PC/Windows – Wie muss ich meinen Laptop einstellen, um Motorsport Manager optimal ausführen zu können?

Führen Sie das Spiel auf einem Laptop aus, empfehlen wir, den Laptop an das Stromnetz anzuschließen, um sicherzugehen, dass das System nicht im Stromsparmodus läuft.

- Öffnen Sie die „Systemsteuerung“.

- Wählen Sie „Energieoptionen“.

- Wählen Sie „Höchstleistung“ oder „Hochleistung“ (Sind diese Optionen nicht sichtbar, klicken Sie auf „Weitere Energiesparpläne einblenden“).

NVIDIA-Grafikkarten

Verfügt Ihr Laptop über eine NVIDIA-Grafikkarte, so ist meist auch eine sekundäre integrierte Intel-Grafikkarte eingebaut, die im Energiesparmodus verwendet wird. Unter Umständen kann das Spiel dieser integrierten Karte zugewiesen werden. Folgen Sie in diesem Fall diesen Schritten, um sicherzugehen, dass das Spiel auf ihrer dedizierten Grafikkarte läuft:

- Führen Sie auf dem Desktop einen Rechtsklick aus – eine der Optionen sollte die „NVIDIA Systemsteuerung“ sein.

- Unter „3D-Einstellungen“ > „3D-Einstellungen verwalten“ > „Programmeinstellungen“, fügen Sie „mm.exe“ hinzu. Dies findet sicher normalerweise unter C:\Programme (x86)\Steam\steamapps\common\Motorsport Manager oder alternativ an Ihrem gewählten Installationsort).

- Wir empfehlen, das Spiel mit der NVIDIA-Karte statt der integrierten Intel-Karte auszuführen.

- Haben Sie mit dieser Karte Probleme und das Spiel startet nicht oder sonstige Fehler treten auf, können Sie versuchsweise das Spiel mit der integrierten Grafikkarte starten, um zu sehen, ob die Probleme weiterhin bestehen.

AMD/ATI-Grafikkarten

Das AMD/ATI Radeon Catalyst Control Center für AMD/ATI-Karten unterscheidet sich für unterschiedliche Karten teils sehr, die unten aufgeführten Schritte mögen also in Ihrer Version etwas abweichen. Sie sollten aber ähnliche Optionen finden können und den Schritten entsprechend folgen.

- Für AMD/ATI-Karten, navigieren Sie zu Leistung/Stromversorgung > Powerplay und stellen Sie sowohl „Eingesteckt“ als auch „Batterie“ auf „Leistung maximieren“.

- Klicken Sie auf „Übernehmen“.

- Ist diese Option für Ihre Grafikkarte verfügbar, navigieren Sie zu Spiele > 3D und verschieben Sie den Schieberegler Richtung Leistung, um die Einstellungen auf optimale Leistung auszurichten. - Klicken Sie auf „Übernehmen“.

- Hat Ihr Catalyst Control Center Einstellungen für „Umschaltbare Grafiken“, navigieren Sie dorthin, klicken Sie auf „Durchsuchen“, um „mm.exe“ hinzuzufügen und wählen Sie für das Spiel „Hochleistung“ aus. Klicken Sie auf „Übernehmen“.

- Wiederholen Sie dies mit dem Steam-Client. Dieser findet sicher normalerweise unter C:\Programme (x86)\Steam\steamapps\common\Motorsport Manager oder alternativ an Ihrem gewählten Installationsort).

Sind Sie diesen Schritten gefolgt und das Problem besteht weiterhin, senden Sie bitte eine Support-Anfrage, um Hilfe zu erhalten.