Manuelle Installation eines PC-Spiels von der CD

Sollte ein Spiel über die Software Steam, installiert und authentifiziert werden, folgenden Sie bitte diesen Anweisungen.

Wichtig: Es kann passieren, dass Sie eine sehr große Menge an Daten auf Ihren Computer kopieren müssen. Bevor Sie fortfahren sollten Sie sicherstellen, dass genügen freier Festplattenspeicher zur Verfügung steht.

Schritt 1: Temporäres deaktivieren Ihrer Anti-Viren und Firewall Software:

1.  Vom Windows Desktop aus drücken Sie bitte auf der Tastatur die Windows Taste (Taste mit dem Microsoft Logo) und die Taste R gleichzeitig, um das Ausführen Fenster zu öffnen.

2. Tippen Sie nun die das Wort msconfig ein und klicken Sie dann auf OK.

3. Klicken Sie auf die Reiterkarte Dienste und entfernen Sie dann sämtliche Haken bei Diensten die mit Ihrer Anti-Viren und Firewall Software zutun haben.

4. Wählen Sie nun den Autostart Reiter aus.

5.  Entfernen Sie dann sämtliche Haken bei Diensten die mit Ihrer Anti-Viren und Firewall Software zutun haben.

6. Starten Sie Ihren Computer neu.

Schritt 2: Eine „Dekstop-Installation“ ausführen.

1.  Erstellen Sie einen neuen Ordner auf Ihrem Desktop (machen Sie hierzu einen Rechtsklick in einem freien Bereich auf Ihrem Desktop und wählen dann „Neu“ und als nächstes „Ordner“).

2. Legen Sie die Disc in Ihre CD/DVD-Laufwerk (schließen Sie sämtliche Autostart Fenster).

3. Öffnen Sie Ihren Arbeitsplatz/Computer (Windows Taste + E unter Windows 8) und lokalisieren Sie Ihr CD/DVD-Laufwerk.

4. Machen Sie einen Rechtsklick auf Ihr CD/DVD-Laufwerk und wählen dann „Öffnen“ aus.

5. In dem nun geöffneten Fenster klicken Sie einmal in die freie Fläche und drücken auf der Tastatur dann die Tasten STRG + A und dann STRG + C um die kompletten Inhalte der Disc zu kopieren.

6. Öffnen Sie nun den zu erst erstellen neuen Ordner und klicken ebenfalls in die freie Fläche. Nun drücken Sie auf der Tastatur die Tasten STRG + V gleichzeitig um die Dateien der Disc in den neuen Ordner einzufügen.

7. Sollten mehrere Discs vorhanden sein, so wiederholen Sie diesen Schritt mit allen Disc Inhalten in diesen gleichbleibenden Ordner.

8. Entfernen Sie nun die Spiel Discs aus Ihrem Laufwerk.

9. Suchen Sie nach der Installations-Anwendung, diese heißt meistens setup.exe oder install.exe

10. Klicken Sie mit der Rechten Maustaste auf diese Datei und wählen dann „als Administrator ausführen“ und folgen dann den Anweisungen der Installation.

11. Sobald die Installation fertiggestellt wurde, sollten Sie den Ordner mit den Dateien von der Disc löschen, von Ihrem Desktop löschen.

Schritt 3: Wiederaktivieren Ihrer Anti-Viren und Firewall Software

1.  Vom Windows Desktop aus drücken Sie bitte auf der Tastatur die Windows Taste (Taste mit dem Microsoft Logo) und die Taste R gleichzeitig, um das Ausführen Fenster zu öffnen.

2. Tippen Sie nun die das Wort msconfig ein und klicken Sie dann auf OK.

3. Klicken Sie auf die Reiterkarte Dienste und setzen Sie dann sämtliche Haken bei Diensten die mit Ihrer Anti-Viren und Firewall Software zu tun haben.

4. Wählen Sie nun den Autostart Reiter aus.

5.  Setzen Sie dann wieder sämtliche Haken bei Diensten die mit Ihrer Anti-Viren und Firewall Software zutun haben.

6. Starten Sie Ihren Computer neu.

Anmerkung: Sollte es Ihnen nicht möglich sein die Inhalte der Disc zu kopieren oder es kommt zu einem Fehler während der Installation des Spiels, so ist dies ein Anzeichen für eine Beschädigung oder eine nicht lesbare Disc an sich. Für weitere Informationen zu solchen Discproblemen klicken Sie bitte hier.