciará y no volverá a conectarse a Internet al arrancarlo.
Si quieres volver a conectar Steam a Internet más adelante para descargar actualizaciones de juegos, activar nuevos productos o jugar a los modos multijugador de tus juegos, selecciona "Pasar a modo conectado..." en el menú "Steam" de la esquina superior izquierda.

El juego solo se puede activar a través de Steam con una conexión a Internet.
Si no tienes acceso a una conexión a Internet, no podrás activar el juego ni jugar. Del mismo modo, solo es posible actualizar el juego mediante Steam y una conexión a Internet.

Tus archivos de partidas guardadas están en la carpeta "Mis documentos", dentro de la carpeta "Sports Interactive".
La ubicación predeterminada de las partidas guardadas es la siguiente:
Windows
C:\Usuarios\[tu nombre de usuario de Windows]\Mis documentos\Sports Interactive\Football Manager 2018\games
Mac
/Usuarios/[tu nombre de usuario de Mac]/Documentos/Sports Interactive/Football Manager 2018/games
Linux
/home/documents/Sports Interactive/FM2018/games

Vous pouvez créer un raccourci bureau qui vous permet de lancer le jeu sans passer par l'interface Steam.

- Pour créer un raccourci bureau, cliquez sur le jeu dans la bibliothèque Steam et sélectionnez Propriétés :

- Sur l'onglet "Général", sélectionnez "Créer un raccourci bureau"

Puedes crear un acceso directo en el escritorio para iniciar el juego sin necesidad de acceder a la interfaz de Steam.
- Para crear un acceso directo en el escritorio, haz clic con el botón derecho en el juego en la biblioteca de Steam y selecciona "Propiedades".
- En la pestaña "General", selecciona "CREAR ACCESO DIRECTO EN ESCRITORIO".

Sí, a continuación describiremos el proceso correspondiente.

- Con Steam abierto, haz clic en el menú "Steam" y selecciona "Parámetros".
- Haz clic en la sección "Interfaz" y desactiva la casilla "Cargar Steam cuando se inicie el equipo".
- Haz clic en "Aceptar" para confirmar el cambio.
- Steam dejará de ejecutarse automáticamente cuando se inicie tu sistema.

Asegúrate de haber descargado Football Manager 2018 antes de descargar el editor.
El editor del juego de Football Manager 2018 se encuentra en la sección "Herramientas" de Steam. Para encontrar e instalar el programa, haz lo siguiente:
- Abre Steam.
- Haz clic en "Biblioteca".
- Selecciona "Herramientas".
- Busca Football Manager 2018 Editor.
- Haz clic en el título y selecciona "Instalar juego".
La primera vez que inicies el editor después de la instalación, es posible que el sistema te solicite que instales los archivos de DirectX.
Una vez instalado, aparecerá en tu biblioteca de Steam, en la sección "Herramientas".

- Para asegurarte de que el juego se descargue, comprueba que FM18 no esté ya en ejecución en la versión de beta previa al lanzamiento.
- Si el juego no se actualiza al arrancarlo, reinicia Steam.
- Si sigue sin resolverse el problema, verifica la caché del juego mediante el procedimiento indicado a continuación:
- Carga Steam.
- En la sección "Biblioteca", haz clic con el botón derecho en el juego y selecciona "Propiedades" en el menú.
- Selecciona la pestaña "Archivos locales" y haz clic en el botón "Verificar integridad de caché del juego...".
- Steam verificará los archivos del juego. El proceso puede tardar varios minutos. Siempre se descargarán algunos archivos aunque acabes de efectuar una verificación.
- Una vez finalizado el proceso, la ventana de verificación se cerrará automáticamente.
- Te recomendamos verificar la caché dos veces para asegurarte de que todos los archivos se hayan descargado por completo.

- Al guardar la partida, selecciona "FM" -> "Guardar partida como".
- En el panel de partidas guardadas, selecciona la pestaña "Nube". Guarda la partida en esta carpeta haciendo clic en el botón "Guardar".
- La partida guardada no se sincronizará con la nube hasta que salgas del juego. Antes de cerrar Steam, debes esperar a que la partida guardada se haya sincronizado por completo con la nube.
- Si intentas salir del juego antes de que se sincronice, un mensaje emergente te recordará que debes esperar hasta que finalice el proceso.
- Debes disponer de una conexión a Internet activa y ejecutar Steam en modo conectado para usar la configuración de partida guardada en la nube.

Actualmente, Steam permite 1 GB de espacio en la nube por cuenta de usuario. En tu espacio en la nube para Football Manager 2018 se almacenan las partidas guardadas de FM y FMT.
Debes disponer de una conexión a Internet activa para usar la configuración de partida guardada en la nube.

Existen dos formas diferentes de acceder a Steam Workshop para FM en Football Manager 2018, tal como se indica a continuación:
Desde Football Manager 2018
- Desde una partida guardada de Football Manager 2018, accede a "FM" -> "Descargas".
- Si estás en la pantalla de inicio, selecciona "Descargas".
- Selecciona la pestaña "Steam Workshop".
- Selecciona "Descargar contenido adicional desde Steam".
- Aparecerá la interfaz de Steam Workshop para Football Manager 2018.
- Selecciona un objeto o una colección de Steam Workshop.
- Haz clic en "Suscribirse".
- Steam descargará el archivo en segundo plano.
- Ten en cuenta que algunos archivos pueden tardar bastante en descargarse, dependiendo de su tamaño.
- Una vez descargado el archivo, cierra la interfaz de Steam (pulsando Mayús + Tab en el teclado).
- El archivo debería estar disponible en el juego.
Desde la plataforma Steam
- Accede a la biblioteca de juegos.
- Haz clic con el botón derecho en Football Manager 2018.
- Selecciona "Ver punto de encuentro".
- En las opciones de la parte superior de la página, selecciona "Workshop".
- Busca el objeto que quieras añadir al juego en Steam Workshop.
- Haz clic en "Suscribirse". Steam descargará el archivo en segundo plano.
- Ten en cuenta que algunos archivos pueden tardar bastante en descargarse, dependiendo de su tamaño.
- Una vez descargado el archivo, inicia el juego.
- El archivo debería estar disponible en el juego.

Si por algún motivo tienes que dar un aviso sobre un artículo, puedes seleccionarlo en Steam Workshop y hacer clic en "Denunciar". Los moderadores de Steam Workshop investigarán los artículos denunciados.

Al guardar un archivo que se pueda compartir en Steam Workshop (por ejemplo, una táctica), se te ofrecerá la opción de subir y compartir el archivo directamente en Steam Workshop. Puedes compartir los siguientes tipos de archivos en Steam Workshop para FM18:

• League & Data updates (Actualizaciones de ligas y datos)
  • Challenges (Desafíos)
  • Views (Vistas)
  • Filters (Filtros)
  • Tactics (Tácticas)
  • Shortlists (Preselecciones)
  • Match Plans (Planes de partidos)
  • Versus mode teams (Equipos de modo Cara a cara)
  • Skins (Apariencias)
  • Facepacks (Packs de caras)
  • Logos (Logotipos)
  • Custom Database Options (Opciones de bases de datos personalizadas)
  • Kits