Erste Schritte

Windows – Systemanforderungen

Betriebssysteme: Windows 7, 8/8.1, 10 – 64-bit oder 32-bit

Prozessor: Intel Pentium 4, Intel Core oder AMD Athlon - 2,2 GHz oder höher.

Arbeitsspeicher: 2 GB RAM

Grafikkarte: Intel GMA X4500, NVIDIA GeForce 9600M GT oder AMD/ATI Mobility Radeon HD 3650 – 256MB VRAM

DirectX: Version 9.0c

Festplatte: 7 GB verfügbarer Speicherplatz

Mac – Systemanforderungen

Betriebssysteme (64-Bit):  OS X 10.10.5 Yosemite, OS X 10.11.6 El Capitan, OS 10.12.5 Sierra, OS 10.13.5 High Sierra, OS 10.14 Mojave

Prozessor: Intel Core 2 – 1,8GHz oder höher

Arbeitsspeicher: 2 GB RAM

Grafikkarte: Intel GMA X4500, NVIDIA GeForce 9600M GT oder AMD/ATI Mobility Radeon HD 3650 – 256MB VRAM

OpenGL: 2.1

Festplatte: 7 GB verfügbarer Speicherplatz

Wenn du das Spiel digital gekauft hast, solltest du direkt von deinem Händler einen Code erhalten. Wenn du das nicht hast, wende dich bitte direkt an den Händler.

Nachdem du deinen Aktivierungscode erhalten kannst, musst du folgende Schritte ausführen, um das Spiel zu aktivieren und den Download zu starten:

- Lade den Steam-Client herunter: http://store.steampowered.com/about/
- Installiere Steam auf deinem Computer
- Öffne Steam nach Abschluss der Installation
- Gehe auf +SPIEL HINZUFÜGEN unten links
- Wähle "Ein Produkt bei Steam aktivieren"
- Gib deinen Pre-Release-Aktivierungscode ein
Steam müsste dein Spiel jetzt herunterladen.

Wenn du eine verpackte Version des Spiels gekauft hast, befindet sich der Code auf der Rückseite des Handbuchs. Wenn du die Disk einlegst, wirst du aufgefordert, das Spiel mit Hilfe des Codes auf der Rückseite des Handbuchs zu installieren. Befolge dazu die obigen Anweisungen.

- Starte Steam
- Klicke oben links auf das Menü "Steam" -> "Einstellungen"
- Wähle den Tab "Oberfläche" und ändere die Sprache
- Klicke auf OK
- Steam fordert dich auf, den Client neu zu starten: Klicke auf "NEU STARTEN"
Die Sprache des Spiels kannst du in Football Manager 2019 wie folgt ändern:
- Starte das Spiel
- Wähle im Hauptmenü "Einstellungen"
- Unter "Spieleinstellungen" kannst du eine von neunzehn Sprachen auswählen (Deutsch, Vereinfachtes Chinesisch, Traditionelles Chinesisch, Dänisch, Englisch, US-Englisch, Französisch, Griechisch, Italienisch, Koreanisch, Niederländisch, Norwegisch, Polnisch, Portugiesisch, Russisch, Schwedisch, Spanisch, Tschechisch, Türkisch).

Wenn es beim Download zu Problemen kommt (z.B. langsame Geschwindigkeit oder Download-Abbrüche), versuche deinen Downloadcache zu leeren:

- Öffne den Steam-Client

- Klicke oben links auf "Steam" und dann auf "Einstellungen"

- Klicke auf den Tab "Downloads"

- Klicke auf "DOWNLOADCACHE LEEREN"

- Versuche erneut, das Spiel herunterzuladen.

Sollte das dein Download-Problem nicht beheben, kannst du versuchen, im Tab "Downloads" deine Downloadregion auf eine andere Region umzustellen. Eventuell lässt sich dadurch eine bessere Verbindung erreichen.

Wenn das Problem weiterhin besteht, wende dich bitte an den Kundendienst von SEGA unter help@sega.co.uk.

Das Spiel kann nur online über eine Internetverbindung via Steam aktiviert werden.

Wenn du keinen Zugang zu einer Internetverbindung hast, kannst du das Spiel nicht aktivieren und spielen. Du kannst das Spiel auch nur online via Steam aktualisieren.

Du findest deine Speicherstände in deinem "Dokumente"-Ordner im Ordner "Sports Interactive".

Standardmäßig werden die Speicherstände unter folgendem Pfad gespeichert:

Windows

C:\Benutzer\[Dein Windows-Benutzername]\Dokumente\Sports Interactive\Football Manager 2019\games

Mac

/Benutzer/[Dein Mac-Benutzername]/Dokumente/Sports Interactive/Football Manager 2019/games

Du kannst eine Verknüpfung auf dem Desktop erstellen, um das Spiel direkt zu starten, ohne über das STEAM-Interface gehen zu müssen.

- Um eine Desktopverknüpfung anzulegen, rechtsklicke in der STEAM-Bibliothek auf das Spiel und wähle Eigenschaften.
Wähle im Tab "Allgemein" den Punkt "Desktopverknüpfung erstellen".

