¿Problemas Gráficos? ¡Diagnóstico Automático De La Tarjeta Gráfica!

Esta es una simple guía para ayudarte a resolver problemas con tu tarjeta gráfica.

Funciona como un cuestionario donde cada respuesta lleva a otra parte de la guía que, a su vez, hará lo mismo hasta llevar a dos conclusiones posibles:

• Tu problema se ha resuelto, ¡a jugar!
  • Tu problema no ha sido resuelto, lo que significa que el problema podría ser más complicado de lo que parece y necesitas que te echemos una mano. Esto podría llevar algo de tiempo pero, si crees que has esperado demasiado, ponte en contacto conmigo por MP con una pequeña descripción de tu problema y un enlace a tu hilo.

Dirígete al siguiente artículo para comenzar este cuestionario (o al apartado 1).

a).¿Es un portátil? (si es así ve al apartado 2)

b).¿Es un ordenador de sobremesa? (si es así ve al apartado 10)

a).Baja hasta encontrar "Display Devices" en el archivo DXDIAG.

b).¿Está la tarjeta gráfica que deseas usar con el juego en esta lista?

c). Debería ser el primer y único dispositivo en la sección de Mostrar dispositivos.

d).Si es así ve al apartado 3.

e).Si hay otra tarjeta gráfica aquí que no quieres que use el juego, ve al apartado 8.

a).En la sección "Display Devices" de tu archivo DXDIAG, donde aparece reflejada tu tarjeta gráfica, baja hasta "Driver Date/Size".

b).El controlador de la tarjeta gráfica es el software de tu ordenador que hace que tu tarjeta gráfica funcione correctamente con los juegos modernos.

c).¿Es el controlador mostrado el adecuado?

d).Si el controlador de la tarjeta gráfica es de hace bastantes meses, ve al apartado 4.

e).Si el controlador de la tarjeta gráfica es de hace pocos meses, ve al apartado 6.

a).Es muy probable que necesites actualizar el controlador de tu tarjeta gráfica.

b).Si no sabes cómo hacer esto, lee nuestro apartado de preguntas frecuentes sobre cómo actualizar los controladores gráficos.

c).Ahora ve al apartado 5.

a). Actualiza los controladores de tu tarjeta gráfica.

b).Una vez hayas adaptado los controladores, reinicia tu ordenador y vuelve a ejecutar DxDiag.

c). Asegúrate de que los controladores de tu tarjeta gráfica están actualizados.

d). Si no lo están, lee nuestro apartado de preguntas frecuentes sobre cómo actualizar los controladores gráficos.

e). Si los controladores de tu tarjeta gráfica están actualizados, ejecuta Warhammer II.

f). Si el juego sigue sin ejecutarse como te gustaría, ve al apartado 6.

g). Si el juego se ejecuta como es de esperar, ve al apartado 19.

a).Dirígete a la siguiente página de Microsoft y descarga e instala “DirectX End-User Runtimes (February 2010)”: http://www.microsoft.com/en-gb/download/details.aspx?id=9033

b). Necesitarás reiniciar tu ordenador una vez instalado este software.

c). Dirígete a la siguiente página de Microsoft y descarga e instala “DirectX End-User Runtimes (June 2010)”: http://www.microsoft.com/en-gb/download/details.aspx?id=8109

d). Necesitarás reiniciar tu ordenador una vez instalado este software.

e). Ejecuta Warhammer II.

f). Si el juego se ejecuta como es de esperar, ve al apartado 19.

g). Si el juego no se ejecuta como es de esperar, ve al apartado 7.

a). Rellena una solicitud con una descripción completa de tu problema con los gráficos y una descripción detallada de los pasos que has tomado para diagnosticar y arreglar tu problema gráfico.

b). Incluye también una copia completa de tu archivo DXDIAG más reciente.

c). Tal vez tengas que publicar varios mensajes para añadir el texto completo de tu txt.

d). Intentaremos ayudarte lo antes posible. Mientras tanto, los demás usuarios del foro podrían ofrecerte su ayuda.

a). Ve al apartado de "Dispositivos del sistema" en tu

b). ¿Está tu tarjeta gráfica en esta sección?

c).Si es así ve al apartado 9.

d).Si no es así ve al apartado 17.

a). Este es un portátil que tiene una tarjeta integrada y una tarjeta discreta, separada, que podría ser más potente.

b). Si deseas que Warhammer II utilice la discreta, deberás añadirlo a la lista de aplicaciones del controlador de tu tarjeta gráfica discreta.

c). Para ello, sigue las instrucciones detalladas a continuación:

(1). Si tienes una tarjeta gráfica AMD, sigue las instrucciones dadas aquí: https://support.sega.co.uk/hc/es/articles/202441101-Configurar-un-procesador-gr%C3%A1fico-preferido-con-AMD

(2). Si tienes una tarjeta gráfica Nvidia, sigue las instrucciones dadas aquí: https://support.sega.co.uk/hc/es/articles/202359042-Configurar-un-procesador-gr%C3%A1fico-preferido-con-Nvidia

d). Asegúrate de tener conectado tu portátil al cable de alimentación.

e). Algunos portátiles no funcionarán con la tarjeta gráfica discreta si no están conectados a la toma de corriente.

f). Ejecuta Warhammer II.

g). Comprueba que el juego está funcionando con la tarjeta gráfica discreta.

