Anleitungen (MAC)

Wenn bei dir die Fehlermeldung "Die Anwendung Football Manager wurde unerwartet beendet" erscheint, bittet unser Kundendienst dich möglicherweise um den vollständigen Absturzbericht, um das Problem zu diagnostizieren. Bitte befolge dazu die untenstehenden Schritte.

- In dem Dialogfenster, dass FM unerwartet beendet wurde, gibt es eine Schaltfläche, auf der entweder "Bericht" oder "Details zeigen" steht (je nachdem, welche Version von OS X du verwendest). Klicke auf diese Schaltfläche.
- Es werden jetzt sämtliche Absturzinformationen angezeigt (jede Menge Text).
- Wähle den gesamten Text, indem du einmal auf die Maus klickst und auf der Tastatur Cmd+A drückst (Befehlstaste/Apple-Taste und "A").
- Kopiere den Text in die Zwischenablage, indem du auf der Tastatur Cmd+C drückst (Befehlstaste/Apple-Taste und "C").
- Öffne "TextEdit".
- Drücke in TextEdit auf der Tastatur Cmd+V (Befehlstaste/Apple-Taste und "V"), um den Text einzufügen.
- Speichere die Datei jetzt, indem du auf "Ablage" -> "Sichern" klickst.
- Gib einen Dateinamen ein (beispielsweise "DeinName-Absturz") und klicke auf [Sichern].

Mac OS X (alle Versionen)
- Öffne den "Finder"
- Gehe zu "Programme" und dann "Dienstprogramme"
- Starte "Systeminformationen"
- Klicke im Menü "Ablage" auf "Sichern ..."
- Gib unter "Sichern unter" einen Dateinamen ein oder belasse den Standardnamen
- Wähle einen Speicherort für die Datei (standardmäßig "Dokumente")
- Klicke auf "Speichern"
Die Datei wird jetzt am gewählten Speicherort erstellt.

Mac OS X (alle Versionen)

- Öffne den Finder.

- Klicke in der Menüleiste auf das "Gehe zu"-Menü.

- Drücke und halte die Taste "Option" (Alt).

- Klicke im Menü auf den Punkt "Bibliothek".

- Öffne den Ordner "Application Support" und dann "Sports Interactive".

- Öffne den Ordner "Football Manager 2019".

- Lösche hier den Ordner "Preferences" und/oder "Cache".

Hinweis: Hierbei handelt es sich nicht um deine Speicherstände und nicht um den Ordner, in dem diese sich befinden. Dieser Ordner hat nichts mit deinen Speicherständen zu tun. Wenn du die Ordner gelöscht hast, werden sie neu generiert, wenn du das Spiel startest. Denke beim nächsten Spielstart daran, alle Einstellungen zu ändern, die du ändern möchtest (beispielsweise automatisches Speichern, Lautstärke oder Spielanzeigemodus).

Mac OS X (alle Versionen)

- Öffne den Finder.

- Klicke in der Menüleiste auf das "Gehe zu"-Menü.

- Drücke und halte die Taste "Option" (Alt).

- Klicke im Menü auf den Punkt "Bibliothek".

- Öffne den Ordner "Application Support" und dann "Sports Interactive".

- Öffne den Ordner "Editor 2019".

- Lösche hier den Ordner "Cache".

Hinweis: Hierbei handelt es sich nicht um deine Speicherstände und nicht um den Ordner, in dem diese sich befinden. Dieser Ordner hat nichts mit deinen Speicherständen zu tun. Der Ordner wird beim nächsten Start des Spiels in der ursprünglichen Form neu generiert.

Um eine Datei für uns hochzuladen, verwende bitte den SI Cloud Service.

Du kannst Dateien direkt in den Cloud Service ziehen oder auf "Klicken, um Dateien auszuwählen" klicken, um den Windows-Explorer zu öffnen und die gewünschte Datei auf deinem System zu suchen.

Bitte vergiss nicht, den Dateinamen der hochgeladenen Datei in deinem Forumspost bzw. gegenüber dem Kundendienst zu nennen.

