Solución de problemas generales para PC

Aunque a veces los juegos pueden funcionar bien, incluso con controladores obsoletos, estos suelen causar problemas en los juegos, desde fallos gráficos a interrupciones. Actualiza tus controladores de tarjeta gráfica descargando las últimas versiones e instálalas desde el sitio web del fabricante. Si no estás seguro de cuáles son los controladores adecuados, ¡te podemos ayudar a elegir los que necesitas!

• Elimina steam.app de la carpeta /Aplicaciones
  • Elimina todo en ~/Biblioteca/Asistencia de Aplicaciones/Steam
  • Reinstala Steam

Verificar los archivos caché del juego puede ayudar a garantizar que la instalación del mismo esté actualizada y, si es necesario, reparar los datos del juego que estén dañados o en mal estado.

• - Carga Steam
  • - En la sección Biblioteca, haz clic derecho en el nombre del juego y selecciona el menú de "Propiedades"
  • - Selecciona la pestaña "Archivos locales" y haz clic en el botón "Verificar integridad de caché de juego"
  • - Steam verificará los archivos del juego. Este proceso podría durar varios minutos.
  • - Una vez completado, la ventana de confirmación se cerrará automáticamente.
  • Cierra/Sal de STEAM y REINICIA tu PC. Repite el proceso anterior una vez más antes de intentar ejecutar el juego.

Importante: Podría ocurrir que uno o más archivos no se puedan verificar. Esto es algo normal con la mayoría de juegos de Steam. Los archivos que no se pueden verificar son archivos de configuración local y no deberían ser reemplazados en el proceso. Puedes ignorar este mensaje.

Te recomendamos que no ejecutes otra tarea intensiva en tu PC a la vez que estás escaneando en busca de virus u otras verificaciones de integridad de la caché mientras completas el proceso anterior.

• Comprueba que tu monitor está enchufado a la GPU y no a la ranura predeterminada de la placa madre.
  • - Ve al panel de control Nvidia
  • Luego ve a "Gestionar configuración 3D", "Configuración de programas".
  • Busca o añade "Endless Space 2" en la lista y haz que NVIDIA use el procesador de gráficos de alto rendimiento, en vez de la tarjeta gráfica del equipo.
  • Si usas un programa antivirus o un cortafuegos, tal vez uno de ellos esté restringiendo el permiso para que Endless Space 2 escriba/cree archivos. Puedes probar a añadir el juego como una excepción en tu antivirus/cortafuegos para dar derechos de acceso ilimitados a Endless Space 2. Lo mismo se aplica para WorldGeneratorContext (o "amplitude.worldgenerator.exe"). Para ver cómo funciona tu antivirus/cortafuegos específico, consulta la documentación de ayuda (o pregunta a Google... ¡Funciona!)
  • Deselecciona "Solo lectura" en tu carpeta de Endless Space2/Public/GalaxyGenerator y aplícalo a las carpetas secundarias.

Una vez lo hayas hecho, inicia Endless Space 2 en modo administrador.

• Busca el ejecutable EndlessSpace2.exe. Debería de estar en algún sitio de $/Steam/SteamApps/Common/Endless Space 2
  • Haz clic derecho en el ejecutable y selecciona "Propiedades"
  • Selecciona la pestaña "Compatibilidad"
  • Marca la opción "Ejecutar este programa con compatibilidad para" y selecciona "Windows 7"
  • Puedes encontrar el programa de instalación aquí: /Steam/Steamapps/Common/Endless Space 2/_CommonRedist/DotNet/4.5.1
  • Ejecuta el juego de manera normal para probar.
Podrías tener problemas (violación de acceso...) si no desactivas las siguientes aplicaciones:
  • EVGA Precision X OC
  • Dropbox

También puedes probar a ejecutar el juego como administrador. Debes crear un icono de acceso rápido en tu escritorio, hacer clic derecho sobre el mismo y seleccionar "Ejecutar como Administrador".

Si estos pasos no te han servido de ayuda, manda un informe para recibir asistencia.