PC Windows - Manuelle Deinstallation eines Steam-Spieles

Möchten Sie anstatt eines Spiels, die Steam Software deinstallieren, so sollten Sie sich bitte an die Anweisungen des Steam Supports wenden, die Sie hier finden können.

Um ein Steam Spiel manuell zu deinstallieren, sollten Sie bitte folgende Schritte durchführen:

Anmerkung: Wenn Sie die Spielstände des Spiels behalten möchten, sollten Sie in den von Spiel zu spiel variierenden Ordnern nachschauen. Übliche Ordner für die Spielstände sind die Eigenen Dateien, das Installations-Verzeichnis des Spiels, der Ordner Programme oder in manchen Fällen der Ordner AppData (Schritt 2 nachfolgend).

Schritt 1: Deinstallieren Sie das Spiel über Steam.

1. Öffnen Sie die Steam Software und melden Sie sich mit Ihrem Steam Account an.

2. Klicken Sie auf Bibliothek und suchen Sie das Spiel, welches Sie deinstallieren möchten.

3. Machen Sie einen Rechts-Klick auf dieses Spiel und wählen dann Lokalen Spielinhalt löschen.

Schritt 2: Entfernen Sie die Spieldateien/Einstellungen aus dem Anwendungsdaten Ordner.

1.  Vom Windows Desktop aus drücken Sie bitte auf der Tastatur die Windows Taste (Taste mit dem Microsoft Logo) und die Taste R gleichzeitig, um das Ausführen Fenster zu öffnen.

2. Tippen Sie nun %localappdata% (%appdata% unter Windows XP) ein und klicken Sie dann auf OK.

3. In diesem Ordner sollten Sie alle Ordner und Dateien löschen die sich auf das Spiel beziehen.

Schritt 3: Entfernen Sie die Registry Einträge des Spiels.

Wichtig: Sollten Sie nicht vertraut mit dem bearbeiten von Registry Einträgen sein, so sollten Sie ein Programm wie z.B. den Ccleaner verwenden, da etwaige Fehler System-Instabilitäten auslösen könnten.

1.  Vom Windows Desktop aus drücken Sie bitte auf der Tastatur die Windows Taste (Taste mit dem Microsoft Logo) und die Taste R gleichzeitig, um das Ausführen Fenster zu öffnen.

2. Tippen Sie nun die das Wort regedit ein und klicken Sie dann auf OK.

3. In dem Register Fenster können Sie nun etwaige Einträge von Spielen mit einem Rechtsklick an klicken und dann löschen. Sie sollten Spiel spezifische Einträge in folgenden Verzeichnissen finden:

HKEY_LOCAL_MACHINE > SOFTWARE (SOFTWARE Wow6432Node for 64bit Operating Systems)

HKEY_LOCAL_MACHINE > SOFTWARE > Microsoft > Windows > CurrentVersion > Uninstall

4. Wenn Sie alle Einträge gelöscht haben, schließen Sie bitte den Registry Editor und starten Ihren Computer einmal erneut.