PREGUNTAS FRECUENTES TÉCNICAS

A continuación ofrecemos una lista con los problemas más comunes de Endless Space para PC. Ten en cuenta que algunos de estos pasos solo se deben seguir si estás seguro de lo que estás haciendo y, por tal motivo, te pedimos que tengas precaución cuando estés tratando dichos problemas.

Descarga manualmente esta actualización y luego instálala, si tienes Windows 7 y te encuentras con una pantalla rosa que interrumpe el juego al iniciar: https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=36805

Si la actualización se queda bloqueada en el proceso, prueba esto: https://superuser.com/questions/951960/windows-7-sp1-windows-update-stuck-checking-for-updates/996072#996072

Si experimentas problemas al ejecutar Endless Space 2 con Windows 10, haz clic derecho sobre el icono del juego, ve a Propiedades y, en la pestaña de Compatibilidad, marca la casilla "Ejecutar este programa como administrador". En algunos casos la carpeta de tus Documentos puede ser solo de lectura; si ese es el caso, ¡cambia la opción!

Si el icono de tu escritorio es solo de acceso rápido, busca la carpeta de instalación de Steam en tu PC. En mi caso es: E:\Steam\steamapps\common\Endless Space 2 (carpeta de instalación predeterminada en mi segunda partición) y selecciona el ejecutable Endless Space 2.

También puedes probar ejecutando el modo compatibilidad para Windows 7. ¡El mismo menú de antes!

Esto ocurrirá si tienes caracteres especiales en la ruta de archivo de tu juego, como los corchetes de este ejemplo:  [NORMAL] Archivos de programa\[STEAM]\steamapps\

Prueba a reinstalar el juego en una carpeta con una ruta de archivo que no incluya caracteres especiales.

Parece que hay un problema en los portátiles HP que poseen un circuito integrado de tarjeta gráfica HD y una tarjeta gráfica discreta: el juego empieza, el vídeo se reproduce y luego el juego falla.

Abre el panel de control de tu tarjeta gráfica y sigue estas instrucciones:

- Panel de control Nvidia

• Haz clic en Gestionar configuración 3D
    • Haz clic en Configuración de programas
    • Haz clic en Añadir un programa
    • Selecciona Endless Space 2
    • Selecciona "Aplicar"
    • Cierra el panel de control
  • Reinicia tu ordenador y ejecuta el juego.

- Centro de control de catalizadores

• Gráficos > Energía - Configura Enchufada y Batería a "Rendimiento máximo". Haz clic en "Aplicar".
    • (En algunos modelos) ve a Gráficos > 3D y ajusta la barra a Rendimiento. Haz clic en "Aplicar".
    • (En algunos modelos) si tienes una pestaña de Gráficos intercambiables, ve allí, selecciona EndlessSpace2.exe en la lista de aplicaciones y ponlo a Rendimiento máximo. Haz clic en "Aplicar" (la ruta predeterminada de la aplicación es C:\Archivos de programa (x86)\Steam\SteamApps\common\Endless Space 2).

Reinicia tu ordenador y ejecuta el juego.

No poder guardar partidas suele ser señal de un problema de escritura en la carpeta de Mis Documentos.

Haz clic derecho en la carpeta Mis Documentos del explorador de archivos y ve a Propiedades. Haz clic en la pestaña de Seguridad, haz clic en tu nombre de usuario o nombre de sesión y consulta la lista de "Autorizaciones de sistema". Asegúrate de que la "Escritura" está autorizada, o bien haz clic en "Avanzado" y cambia manualmente a "Autorizado".

Nota: Para ver los enlaces de tarjetas de vídeo y sonido más comunes haz clic aquí.