Aktualisieren Ihres Grafikkartentreibers

Wie aktualisiere ich meinen Grafikkartentreiber?

• 1. Zuerst müssen Sie herausfinden, welche Grafikkarte Sie verwenden. Öffnen Sie dazu bitte die Datei DxDiag.txt und suchen Sie nach dem Abschnitt "Display Devices".
  • 2. Üblicherweise finden Sie dort entweder die Einträge Nvidia, AMD oder Intel.
  • 3. Handelt es sich um eine Nvidia-Grafikkarte, besuchen Sie bitte folgende Webseite: http://www.nvidia.com/Download/index.aspx

a) Am einfachsten geht es, wenn Sie neben "Option 2: NVIDIA Treiber automatisch erkennen lassen:" auf die graue Schaltfläche "Grafiktreiber" klicken.
b) Wenn Sie Ihr System kennen, können Sie auch genauere Einstellungen unter "Option 1: Manuelle Suche starten:" vornehmen.
c) Alle benötigten Informationen finden Sie in der Datei DxDiag.txt in den folgenden Abschnitten:

- "Display Devices"

- "System information"

d) Wenn Sie auf Probleme stoßen, schreiben Sie einen Beitrag im Bereich "Graphics Cards" in unserem Support Forum. Kopieren Sie die oben genannten Abschnitte der Datei DxDiag.txt und fügen Sie sie in Ihren Beitrag ein.

a) Am einfachsten geht es, wenn Sie unter "Automatisch suchen und installieren" auf "Jetzt herunterladen" klicken.

b) Erfahrenere Nutzer können auch folgende Möglichkeiten nutzen:

c) Nutzer von Desktop-Grafikkarten können folgenden Link verwenden: http://support.amd.com/en-us/downloa...s%207%20-%2064

Bitte lesen Sie f), um Ihre Laptop-Konfiguration festzustellen.

d) Sie müssen nach der Bezeichnung Ihrer Grafikkarte suchen, da sie einen speziellen Treiber erfordern könnte, der nicht unter dem ersten Link aufgeführt ist.

e) Um herauszufinden, welche Grafikkarte Sie verwenden, lesen Sie bitte den folgenden Abschnitt Ihres DxDiag:

- "Display Devices"

f) Einige Grafikkarten werden unter Umständen nicht in diesem Bereich der AMD-Webseite geführt. Nutzen Sie in diesem Fall bitte folgenden Link: http://support.amd.com/en-us/download

a) Am einfachsten geht es, wenn Sie das "Intel® Utility für Treiberaktualisierung" links oben auf der Webseite nutzen und auf "Treiber aktualisieren >" klicken.
b) Erfahrenere Nutzer können auch folgende Möglichkeiten nutzen:
a) Wählen Sie unter "1. Produktfamilie wählen" den Eintrag "Grafiktreiber" aus.
b) Alle benötigten Informationen finden Sie in der Datei DxDiag.txt in folgendem Abschnitt:

- "Display Devices"

c) Wenn Sie auf Probleme stoßen, schreiben Sie einen Beitrag im Bereich "Graphics Cards" in unserem Support Forum. Kopieren Sie die oben genannten Abschnitte der Datei DxDiag.txt und fügen Sie sie in Ihren Beitrag ein.

• 6. Laden Sie dann den entsprechenden Treiber für Ihre Grafikkarte von der offiziellen Webseite herunter. Die Verwendung von Beta-Treibern kann mit gewissen Risiken verbunden sein. Beta-Treiber werden von den Grafikkartenherstellern normalerweise in einer frühen Entwicklungsphase zu Testzwecken für erfahrene Nutzer bereitgestellt und können zu Problemen bei der Hardware und bei Spielen führen. Sollten Sie Probleme mit der Aktualisierung Ihres Grafikkartentreibers haben, setzen Sie sich bitte mit dem Hersteller Ihrer Grafikkarte in Verbindung.

Sollten Sie Probleme mit Ihrer Grafikkarte haben, rufen Sie bitte zuerst diese FAQ  auf.