Stelle sicher, dass du Football Manager 2019 heruntergeladen hast, bevor du den Editor herunterlädst.

Der Pre-Game-Editor für Football Manager 2019 ist im Steam unter "Werkzeuge" zu finden. So findest und installierst du das Programm:

- Öffne Steam

- Klicke auf "Bibliothek"

- Wähle "Werkzeuge"

- Finde Football Manager 2019 Editor

- Rechtsklicke auf den Titel und wähle "Spiel installieren"

Beim ersten Start nach der Installation fordert der Editor dich vielleicht auf, DirectX-Dateien zu installieren.

Nach der Installation erscheint das Programm in deiner Steam-Bibliothek unter "Werkzeuge".

Stelle sicher, dass du Football Manager 2019 heruntergeladen hast, bevor du den Resource Archiver herunterlädst.

Der Resource Archiver für Football Manager 2019 ist im Steam unter "Werkzeuge" zu finden. So findest und installierst du das Programm:

- Öffne Steam

- Klicke auf "Bibliothek"

- Wähle "Werkzeuge"

- Finde Football Manager 2019 Resource Archiver

- Rechtsklicke auf den Titel und wähle "Spiel installieren"

Beim ersten Start nach der Installation fordert der Resource Archiver dich vielleicht auf, DirectX-Dateien zu installieren.

Nach der Installation erscheint das Programm in deiner Steam-Bibliothek unter "Werkzeuge".

- Um sicherzugehen, dass dein Spiel heruntergeladen wird, stelle sicher, dass Football Manager 2019 nicht schon in der Pre-Release-Beta-Version ausgeführt wird.
- Wenn das Spiel beim Start nicht aktualisiert wird, starte Steam neu.
- Wenn auch das nicht hilft, verifiziere deinen Spielcache wie unten gezeigt:

- Öffne Steam
- Rechtsklicke in der "Bibliothek" auf das Spiel und wähle aus dem Menü "Eigenschaften".
- Wähle den Tab "Lokale Dateien" und klicke auf "Dateien auf Fehler überprüfen".
- Steam überprüft die Spieldateien. Das kann einige Minuten dauern. Während dieses Vorgangs werden immer einige Dateien heruntergeladen, auch wenn du die Überprüfung erst vor kurzem durchgeführt hast.
- Wenn der Vorgang abgeschlossen ist, wird das Fenster automatisch geschlossen.
- Wir empfehlen dir, den Cache zweimal zu verifizieren, um sicherzugehen, dass alle Dateien vollständig heruntergeladen wurden.

- Wähle beim Speichern des Spiels "FM" -> "Speichern unter".
- Wähle im Speicherdialog den Tab "Cloud". Speichere das Spiel in diesem Ordner, indem du auf "Speichern" klickst.
- Der Speicherstand wird erst mit der Cloud synchronisiert, wenn du das Spiel verlässt. Beende also bitte Steam erst dann, wenn der Speicherstand voll mit der Cloud synchronisiert wurde.
- Wenn du versucht, das Spiel vor Abschluss der Synchronisierung zu verlassen, erscheint eine Pop-Up-Meldung, die dich darauf hinweist.
- Du musst mit dem Internet verbunden sein und Steam im Online-Modus verwenden, um die Cloud-Speichereinstellungen zu nutzen.

Steam erlaubt momentan 1 GB Cloud-Speicherplatz pro Benutzerkonto. Speicherstände von Football Manager & Football Manager Touch nutzen deinen Cloud-Speicherplatz für Football Manager 2019.

Du musst mit dem Internet verbunden sein, um die Cloud-Speichereinstellungen zu nutzen.

Es gibt zwei verschiedene Möglichkeiten, in Football Manager 2019 auf den Steam Workshop für FM zuzugreifen:

Aus Football Manager 2019 heraus

- Gehe aus einem Speicherstand in Football Manager 2019 heraus zu "FM" -> "Downloads"

- Wenn du im Startbildschirm bist, wähle "Downloads"

- Wähle den Tab "Steam Workshop"

- Wähle "Add-Ons direkt von Steam herunterladen"

- Dadurch wird das Steam-Overlay für den Football Manager 2019 Workshop angezeigt

- Wähle im Workshop ein Objekt oder eine Sammlung aus

- Klicke auf "Abonnieren"

- Steam lädt jetzt im Hintergrund die Datei herunter

- Bitte beachte, dass der Download je nach Dateigröße einige Zeit dauern kann

- Wenn die Datei heruntergeladen wurde, schließe das Steam-Overlay (indem du auf der Tastatur Umschalt+Tab drückst)

- Die Datei müsste jetzt in deinem Spiel vorhanden sein

Über die Steam-Plattform

- Öffne deine Bibliothek

- Rechtsklicke auf Football Manager 2019

- Wähle "Communityhub anzeigen"

- Wähle aus den Optionen am oberen Seitenrand "Workshop"

- Suche im Workshop nach dem Objekt, das du zum Spiel hinzufügen willst

- Klicke auf "Abonnieren"

- Steam lädt jetzt im Hintergrund die Datei herunter

- Bitte beachte, dass der Download je nach Dateigröße einige Zeit dauern kann

- Wenn die Datei heruntergeladen wurde, starte das Spiel

- Die Datei müsste jetzt in deinem Spiel vorhanden sein.

