PC/Windows – Wie kann ich sichergehen, dass mein Antivirus-Programm Steam oder Motorsport Manager nicht beeinträchtigt?

Es kann durchaus vorkommen, dass Antivirus-Programme Steam oder das Spiel beeinträchtigen, z. B. kann ein Virenscanner das Spiel am Starten hindern.

Wir empfehlen, Ihr Antivirus-Programm so einzustellen, dass kein Konflikt mit Steam oder mit dem Spiel auftritt. Fügen Sie dazu Steam und Motorsport Manager zu den Ausnahmen hinzu. Wenn Sie nicht wissen, wie Sie dies bei Ihrem Antiviren-Programm einstellen, suchen Sie am Besten online oder auf der Website des Entwicklers der Software nach einer Anleitung.

Steam und Motorsport Manager werden standardmäßig in den folgenden Ordnern installiert:

Steam: C:\Programme\Steam

Motorsport Manager: C:\Programme\Steam\steamapps\common\Motorsport Manager

Wenn Sie denken, dass das Problem bei Ihrem Antivirus-Programm liegt und Sie nicht wissen, wie es eingestellt werden muss, könnten Sie versuchen, das Programm zu deinstallieren.

Wenn Sie sich dazu entscheiden, empfehlen wir ausdrücklich, stattdessen die eingebaute Windows Firewall / Windows Defender zu aktivieren. Auf Betriebssystemen unter Windows 8 oder 8.1 empfehlen wir die Installation von Microsoft Security Essentials. Dies ist zuverlässig, kostenlos und sorgt nicht für Konflikte mit Steam oder Motorsport Manager. Nutzen Sie Windows 8.1 oder Windows 10, ist Windows Defender bereits installiert und wir empfehlen, kein weiteres Antivirus-Programm zu installieren, da dies zu Konflikten führen kann.

Sobald Sie die Software entsprechend konfiguriert haben (d.h. Ausnahmen hinzugefügt oder den Virenscanner deinstalliert), sollten Sie Motorsport Manager deinstallieren und neu installieren.