Lobotomy-Lösungen für Abstürze und andere Arten grafischer Artefakte

Die AppData-Methode
(Nicks „Limited Lobotomy“ oder „Full Lobotomy“ und „Redist. Reruns“ zusammen)

Einige Probleme wie Aufhängen im Launcher oder Titelbildschirm, Absturz und andere Arten grafischer Artefakte könnten durch das Entfernen einiger AppData-Dateien von Total War™: ROME II und der Steam-Dateien behoben werden, die dem Spiel signalisieren, dass alles in Butter ist, wenn das überhaupt nicht der Fall ist!

(Schalten Sie die Benutzerkontensteuerung AUS, sonst könnten Probleme auftreten.)

Schritt 1:
LIGHT LOBOTOMY
Gehen Sie zu C:\Users\YOURUSERNAME\AppData\Roaming\The Creative Assembly\Rome2 und löschen Sie die folgenden Ordner:

army_setups
battle_preferences
fx_cache
ui_cache
Scripts

FULL LOBOTOMY
Löschen Sie den gesamten R2-Ordner
(Falls Sie den Ordner „AppData“ oder die R2-Dateien nicht finden können, könnten diese versteckt sein. Mit Strg+F können Sie diese sichtbar machen. Ansonsten können Sie in der Systemsteuerung alle Dateien global sichtbar machen.)

Schritt 2
Verlassen Sie Steam, gehen Sie zu C:\Programme (X86)\STEAM und löschen Sie Folgendes:
APPUPDATESTATS.BLOB
CLIENTREGISTRY.BLOB

Schritt 3
Führen Sie einen Neustart durch, starten Sie Steam neu und lassen Sie das Spiel die Dateien neu erstellen (dies erfolgt automatisch). Machen Sie nun einen Rechtsklick auf das Spiel in der Steam-Spielebibliothek. Wählen Sie „Eigenschaften“>„Lokale Dateien“>„Spieldateien auf Fehler überprüfen“. Dies könnte einige Minuten in Anspruch nehmen.

Versuchen Sie nun das Spiel zu starten. Falls dies nicht möglich ist, gehen Sie zum nächsten Schritt über.

Schritt 4
Gehen
Sie jetzt zum folgenden Verzeichnis:
- C:\Programme (x86)\Steam\steamapps\common\Total War Rome II\redist
Hier befinden sich die folgenden Dateien:

---vcredist_x86-80-sp1.exe
---vcredist_x86-90.exe
---vcredist_x86-100-sp1.exe

(Für diese werden Optionen zum erneuten Installieren oder zum Reparieren angezeigt. Für eine dieser Dateien, vcredist_x86-90.exe, werden möglicherweise keine Optionen angezeigt. Dies ist normal)

Schritt 5
Gehen Sie dann zu C:\Programme (x86)\Steam\steamapps\common\Total War Rome II\redist\directx

INSTALLIEREN SIE DXSETUP.exe

Schritt 6
Führen Sie einen Neustart durch.

Starten Sie dann Steam erneut (Aktualisierung erfolgt automatisch) und überprüfen Sie erneut die Spieldateien für Rom 2 auf Fehler. Spielen Sie.