Beginne damit, Football Manager 2019 über Steam zu deinstallieren:

- Klicke in Steam in deiner Bibliothek rechts auf Football Manager 2019 und klicke auf "Lokale Inhalte löschen"

Bestätige dann die Löschung der Preferences- und Cache-Ordner von Football Manager 2019.

Mac OS X (alle Versionen) - Preferences

- Öffne den Finder.

- Klicke in der Menüleiste auf das "Gehe zu"-Menü.

- Drücke und halte die Taste "Option" (Alt).

- Klicke im Menü auf den Punkt "Bibliothek".

- Öffne den Ordner "Application Support" und dann "Sports Interactive".

- Öffne den Ordner "Football Manager 2019".

- Lösche hier den Ordner "Preferences".

Mac OS X (alle Versionen) - Cache

- Öffne den Finder.

- Klicke in der Menüleiste auf das "Gehe zu"-Menü.

- Drücke und halte die Taste "Option" (Alt).

- Klicke im Menü auf den Punkt "Bibliothek".

- Öffne den Ordner "Application Support" und dann "Sports Interactive".

- Öffne den Ordner "Football Manager 2019".

- Lösche hier den Ordner "Cache".

Hinweis: Hierbei handelt es sich nicht um deine Speicherstände und nicht um den Ordner, in dem diese sich befinden. Dieser Ordner hat nichts mit deinen Speicherständen zu tun.

*Wenn du aus irgendeinem Grund alle deine Football Manager-Speicherdaten entfernen möchtest, befolge bitte diese Schritte:

Öffne den Sports Interactive-Dokumente-Ordner. Diesen findest du wie folgt:

/Benutzer/[Dein Mac-Benutzername]/Dokumente/Sports Interactive/Football Manager 2019

Lösche allte Dateien.

Standardmäßig findest du alle deine Football Manager-Dateien unter dem folgenden Pfad:

/Benutzer/[Dein Mac-Benutzername]/Dokumente/Sports Interactive/Football Manager 2019/games

Wir raten dir dringend, die automatische Speicherung auf wöchentlich oder zweiwöchentlich zu setzen, mit der Option "Neue Datei bei jeder automatischen Speicherung", damit du immer ein aktuelles Backup deines Speicherstands hast. Wenn du feststellst, dass du eine sehr große Anzahl an Backup-Speicherständen hast, kannst du sie im oben angegebenen Pfad manuell löschen.

Du kannst die Einstellungen für die automatische Speicherung jederzeit über die Einstellungen im Spiel ändern. Bitte beachte, dass die automatische Speicherung immer nach der vom User festgelegten Zeit erfolgt, ausgehend von der letzten erfolgten Speicherung. Wenn du einmal manuell speicherst, startet die Uhr für die automatische Speicherung neu.

Wenn du im Spiel auf einen Bug stößt, wären wir dir sehr dankbar, wenn du uns das über das Bugs-Forum der Community meldest. Du findest es hier: https://community.sigames.com/forum/638-football-manager-2019-bugs-forum/

Es gibt in diesem Forum eine Reihe von Unterforen für verschiedene Probleme. Wenn du nicht sicher bist, in welchen Bereich dein Problem am besten passt, erstelle bitte einfach einen Thread im Forum "Alle übrigen Probleme" ("All Other Issues"). Unser Testerteam kann den Thread dann in das richtige Unterforum verschieben.

Falls möglich, stelle bitte durch einen Speicherstand ein Beispiel für das Problem bereit. Wenn du einen Speicherstand bereitstellen kannst, mit dem wir das Problem reproduzieren können (idealerweise, bevor das Problem auftritt), hilft uns das sehr dabei, den Fehler zu identifizieren und zu beheben. Du kannst über den SI Cloud Service direkt Daten an uns hochladen. Bitte denke daran, uns nach dem Upload den Dateinamen zu nennen.

