Cómo verificar si tienes algún mod y desinstalarlo

Si el juego experimenta problemas, asegúrate de desinstalar todas las modificaciones externas del mismo. Quitar tus mods podría resolver el problema, o nos ayudaría a una mejor resolución del mismo, si este persiste.

Quizás puedas encontrar indicaciones sobre lo que ha cambiado si consultas el archivo modified.log. Para encontrarlo, escribe %appdata% en el explorador de Windows, a continuación, busca la carpeta de Creative Assembly; después, abre la carpeta de Total War: WARHAMMER2 y, por último, la carpeta de logs.

La segunda y última cosa, antes de seguir el proceso normal, como se ha descrito más arriba, es encontrar los archivos que parecen estar relacionados con las modificaciones (por su nombre, por ejemplo). Si no has podido desinstalar todas las modificaciones, deberás desinstalar el juego y seguir esta pregunta frecuente, a partir de este punto.

Si todo lo anterior no te ha ayudado, sigue estos pasos:

1. Verifica la integridad de la caché del juego (para ello):
    1. Haz clic derecho en el juego
    2. Haz clic en Propiedades
    3. Selecciona la pestaña de la carpeta local
    4. Haz clic en el botón de verificación de integridad de la caché del juego

Si te has suscrito a un mod mediante el Workshop de Steam, Steam lo descargará automáticamente y lo actualizará cuando el creador de mods los publique.

Si has borrado los archivos de los mods manualmente desde el directorio Total War: WARHAMMER II (o si acabas de realizar una instalación), pero sigues suscrito al Workshop, estos archivos se volverán a descargar automáticamente.

Esto podría causarte la impresión de que tienes una instalación limpia y libre de mods cuando, en realidad, no es así.

Encontrarás una lista de los mods a los que estás suscrito actualmente haciendo lo siguiente:

• Haz clic en la Biblioteca de Steam
  • Haz clic en Total War: WARHAMMER II en la lista de juegos.
  • Haz clic en el botón "EXPLORAR WORKSHOP" que aparece en la información sobre el juego, en el centro de la pantalla.
  • Haz clic en "Artículos suscritos", a la derecha, bajo la sección "TUS FAVORITOS".

Para garantizar que has desinstalado correctamente los mods del Workshop, pulsa el botón "Anular suscripción", al lado de cualquier mod que tengas instalado.

Esto debería obligar a Steam a retirar el mod de tu juego.

Merece la pena volver a verificar la caché del juego tras haber ejecutado los pasos anteriores; así te asegurarás de que todos los archivos son correctos y están actualizados.

Tu partida guardada existente está subordinada a los mods que tengas actualmente instalados, por lo que tendrás que empezar una nueva campaña tras haber hecho esto.

Si estás preocupado porque tal vez no seas capaz de volver a encontrar los mods, tras haber acabado tu suscripción, haz clic en botón "Favorito" del mod, en el Workshop de Steam. Esto añadirá mods a tu lista de favoritos para que puedas encontrarlos en una fecha posterior.

Si, al ejecutar los pasos recién explicados consigues arreglar el problema, es casi seguro que la causa del mismo sean los mods, que están generando inestabilidad, por lo que te recomendamos que los actualices después de cada nuevo parche, si la nueva versión es compatible con el último parche, o que dejes de usarlos en el futuro si no están actualizados, o no son compatibles con, el último parche.

Si el problema persiste, ponte en contacto con nosotros con tu DxDiag y, siempre que puedas, el archivo mdmp más reciente (asegúrate de que se trata del archivo mdmp creado para este fallo y no el de otro fallo anterior; cerciórate, comprobando la fecha y la hora dadas con el nombre del archivo mdmp).

Instrucciones para encontrar el archivo mdmp a continuación:

* Usa la herramienta de búsqueda en el menú de inicio (Windows 7/8), en la barra de tareas (Windows 10) y busca '%appdata%'

* Desde aquí, ve a \The Creative Assembly\Warhammer2\crash_report

* Adjunta a la conversación el archivo de volcado relacionado (.mdmp)

Nota: pedir ayuda al creador del mod debería ser lo primero que tendrías que hacer, ya que nosotros no podemos saber qué ha cambiado o añadido el mismo.