Technischer Kundendienst (MAC)

Ab dem 1. Januar 2019 unterstützt Steam nicht länger Mac-Betriebssysteme der Version 10.10 (Yosemite) oder älter. Wenn Sie Ihr Betriebssystem für Mac kostenlos aktualisieren, können Sie sich wieder bei Steam anmelden und Football Manager spielen.

Hier erfahren Sie, wie Sie Ihr System auf 10.14 aktualisieren können:https://support.apple.com/de-de/macos/mojave

Wenn Sie Ihr System aus bestimmten Gründen nicht auf die oben genannte Version aktualisieren können, folgen Sie den Anweisungen unter dem nachfolgenden Link, um Ihr Betriebssystem stattdessen auf 10.11 (El Capitan) zu aktualisieren: https://support.apple.com/de-de/HT206886.

Bitte teste nach jedem Schritt, ob das Problem weiterhin besteht.

- Versuche zunächst, Steam zu beenden und neu zu starten.
- Stelle dann sicher, dass dein Mac  alle Updates besitzt.
- Wenn das nicht funktioniert, beende Steam, benenne ClientRegistry.blob um und starte Steam dann neu
- Besteht das Problem weiterhin, verlassen Sie Steam und löschen Sie im Steam-Installationsverzeichnis (~/Users/[Benutzername]/Library/Application Support/Steam) alles außer SteamApps. Dadurch wird Steam gezwungen, ein Update durchzuführen, wenn Sie sich das nächste Mal anmelden.
- Schließe den Prozess  GCF-Cachedateien verifizieren ab, um deine Cachedateien zu reparieren.
- Wenn das Problem weiterhin besteht, wird es vielleicht durch eine falsche Netzwerkkonfiguration verursacht. Bitte befolge die Anweisungen in den  Problemlösungen für Netzwerkprobleme, um das Problem weiter einzugrenzen.

Wenn du diese Schritte ausgeführt hast und weiterhin Probleme bestehen, wende dich bitte an unser Kundendienstteam

Bitte mache dabei möglichst detaillierte Angaben und zähle auch auf, welche Problemlösungen du bereits probiert hast, damit wir dir möglichst gut helfen können.

Wenn es beim Starten von Football Manager 2019 zu einem Absturz kommt, versuche bitte folgende Lösungsmöglichkeiten.

"Cache"- und "Preferences"-Ordner löschen
Integrität von Spieldateien überprüfen

Wenn du diese Schritte befolgt hast, starte das Spiel neu und versuche es erneut.

Wenn das Spiel immer noch am selben Punkt abstürzt, erstelle bitte ein Ticket bei unserem Kundendienst unter Angabe der folgenden Informationen:

- Die angezeigte Fehlermeldung (falls eine angezeigt wird)
- Absturzbericht
- Deinen Systeminformationen

Wenn wir diese Informationen haben, können wir dein Problem untersuchen und herausfinden, wodurch es verursacht wird. Je früher wir die Ursache finden, desto früher können wir dir helfen, eine Lösung für das Problem zu finden.

Wenn es zu einem Absturz kommt, wenn du in Football Manager 2019 etwas anklickst oder das Programm etwas verarbeitet, versuche bitte folgende Lösungsmöglichkeiten.

"Cache"- und "Preferences"-Ordner löschen
Integrität von Spieldateien überprüfen
Wenn du individuelle Grafiken wie Facepacks, Logos und Skins verwendest, versuche bitte auch diese zu entfernen.

Wenn du diese Schritte befolgt hast, starte das Spiel neu und versuche es erneut.

Wenn das Spiel immer noch am selben Punkt abstürzt, erstelle bitte einen Thread im FM19-Forum "Technische Probleme/Abstürze" ("Technical Issues/Crashes") unter Angabe der folgenden Informationen:

- Absturzbericht
- Das Spieldatum, an dem der Absturz aufgetreten ist
- Wir bitten dich außerdem, einen Speicherstand direkt vor Auftreten des Fehlers über unseren SI Cloud-Dienst hochzuladen (diese Datei befindet sich standardmäßig unter folgendem Pfad: /Users/[Dein Mac-Benutzername]/Documents/Sports Interactive/Football Manager 2019/games).

Wenn wir diese Informationen haben, können wir dein Problem untersuchen und herausfinden, wodurch es verursacht wird. Je früher wir die Ursache finden, desto früher können wir dir helfen, eine Lösung für das Problem zu finden.

Bitte folge diesen Anweisungen, wenn auf dem Mac die Popup-Meldung "Für das Update muss Steam online sein" erscheint, obwohl du bereits mit dem Internet verbunden bist.

- Öffne den Finder.
- Klicke in der Menüleiste auf das "Gehe zu"-Menü.
- Drücke und halte die Taste "Option" (Alt).
- Klicke im Menü auf den Punkt "Bibliothek".
- Öffne den Ordner "Application Support" und dann "Steam".
- Lösche die Datei "registry.vdf"

Wenn du das Spiel startest und feststellst, dass du wegen einer falschen Auflösung nicht auf alle Bereiche des Spiels zugreifen kannst, führe bitte diese Schritte zur Problemlösung aus:

"Cache"- und "Preferences"-Ordner löschen
Integrität von Spieldateien überprüfen

Wenn du diese Schritte ausgeführt hast, ändere deine Auflösung bitte auf "Mehr Fläche" wie hier erläutert: https://support.apple.com/en-gb/HT202471

Starte danach das Spiel neu.

Wenn weiterhin Probleme auftreten, kannst du versuchen, das Spiel im Fenstermodus auszuführen:

- Öffne Steam und gehe in deine Bibliothek
- Rechtsklicke auf Football Manager 2019 -> Eigenschaften -> Allgemein -> Startoptionen festlegen
- Tippe folgenden Text in das Fenster: -small_screen -windowed
- Klicke auf OK, schließe das Fenster und starte FM19 über Steam

- Stelle sicher, dass Steam verbunden und im Online-Modus ist, nicht im Offline-Modus.
- Klicke im Header auf "Steam" und wähle "Einstellungen"

Stelle im Tab "Cloud" sicher, dass die Option "Steam-Cloud-Synchronisation für alle unterstützten Anwendungen aktivieren" eingeschaltet ist.