PC/Windows – Fehlermeldung: Steam oder Motorsport Manager läuft bereits.

Erscheint eine Fehlermeldung wie „Steam läuft bereits“, lesen Sie bitte die folgenden Schritte zur Fehlerbehebung.

Lesen Sie die Informationen auf folgender Supportseite: https://support.steampowered.com/kb_article.php?ref=8787-WYIL-1543&l=german

Dieser Fehler kann auftreten, wenn Sie das Spiel zu schnell wieder starten, nachdem Sie es geschlossen haben, oder den Shortcut zum Starten schnell hintereinander klicken und das System erkennt, dass zwei Instanzen des Spiels laufen. Folgen Sie in diesem Fall folgenden Schritten:

- Führen Sie einen Rechtsklick auf die Windows-Taskleiste (meist am unteren Bildschirmrand) aus.

- Wählen Sie „Task-Manager“.

- Wählen Sie den Reiter „Prozesse“.

- Sortieren Sie die Liste per Klick auf „Abbildname“ alphabetisch.

- Suchen Sie nach „mm.exe“.

- Klicken Sie auf diesen Prozess und anschließend auf das Feld „Prozess beenden“ unten rechts.

- Wiederholen Sie dies für jegliche Instanzen von „mm.exe“.

- Schließen Sie anschließend den Task-Manager und versuchen Sie erneut, das Spiel zu starten. Eventuell müssen Sie während des Ladevorgangs kurz warten.