Legen Sie für Attila einen bevorzugten Grafikprozessor mit AMD fest

Zum Festlegen eines bevorzugten Grafikprozessors für Attila mit AMD Switchable Graphics Technology:

1. Versichern Sie sich, dass Sie die aktuellsten Treiber entweder von der offiziellen Seite des Laptop-Herstellers oder AMD heruntergeladen haben.
2. Machen Sie einen Rechtsklick auf den Bildschirm und wählen Sie "Configure Switchable Graphics" (Umschaltbare Grafik konfigurieren).
3. Nach dem Start des Catalyst Control Center suchen in der Liste der Anwendungen nach "Attila.exe". Erscheint dies dort nicht, starten Sie Attila und kehren Sie zum Menü "Switchable Graphics" (Umschaltbare Grafikkarten) zurück, oder wählen Sie "Browse" (Durchsuchen) und gehen Sie zum Steam-Ordner von Attila (normalerweise C:\Programme (x86)\Steam\Steamapps\Common\Total War Attila) und wählen Sie Attila.exe.
4. Rechts neben Attila.exe im Menü "Switchable Graphics" (Umschaltbare Grafikkarten) sollte "Not Assigned" (Nicht zugewiesen) erscheinen. Per Linksklick erscheinen diese Optionen: "Power-Saving" (Energiesparen) und "High Performance" (Hochleistung).
a. Die Energiesparoption benutzt den integrierten Grafikprozessor, die Hochleistungsoption benutzt den leistungsstärkeren, eigenständigen Grafikprozessor von AMD. Wählen Sie die bevorzugte Option.
5. Klicken Sie nach der Auswahl auf "Apply" (Anwenden) rechts unten, um die Änderung zu übernehmen.

Bitte schließen Sie außerdem das Netzkabel des Laptops an.

Hinweis: Einige Laptops funktionieren nur dann mit der zweiten, leistungsstärkeren eigenständigen Grafikkarte, wenn eine Stromverbindung besteht.