iOS – FAQs

Es gibt unterschiedliche Gründe, warum Sie vielleicht auf Ihre Speicherstände zugreifen wollen. Beispielsweise wollen Sie den Speicherstand vielleicht auf ein anderes Gerät verschieben oder wir haben Sie gebeten, ihn uns zur Überprüfung eines Bugs zur Verfügung zu stellen.

• Schließen Sie Ihr Gerät an Ihren Computer an
  • Starten Sie iTunes
  • Wählen Sie Ihr Gerät in iTunes
  • Öffnen Sie den Tab "Dateifreigabe"
  • Markieren Sie im Apps-Fenster "FM19 Mobile"

Die .dat-Dateien sind Ihre Speicherstände. Es kann bis zu 6 solche Dateien geben. Die manuellen Speicherstände heißen fm_save1.dat bis fm_save4.dat, wobei die Ziffer für die Nummer des verwendeten Speicherslots steht. Die aktuellen automatischen Speicherstände auf dem Gerät. Mehr Informationen entnehmen Sie bitte den Screenshots.

Die Dateifreigabe kann auch genutzt werden, um Speicherstände, Auswahllisten und Teamzusammenstellungen auf ein anderes Gerät zu übertragen, auf dem das Spiel ebenfalls installiert ist.

Um eine der Dateien hier zu löschen, drücken Sie [Entfernen] auf Ihrer PC-Tastatur bzw. [Backspace] auf dem Mac. Achten Sie darauf, dass Sie die Datei game.cfg nicht löschen, dabei handelt es sich um Ihre Einstellungen.

Um die iCloud-Funktionalität zu nutzen, müssen Sie sichergehen, dass Sie iCloud auf Ihrem Gerät konfiguriert haben und angemeldet sind.

Auf der Seite "Spiel speichern" können Sie über den Tab am oberen Bildschirmrand auf die iCloud-Speicherslots zugreifen.

Analog können Sie zum Laden eines iCloud-Speicherstands im Bildschirm "Spiel laden" über das Tab auf die Slots zugreifen.

Dieses Feature muss erst freigeschaltet werden! Zunächst müssen Sie über das normale Gameplay einen Job als Manager eines Nationalteams erhalten und ein internationales Turnier gewinnen. Dadurch wird das Management von Nationalteams freigeschaltet und Sie können in neuen Spielen als Nation starten.

Alternativ können Sie beim Start einer neuen Karriere oder über den FM Mobile-Shop das freischaltbare Objekt "Nationalmannschaft managen" kaufen.

Für internationale Turniere wie die WM müssen Sie eine bestimmte Anzahl von Spielern (meistens 23) für die Nationalmannschaft nominieren. In diesen Fällen muss der Kader exakt diese Anzahl an Spielern enthalten, er darf weder mehr noch weniger Spieler enthalten.

Das hängt nicht mit der Anzahl an Spielern zusammen, die Sie im Team ausgewählt haben. Es stehen 11 Plätze für die Startaufstellung sowie 9 Plätze für Bankspieler zur Verfügung, Sie müssen also meistens 3 Spieler nominieren, die im Team nicht ausgewählt sind.

Wenn Ihre aktuelle Nationalmannschaft die falsche Anzahl an Spielern enthält, wird Ihnen die benötigte Anzahl mitgeteilt, wenn Sie versuchen, in der News-Nachricht Ihr Team zu bestätigen. Wenn Ihr Kader nicht über die korrekte Anzahl an Spielern verfügt, müssen Sie überflüssige Spieler entfernen oder zusätzliche Spieler benennen.

Football Manager 2019 Mobile enthält zwei Spielengines, von denen eine – die "Verbesserte" Engine – deutlich mehr Rechenkraft benötigt. Die "Original"-Spielengine ist ebenfalls verfügbar, für alle mit weniger leistungsstarken Geräten.

Beim ersten Start erkennt das Spiel, für welche Spielengine Ihr Gerät am besten geeignet ist und wählt diese Engine aus. Wenn Sie die Auswahl der Spielengine verändern möchten, können Sie das beim Starten einer Karriere oder in der Ansicht "Startkonfiguration" im Bildschirm "Einstellungen" tun. Die Änderung gilt nur für neu gestartete Karrieren.