Wenn du aus irgendeinem Grund ein Objekt melden musst, kannst du die Datei im Workshop auswählen und dann "Melden" wählen. Die Workshop-Moderatoren kümmern sich dann um das gemeldete Objekt.

Wenn du eine Datei speicherst, die über den Steam Workshop geteilt werden kann (beispielsweise eine Taktik), hast du die Option, die Datei direkt in den Steam Workshop hochzuladen und dort zu teilen. Du kannst die folgenden Dateien für FM19 über den Steam Workshop teilen:

• Liga- und Datenupdates
  • Herausforderungen
  • Ansichten
  • Filter
  • Taktiken
  • Auswahllisten
  • Matchpläne
  • Versus-Modus-Teams
  • Skins
  • Facepacks
  • Logos
  • Individuelle Datenbankoptionen
  • Trikots
  • Sprachen
  • Ecken – Angriff
  • Ecken – Verteidigung
  • Freistöße – Angriff
  • Freistöße – Verteidigung
  • Einwürfe

Ja. Bitte befolge dafür diese Anleitung.

- Öffne Steam, klicke auf das "Steam"-Menü und wähle "Einstellungen".
- Klicke auf das Tab "Oberfläche" und deaktiviere das Kästchen "Steam starten, wenn mein Computer gestartet wird".
- Klicke "OK", um die Änderung zu bestätigen.
- Steam wird jetzt nicht mehr automatisch ausgeführt, wenn dein System startet.

Wie schon frühere Versionen kann auch Football Manager 2019 nur über die Plattform Steam aktiviert und gespielt werden. Das Spiel kann als verpackte Version oder als digitaler Download gekauft werden, aber beide Versionen erfordern Steam und eine Internetverbindung.

Football Manager 2019 benötigt Internetzugang für die Aktivierung, weil Steam eine netzwerkbasierte Plattform ist. FM2019-Kunden, die nicht möchten, dass Steam sich mit dem Internet verbindet, können den Steam-Client nach der Installation im "Offlinemodus" starten. Nach der Installation des Spiels wird der Internetzugang nur benötigt, um Spielpatches oder Steam-Updates zu installieren, "Online"-Netzwerkspiele zu spielen oder den Steam Workshop, den Steam Shop oder eines der Upload-Features in FM2019 zu nutzen.

Um Steam in den Offlinemodus zu versetzen, musst du diese Schritte ausführen:

- Starte Steam, während du mit dem Internet verbunden bist. Stelle sicher, dass das Kästchen "Mein Passwort speichern" im Anmeldefenster aktiviert ist.
- Überprüfe, dass alle Spieldateien vollständig aktualisiert sind und keine Downloads laufen ("Anzeige" -> "Downloads").
- Starte das Spiel, das du offline spielen möchtest, um zu verifizieren, dass keine weiteren Updates zum Download bereitstehen. Schließe das Spiel und kehre zu Steam zurück, nachdem du überprüft hast, dass das Spiel gespielt werden kann.
- Stelle sicher, dass unter "Steam" -> "Einstellungen" die Option "Anmeldedaten nicht auf diesem Computer speichern" NICHT aktiviert ist.
- Wähle im "Steam"-Menü oben links "Offline gehen".
- Wähle "Im Offlinemodus neu starten". Der Steam-Client wird neu gestartet und verbindet sich beim Start nicht mehr mit dem Internet.

Wenn du Steam später wieder mit dem Internet verbinden willst, um Spielupdates herunterzuladen, neue Produkte zu aktivieren oder die Multiplayermodi deiner Spiele zu spielen, wähle bitte aus dem "Steam"-Menü oben links "Online gehen".

Nachdem du deinen Aktivierungscode erhalten kannst, musst du folgende Schritte ausführen, um das Spiel zu aktivieren und den Download zu starten:

- Lade den Steam-Client herunter: http://store.steampowered.com/about/
- Installiere Steam auf deinem Computer
- Öffne Steam nach Abschluss der Installation
- Gehe auf +SPIEL HINZUFÜGEN unten links
- Wähle "Ein Produkt bei Steam aktivieren"
- Gib deinen Pre-Release-Aktivierungscode ein
Steam müsste dein Spiel jetzt herunterladen.

Es gibt im Spiel keine Grenze, wie lange du während der Beta spielen kannst. Das Spiel wird auf die Vollversion aktualisiert, sobald diese am 2. November 2018 erscheint.

Ja, die Beta-Version wird bei Veröffentlichung des Spiels am 2. November 2018 automatisch aktualisiert.

Ja, alle Spielmodi können in der Pre-Release-Beta gespielt werden, auch Netzwerkspiele und der Fantasy-Draft-Modus.

Nein, der Dateneditor steht erst ab der Veröffentlichung der Vollversion am 2. November 2018 zum Download bereit.