Dawn of War II - Informationen zu Verbindungen für Multispieler- und Online-Spiele

A.  Firewall-Probleme

Falls Sie eine Firewall aktiviert haben, blockiert diese möglicherweise Dawn Of War II, aber das Popup-Fenster der Firewall wird nicht über dem Spiel angezeigt. Beenden Sie das Spiel oder rufen Sie den Task-Manager auf und beenden Sie den Dawn Of War II-Task. Rufen Sie Ihre Firewall-Einstellungen auf und konfigurieren Sie sie korrekt für Dawn Of War II.

Falls Sie eine Firewall wie ZoneAlarm oder Norton Personal Firewall verwenden, müssen Sie sicherstellen, dass Dawn Of War II
eine Verbindung zum Internet herstellen kann und Verbindungen aus dem Internet zugelassen sind.

Falls Sie die Windows(R)-Firewall aktiviert haben, müssen Sie sicherstellen, dass Dawn of War II im Abschnitt „Ausnahmen“ der Firewall-Optionen aufgeführt und ausgewählt ist.
 Dazu öffnen Sie die Systemsteuerung, doppelklicken auf das Netzwerkverbindungen-Symbol und rechtsklicken auf Ihre Internetverbindung. Wählen Sie „Eigenschaften“ und dann „Erweitert“. Jetzt wird die Einstellungen-Schaltfläche für die Windows-Firewall angezeigt. Klicken Sie auf die Schaltfläche und deaktivieren Sie die Firewall oder wählen Sie „DOW2.exe“ in der Registerkarte „Ausnahmen“ des Dialogfensters der Windows(R)-Firewall.<!--?xml:namespace prefix = "o" ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /-->

Sollten weiterhin Probleme auftreten, deaktivieren Sie die Firewall.

Versuchen Sie auch direkte Verbindungen herzustellen, d. h., jegliche Router und dergleichen zu umgehen.

Möglicherweise müssen Sie die folgenden Ports öffnen oder weiterleiten:
UDP-Port 68
UDP-Port 67

Informationen zum Öffnen von Ports finden Sie in der Dokumentation Ihres Routers. Dieser Vorgang variiert je nach Hersteller und Modell des jeweiligen Routers. Weitere Informationen erhalten Sie unter http://portforward.com/.

B.  Für Benutzer des Virenscanners NOD32

NOD32 überprüft die Netzwerkaktivitäten der auf Ihrem Computer installierten Programme. Sie müssen NOD32 so konfigurieren, dass bei Scans Dawn Of War II als Ausnahme behandelt wird, da ansonsten die
Online-Leistung beträchtlich eingeschränkt wird. Wählen Sie in den IMON-Einstellungen den Reiter „Allgemein“ und klicken Sie anschließend unter „Ausschließen“ auf „Bearbeiten“. Klicken Sie im Dialogfenster für die auszuschließenden Anwendungen auf „Hinzufügen“ und suchen Sie auf Ihrer Festplatte nach der Datei „DOW2.exe“. Fügen Sie diese der Ausschlussliste hinzu.

C. Games For Windows(R) LIVE

Ist Games For Windows(R) LIVE von einer Firewall blockiert, können Sie sich nicht bei Ihrem Games For Windows(R) LIVE-Profil anmelden, wodurch Sie weder an Online-Multispieler-Spielen noch kooperativen Kampagnenspielen teilnehmen können. Öffnen Sie in diesem Fall die für eine Verbindung mit Games For Windows(R) LIVE erforderlichen Ports.

Weitere Details zur Fehlerbehebung bei der Nutzung von Games For Windows(R) LIVE erhalten Sie unter http://support.xbox.com/de-DE/xbox-360/networking/network-ports-used-xbox-live