h). Si es así, ve al apartado 19.

i). Si no, ve al apartado 4.

a). Si tienes un ordenador de sobremesa con un solo monitor, ve al apartado 11.

b). Si tienes un ordenador de sobremesa con varios monitores, ve al apartado 18.

a). Abre el archivo DXDIAG y ve hasta "Display Devices".

b). Si solo ves un dispositivo, ve al apartado 12.

c). Si aparecen varios dispositivos es probable que estés utilizando un programa de virtualización de tarjeta gráfica:

(1). Si tienes intención de seguir utilizando el programa de virtualización de tarjeta gráfica y sabes lo que estás haciendo, ve al apartado 16.
(2). Si no sabes lo que es un programa de virtualización de tarjeta gráfica, o no sabes cómo utilizarlo, entonces es probable que tu monitor esté conectado directamente a la salida de vídeo de tu placa madre en lugar de a la salida de vídeo de tu tarjeta gráfica. Ve al apartado 15.

a). Si es así, ve al apartado 6.

b). Si la tarjeta gráfica mostrada no es la que esperabas o la que quieres que use el juego, ve al apartado 13.

a). Navega hasta la sección "Dispositivos de visualización" en txt.

b). Navega hasta esta sección para ver si encuentras la tarjeta gráfica que no aparecía en la sección de "Dispositivo de visualización".

c). Si la encuentras ahí, ve al apartado 14.

d). Si no encuentras la tarjeta gráfica que estás buscando en esta sección, ve al apartado 17.

a). La razón por la que se encuentra en "Dispositivos del sistema" es porque no se está utilizando en estos momentos.

b). La razón más probable es que tu monitor no esté conectado directamente a tu tarjeta gráfica, sino que esté conectado a la salida de vídeo de tu placa madre o a la de otra tarjeta gráfica.

c). Si este es el caso, y no es algo premeditado, ve al apartado 15.

d). Si es algo premeditado, entonces debes de estar usando un programa de virtualización de tarjeta gráfica para utilizar tu tarjeta discreta a través de tu placa madre.

e). Si no estás totalmente seguro de esto, ve al apartado 15.

f). Si estás seguro de estar utilizando el programa de virtualización de tarjeta gráfica y sabes lo que estás haciendo, ve al apartado 16.

a). Cierra todos los programas que tengas abiertos, guarda todo el progreso que necesites y apaga tu ordenador.

b). Conecta tu monitor a la tarjeta gráfica que deseas utilizar con Warhammer II.

c). Vuelve a encender tu ordenador.

d). Puede que tengas que ajustar la resolución de pantalla del escritorio cuando se reinicie Windows.

e). Busca instrucciones en internet sobre ello si no estás seguro de cómo hacerlo.

f). Vuelve a ejecutar DxDiag y guarda un nuevo txt.

g). Ejecuta Warhammer II.

h). Si el juego se ejecuta como es de esperar, ve al apartado 19.

i). Si el juego sigue sin funcionar como sería de esperar, déjanos tu archivo DXDIAG nuevo, en lugar del antiguo, vuelve al punto n.º 1 y sigue las instrucciones.

a). Abre tu programa de virtualización de tarjeta gráfica.

b). Si ya has añadido Warhammer II.exe al programa de virtualización de tarjeta gráfica, ve al apartado 4.

c). Si aún no has añadido Warhammer II.exe al programa de virtualización de tarjeta gráfica, añádelo.

d). exe debería aparecer en el directorio de instalación de Steam.

e). Si no lo encuentras, por favor, pregunta en los foros.

f). Una vez añadido Warhammer II.exe al programa de virtualización de tarjeta gráfica, ejecuta Warhammer II.

g). Si el juego se ejecuta como es de esperar, ve al apartado 19.

h). Si el juego no se ejecuta como es de esperar, ve al apartado 4.

a).Either it is not installed correctly or it has developed a fault.

a). Puede que no se haya instalado correctamente o que tenga algún problema.

b). Asegúrate de que esté correctamente instalada y funcionando correctamente.

c). Si no estás seguro, pregunta en los foros.

d). Una vez hayas instalado correctamente tu tarjeta gráfica y esta funcione, podrás verla en tu archivo DXDIAG.

e). Si, después de todo, sigues experimentando problemas gráficos, necesitarás volver a ejecutar un DXDIAG para generar un archivo nuevo y, después, volver a empezar al principio de este cuestionario, al punto n.º 1.

a). Por favor, averigua las tarjetas gráficas que corresponden a cada monitor.

b). Ejecuta Warhammer II, abre las opciones gráficas y pon el juego en modo ventana.

c). Mueve la ventana hasta el monitor que esté conectado a la tarjeta gráfica que deseas utilizar.

d). Asegúrate de que la esquina superior izquierda de la ventana de Warhammer II está en el monitor adecuado.

e). Cierra el juego de Warhammer II y sal al escritorio.

f). Vuelve a cargar Warhammer II.

g). Mantén la ventana de juego en el monitor que está conectado a la tarjeta gráfica que deseas usar con el juego.

h). Puedes poner el juego en el modo pantalla completa si así lo deseas.

i). Si mantienes la ventana en el monitor correcto, el juego debería mostrarse en el modo pantalla completa si se usa la tarjeta gráfica adecuada y no deberías de tener ningún problema para jugar, lo que nos lleva al apartado 19.

j). Si no, ve al apartado 7.