Dawn of War I – Tipps zur Fehlerbehebung

Haben Sie Probleme, das Spiel zu starten?
Es folgen einige bekannte Lösungen, um das Spiel zum Laufen zu bringen.

Cache überprüfen
Rechtsklicken Sie auf Ihren Steam-Spieltitel, wählen Sie „Eigenschaften“ und klicken Sie auf den Reiter „Lokale Dateien“.
Wählen Sie „Spieldateien auf Fehler überprüfen“.
Falls Dateien fehlen, lassen Sie Steam diese herunterladen und überprüfen Sie dann, ob hierdurch das Problem behoben wurde.

Neuinstallation
Deinstallieren Sie das Spiel und installieren Sie es erneut.

Aktualisierung des Betriebssystems
Stellen Sie sicher, dass Sie das aktuellste Windows-Update verwenden.

2005 C++ Runtime (Dark Crusade)
Starten Sie das Spiel im folgenden Installationsordner: Dawn of War Dark Crusade\VCRedist

Direct X (Dark Crusade)
Installieren Sie über den folgenden Link: http://www.microsoft.com/en-ca/download/details.aspx?id=35

Fehler mit lokalisiertem Text
Installieren Sie das Spiel in einer anderen Sprache. Wenn dies funktioniert, wählen Sie anschließend Ihre bevorzugte Sprache und führen Sie das Spiel aus.

Benutzer von Windows 8
.NET Framework-Bereinigungstool
Benutzer von Windows 8.1 können versuchen, ihre .NET-Installation zu bereinigen. Führen Sie dazu über den folgenden Link das .NET Framework-Bereinigungstool aus.
http://blogs.msdn.com/b/astebner/archive/2008/08/28/8904493.aspx

Kompatibilitätsmodus wechseln
Legen Sie fest, dass Ihr Programm im Windows 98/ME-Kompatibilitätsmodus ausgeführt wird. Suchen Sie die .exe-Datei Ihres Spiels und rechtsklicken Sie darauf. Wählen Sie „Eigenschaften“ und klicken Sie dann auf „Kompatibilität“. Aktivieren Sie unter „Kompatibilitätsmodus“ die Option „Programm im Kompatibilitätsmodus ausführen für:“ und wählen Sie im Aufklappmenü den Eintrag „Windows 98/ME“.

Ich kann keine anderen Multispieler-Spiele sehen:

Stellen Sie sicher, dass Sie keine zusätzlichen Startoptionen verwenden.
Rechtsklicken Sie auf Ihren Steam-Spieltitel und wählen Sie „Eigenschaften“.
Klicken Sie unter dem Reiter „Allgemein“ auf die Schaltfläche „Startoptionen festlegen“. Entfernen Sie hier jeglichen Text.

Stellen Sie sicher, dass Sie die aktuellste Version verwenden.
Wird das Spiel anschließend nicht ausgeführt, klicken Sie auf den Reiter „Updates“ und wählen Sie anschließend unter „Automatische Updates“ die Option „Dieses Spiel immer aktuell halten“.

Das Spiel stürzt beim Abspielen des Eröffnungsfilms ab oder es schließt sich
Versuchen Sie es mithilfe der „-nomovies“-Startoptionen.
Rechtsklicken Sie auf Ihren Steam-Spieltitel und wählen Sie „Eigenschaften“.
Klicken Sie unter dem Reiter „Allgemein“ auf die Schaltfläche „Startoptionen festlegen“. Fügen Sie den Text „-nomovies“ ein.

Anzeige-/Grafikprobleme (DOW1-Titel):
Führen Sie GraphicsConfig im Spielinstallationsverzeichnis aus.

Mauszeiger fehlt / hängt
Um dieses Problem zu beheben, ändern Sie die folgenden Zeilen in der Datei spdx9_config.txt, zu finden hier:
\Steam\SteamApps\common\Dawn of War Gold\Drivers

Vorher:
; allowhwcursor : allows the use of the Dx8 cursor system
allowhwcursor 1

Nachher:
; allowhwcursor : allows the use of the Dx8 cursor system
allowhwcursor 0

Anschließend sollte der Mauszeiger wieder funktionieren.