So überprüfen Sie ob Mods installiert sind und wie sie diese deinstallieren

Falls beim Spielen Probleme auftreten und Sie das Spiel möglicherweise modifiziert haben (DLC sind offizielle Aktualisierungen für das Spiel, die käuflich erworben werden können, und zählen daher nicht als Modifikationen), könnten diese Modifikationen der Grund hierfür sein.

Dies kann durch Ändern der Spieldatei, Herunterladen eines Mods oder Abonnieren eines Mods auf der Steamworks-Webseite verursacht werden.

Ist dies der Fall (oder falls Sie sich nicht sicher sind), folgen Sie bitte diesen Anweisungen.

1. Falls Sie Mods über Steamworks abonniert haben, befolgen Sie bitte zunächst die unten aufgeführten Schritte zur Fehlerbehebung.
  2. Deinstallieren Sie bitte unabhängig davon, ob Sie den Schritten zur Fehlerbehebung folgen mussten, das Spiel vollständig. (Bitte kopieren Sie all Ihre wichtigen Speicherdateien in einen „Eigene Dokumente“-Ordner) FALLS SIE ÜBER EINE LANGSAME VERBINDUNG VERFÜGEN, LESEN SIE BITTE DEN HINWEIS AM ENDE DIESER ANWEISUNGEN, BEVOR SIE DIE DEINSTALLATION BEGINNEN.
  3. Stellen Sie sicher, dass sich auf Ihrem Computer keinerlei Total War™: ROME II-Dateien befinden.
  4. Löschen Sie alle vorhandenen Total War™: ROME II-Ordner (abgesehen von Speicherdateien, die Sie in einem anderen Ordner gespeichert haben - was empfohlen wird).
  5. Installieren Sie das Spiel erneut.
  6. Überprüfen Sie die Spieldateien auf Fehler. Anleitung:
    1. Machen Sie einen Rechtsklick auf das Spiel.
    2. Klicken Sie auf „Eigenschaften“.
    3. Wählen Sie den Reiter „Lokale Ordner“.
    4. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Spieldateien auf Fehler überprüfen“.

Falls Sie einen Mod über den Steam Workshop abonniert haben, wird Steam automatisch Updates und Mods herunterladen, wenn diese über den Mod-Ersteller verfügbar sind.

Falls Sie Mod-Dateien manuell von Ihrem Total War™: ROME II-Verzeichnis gelöscht haben (oder eine neue Installation durchgeführt haben), aber sich noch nicht von dem Workshop abgemeldet haben, werden diese Dateien automatisch erneut heruntergeladen.

Dies könnte den Eindruck erwecken, dass Sie eine einwandfreie, Mod-freie Installation haben, wenn dies in Wahrheit nicht der Fall ist.

Sie können eine Liste der derzeit abonnierten Mods sehen, indem Sie Folgendes tun:

• Klicken Sie auf Ihre Steam-Spielebibliothek
  • Klicken Sie auf Total War: ROME II in der Spieleliste
  • Klicken Sie auf das Feld „WORKSHOP DURCHSTÖBERN“, das in der Spielinfo auf der Mitte des Bildschirms erscheint.
  • Klicken Sie auf „Abonnierte Dateien“ unter der Überschrift „EIGENE DATEIEN“.

Drücken Sie zum Sicherstellen, dass Sie Workshop-Mods einwandfrei und korrekt deinstalliert haben, das „Deabonnieren“-Feld neben den derzeit installierten Mods

Hierdurch sollte Steam den Mod aus Ihrem Spiel entfernen.

Es lohnt sich, anschließend die Spieldatei erneut auf Fehler zu überprüfen, um sicherzustellen, dass alle Dateien fehlerfrei und aktuell sind.

Ihre aktuellen Speicherdaten sind von den Mods abhängig, die derzeit installiert sind, also müssen Sie nach diesem Vorgang eine neue Kampagne starten.

Falls Sie Bedenken haben, dass Sie die Mods später wiederfinden, können Sie auf das „Favoriten“-Feld des Mods im Steam-Workshop klicken. Hierdurch werden Mods zu Ihrer Favoritenliste hinzugefügt, sodass Sie sie zu einem späteren Zeitpunkt wiederfinden können.

Falls die oben beschriebenen Schritte die Probleme lösen, dann sind es mit höchster Wahrscheinlichkeit die Mods, die die Instabilität ausgelöst haben. Also ist es womöglich besser, diese entweder nach jedem neuen Patch zu aktualisieren, wenn die neue Version mit dem neusten Patch kompatibel ist oder aufzuhören, sie künftig zu benutzen, falls sie nicht aktualisiert wird und mit dem neuesten Live-Patch kompatibel ist.

Falls das Problem weiterhin besteht, melden Sie es bitte in einem neuen Thread. Fügen Sie bitte Ihre DxDiag-Details und wenn möglich die aktuelle mdmp-Datei hinzu. (Bitte stellen Sie sicher, dass die mdmp-Datei bei dem aktuellen Absturz und nicht bei einem vorigen Absturz erstellt wurde. Versionsnummer und Erstellungsdatum sind im mdmp-Dateinamen enthalten.)

Anmerkung: Falls Ihre Verbindung zu langsam für ein erneutes Herunterladen des gesamten Spiels ist, können Sie versuchen, die Mod-Dateien selber zu finden. Der erste zu unternehmende Schritt sollte in jedem Fall sein, mit dem Ersteller des Mods in Kontakt zu treten, da wir nicht wissen können, was er oder sie verändert oder hinzugefügt hat.
Der zweite und letzte Schritt vor dem Durchführen des oben beschriebenen Vorgangs sollte es sein, jegliche Mod-bezogene Dateien zu finden (erkennbar z. B. durch ihren Namen).
Fahren Sie ab der Stelle in diesen FAQ fort, in der das erneute Installieren des Spiels beschrieben wird.
Falls Sie nicht alle Mods deinstallieren konnten, deinstallieren Sie das Spiel und folgen Sie den Anweisungen in dieser FAQ ab der entsprechenden Stelle.