Das Spiel stürzt ab bzw. funktioniert oder startet nicht. Eine Liste möglicher Problemlösungen

WICHTIG – Bevor Sie beginnen:

1. Lassen Sie einen Virenscan laufen, um sicherzustellen, dass sich auf Ihrem Computer keine Viren befinden.

2. Da das Spiel über Steam aktualisiert wird und nur funktionieren kann, wenn Steam installiert ist, wird es normalerweise in den Steam-Ordner installiert.

3. Bitte stellen Sie sicher, dass  KEINE ANWENDUNGEN IM HINTERGRUND LAUFEN und kein Internetbrowser oder Antivirus-Programm aktiv ist. So vermeiden sie mögliche Beschädigungen von Dateien beim Installieren oder Herunterladen des Spiels oder eines Teils davon. Beenden Sie daher Ihr Antivirus-Programm und stellen Sie sicher, dass keine Programme im Hintergrund laufen, während Sie die folgenden Schritte ausführen.
 Beachten Sie bitte, dass Ihr Computer nicht mehr vollständig gegen Viren geschützt ist, wenn Ihr Antivirus-Programm nicht läuft. Ohne ein aktives Antivirus-Programm im Internet zu surfen, kann Ihren Computer unter Umständen beschädigen.

Hinweis: Beenden Sie das Spiel nach jeder Lösungsvariante, bevor Sie die nächste ausprobieren.

Mögliche Problemlösungen:

1. Aktualisieren Ihres Grafikkarten- und Soundtreibers

2. Deaktivieren Ihres Antivirus-Programms und der Windows-Firewall:

- Wenn Ihr Antivirus-Programm läuft, deaktivieren Sie es bitte. Beachten Sie bitte, dass Ihr Computer nicht mehr vollständig gegen Viren geschützt ist, wenn Ihr Antivirus-Programm nicht läuft. Ohne ein aktives Antivirus-Programm im Internet zu surfen, kann Ihren Computer unter Umständen beschädigen.

- Deaktivieren Sie die Windows-Firewall ebenfalls.

- Starten Sie das Spiel.

3. Spieldateien auf Fehler überprüfen

4. Lösung bei sich ändernden Spracheinstellungen:

- Starten Sie Steam.

- Wechseln Sie zur Bibliothek und finden Sie Alien: Isolation.

- Klicken Sie in der Spielliste auf der linken Seite des Steam-Fensters mit der rechten Maustaste auf Alien: Isolation.

- Klicken Sie auf "Eigenschaften".

- Wechseln Sie zur Registerkarte "Sprachen".

- Ändern Sie die aktuelle Sprache in eine beliebige andere, z. B. Französisch.

- Beenden Sie Steam und starten Sie es neu.

- Folgen Sie den oben aufgeführten Schritten unter "Spieldateien auf Fehler zu überprüfen".

- Öffnen Sie wie oben beschrieben erneut die Spracheinstellungen von Alien: Isolation.

- Legen Sie als Sprache wieder Deutsch oder die von Ihnen gewünschte Sprache fest.

- Starten Sie das Spiel.

5. Lösungen prüfen

6. Überprüfen Sie, ob Programme laufen, die das Spiel oder Steam stören, und beenden Sie sie. Wenn Sie die Mitteilung erhalten, dass Sie virtuelle Treiber oder einen Q:-Treiber verwenden, deaktivieren Sie sie bitte.

7. Vergessen Sie bitte nicht, Ihr Antivirus-Programm wieder zu starten, nachdem Sie die Problemlösung beendet und das Spiel gestartet haben, um zu überprüfen, ob die Probleme behoben wurden.

8. Probleme beim Starten.