STEAM installiert das Spiel nicht von der Disc

Wenn Sie ein Spiel erworben haben, welches über die Anbindung an die Software Steam verfügt, dieses jedoch immer nur über das Internet heruntergeladen wird anstatt über die Disc zu installieren, sollten Sie bitte einmal folgende Schritte durchführen um das Spiel über die Disc installieren zu können:

1. Starten Sie Steam und klicken Sie dann auf den Menüpunkt Bibliothek.

2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Spiel und wählen Sie dann Lokalen Spielinhalt löschen aus. Wenn Sie dieses getan haben, wird Ihnen angezeigt, dass das Spiel nicht installiert ist.

3. Nun klicken Sie bitte unten rechts in der Taskleiste mit der rechten Maustaste auf das Steam Symbol und wählen dann Beenden.

4. Nun legen Sie bitte die Installation Disc des Spiels in Ihrem Computer und starten dann den Autostart.

5. Vom Desktop aus klicken Sie nun bitte auf START bzw. öffnen Sie das Start Menü.

6. Klicken Sie auf Computer (oder Arbeitsplatz bei älteren Windows Versionen).

7. Nun klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Ihr CD/DVD-Laufwerk und wählen öffnen aus.

8.  Je nach dem was für ein Spiel Sie verwenden, kann die Installations-Datei anders benannt sein. Die meisten Spiele haben eine Setup.exerun.exe oderinstall.exe Datei als Installations-Anwendung. Sie sollten nach einer solchen Datei schauen, der Name könnte jedoch etwas abweichen.

9. Klicken Sie doppelt auf die Installations-Datei und folgen Sie den Anweisungen die Ihnen auf dem Bildschirm angezeigt werden. Es sollte eine Meldung erscheinen, dass Sie sich in Ihren Steam Account einloggen sollen. Wenn Sie nun gefragt werden, wie Sie die das Spiel installieren möchten wählen Sie bitte Lokaloder Disc aus.

10. Am Ende des Installations-Prozesses wird Steam eine Verbindung mit dem Internet aufbauen und die neusten Verfügbaren Updates für das Spiel herunterladen. Dies kann je nach der Geschwindigkeit Ihrer Internet Verbindung unterschiedlich lange dauern