Zuordnen einer bevorzugten AMD-Grafikkarte für Alien: Isolation

Um eine bevorzugte Grafikkarte für Alien: Isolation mit AMDs Switchable Graphics Technology zuzuordnen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Stellen Sie sicher, dass Sie den aktuellsten Grafikkartentreiber entweder von Ihrem Laptophersteller oder der AMD-Webseite verwenden.

2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Desktop und klicken Sie dann auf "Switchable Graphics konfigurieren".

3. Nachdem das Catalyst Control Center gestartet ist, suchen Sie in "Kürzliche Anwendungen" nach "AI.exe". Wenn Sie diese dort nicht finden, können Sie entweder Alien: Isolation starten und anschließend in das Switchable Graphics-Menü zurückkehren, oder auf "Durchsuchen" klicken und zum Alien: Isolation-Ordner in Ihrem Steam-Ordner wechseln (gewöhnlich C:\Programme (x86)\Steam\SteamApps\common\Alien Isolation\) und AI.exe auswählen.

4. Rechts von der AI.exe sollten Sie im Switchable Graphics-Menü die Schaltfläche "Nicht zugeordnet" sehen. Klicken Sie sie mit der linken Maustaste an, um sich durch die verfügbaren Optionen "Stromsparmodus" und "Höchstleistung" zu wählen.
a. Im Stromsparmodus macht Ihr Rechner mehr Gebrauch von der integrierten GPU,
b. im Hochleistungsmodus wird hauptsächlich Ihre eigenständige AMD-Grafikkarte verwendet.
Wählen Sie die gewünschte Option.

5. Nachdem Sie Ihre Wahl getroffen haben, klicken Sie unten rechts auf "Anwenden", um die Änderungen zu bestätigen.

Schließen Sie Ihren Laptop auch mit dem entsprechenden Netzteil an das Stromnetz an.

Einige Laptops nutzen die leistungsstärkere Grafikkarte nur dann, wenn Sie mit dem Stromnetz verbunden sind.