Wenn du im Spiel auf einen Datenbankfehler stößt, wären wir dir sehr dankbar, wenn du uns das über das Datenforum der Community meldest. Du findest es hier: https://community.sigames.com/forum/619-database-and-research/

Es gibt in diesem Forum eine Reihe von Threads für die einzelnen Länder. Bitte nutze diese, um das Problem zu melden.  Bitte denke dabei an diese wichtigen Regeln:

Ein Großteil der Daten in der Datenbank ist subjektiver Natur. Man kann über diese Daten äußerst geteilter Meinung sein. Diese Tatsache muss man respektieren.

Bitte halte dich an diesen Dreipunkteplan, wenn du in den Datenthemen postest:
1.    Gib an, was genau du an einem bestimmten Datensatz für falsch hältst.
2.    Gib an, wie die Daten deiner Meinung nach aussehen müssten.
3.    Nenne Gründe/Beweise für deine vorgeschlagene Verbesserung/Korrektur.

- Starte Steam
- Rechtsklicke in der "Bibliothek" auf das Spiel und wähle aus dem Menü "Eigenschaften".
- Wähle den Tab "Lokale Dateien" und klicke auf "Dateien auf Fehler überprüfen".
- Steam überprüft die Spieldateien. Das kann einige Minuten dauern. Während dieses Vorgangs werden immer einige Dateien heruntergeladen, auch wenn du die Überprüfung erst vor kurzem durchgeführt hast.
- Wenn der Vorgang abgeschlossen ist, schließe die Fenster und starte das Spiel.

Wenn du deinen Steam-Benutzernamen oder dein Steam-Passwort vergessen hast, kannst du hier versuchen, dein Konto zu finden: https://help.steampowered.com/de/#HelpWithLoginInfo

Wenn du den Prozess zur Kontowiederherstellung nicht abschließen kannst, musst du versuchen, hier zu verifizieren, dass das Konto dir gehört: https://support.steampowered.com/kb_article.php?ref=5421-QTFB-3090

Bitte beachte, dass Sports Interactive keinen Zugriff auf Steam-Konten und -Passwörter hat und dir in dieser Situation nicht helfen kann. Wenn du Hilfe bei diesem Problem benötigst, musst du dich an den Support von Steam wenden.

Stelle sicher, dass du auf dem neuen Computer mit demselben Steam-Konto angemeldet bist, mit dem du das Spiel ursprünglich installiert hast, und dass du deinen Speicherstand in der Steam-Cloud gespeichert hast.

Gehe zu "Spiel laden" und wähle den Tab "Cloud". Hier werden alle deine Speicherstände in der Cloud aufgeführt. Wähle einen Speicherstand und klicke auf "Laden", um dein gespeichertes Spiel zu laden.

Du musst mit dem Internet verbunden sein, um die Cloud-Speichereinstellungen zu nutzen.

Gehe auf einem Computer, der voll mit den Steam-Cloud-Speicherständen für Football Manager synchronisiert ist, zu "Spiel laden" oder "Spiel speichern" und wähle den Tab "Cloud".

Hier werden alle deine Speicherstände in der Cloud aufgeführt. Wähle einen Speicherstand und klicke auf "Löschen", um ihn aus der Cloud zu entfernen.

Du musst mit dem Internet verbunden sein, um die Cloud-Speichereinstellungen zu nutzen.

Um den Pfad des "Sports Interactive"-Ordners zu ändern, der Speicherstände, Grafiken und andere Dateien enthält, musst du den Startoptionen des Spiels eine Befehlszeile hinzufügen.

Gehe dazu bitte wie folgt vor:

- Öffne Steam und rechtsklicke auf das Spiel.
- Klicke auf "Eigenschaften"
- Klicke auf "Startoptionen festlegen"
- Kopiere den folgenden Text in das Dialogfeld: --user_data_location=<path>
- Gib unter <path> den genauen Pfad an, unter dem der Ordner erstellt werden soll (z.B. D:\Users\ etc.)

Wenn du das Spiel das nächste Mal startest, wird dein "Sports Interactive"-Ordner an diesem Ort erstellt.