Probleme Mit Der Grafik? Selbstdiagnose Der Grafikkarte!

Dies ist eine (hoffentlich) einfache Anleitung zur Behebung von Problemen bei der Grafikkarte.

Bei diesem einfachen Fragebogen führt Sie jede Antwort zu einer neuen Frage, deren Antwort sie wiederum weiterleitet, bis zu einem von zwei möglichen Ergebnissen:

• Ihr Problem wurde gelöst, viel Spaß beim Spielen!
  • Ihr Problem wurde nicht gelöst und könnte etwas komplizierter sein. Unser Eingreifen ist womöglich nötig. Dies kann einige Zeit dauern und wenn Sie das Gefühl haben, zu lange zu warten, kontaktieren Sie uns bitte per PM mit einer Kurzbeschreibung des Problems als Betreff und einem Link zu Ihrem Thread.

Bitte starten Sie den Fragebogen über den nächsten Eintrag (oder gehen Sie zu Punkt #1).

a).Einen Laptop? (Wenn ja, weiter zu Punkt #2)

b).Einen Desktop? (Wenn ja, weiter zu Punkt #10)

a).Scrollen Sie nach unten, um „Display Devices“ in der DXDIAG-Textdatei anzuzeigen.

b).Erscheint die Grafikkarte, die Sie in diesem Spiel benutzen wollen, in dieser Liste?

c).Sie sollte als erstes und einziges Gerät in "Anzeigegeräte" erscheinen.

d).Ist dies der Fall, weiter zu Punkt#3.

e).Erscheint hier eine andere Grafikkarte, die Sie aber nicht benutzen wollen (etwa eine Onboard-Grafikkarte in einem System, das auch über eine separate, leistungsstärkere, eigenständige Grafikkarte verfügen sollte), gehen Sie bitte zu Punkt#8.

a).Scrollen Sie im Abschnitt „Display Devices“ Ihrer DXDIAG-Textdatei, der Ihre Grafikkarten auflistet, nach unten bis zu „Driver Date/Size“.

b).Ein Grafikkartentreiber ist eine Software auf Ihrem PC, die dafür sorgt, dass die Grafikkarte bei modernen Spielen korrekt funktioniert.

c).Erscheint das von Ihnen erwartete Treiberdatum?

d).Ist der Grafikkartentreiber mehr als ein paar Monate alt, bitte weiter zu Punkt#4.

e).Liegt das Datum Ihres Grafikkartentreibers innerhalb der letzten paar Monate, gehen Sie bitte direkt zu #6.

a).Sie müssen womöglich den Treiber Ihrer Grafikkarte aktualisieren.

b).Wissen Sie hierbei nicht weiter, lesen Sie bitte unsere  FAQ zur Aktualisierung Ihres Grafikkartentreibers.

c).Bitte gehen Sie zu Punkt #5.

a).Bitte aktualisieren Sie Ihren Grafikkartentreiber.

b).Nach der Aktualisierung des Treibers starten Sie bitte den Computer neu und führen Sie  DxDiag  erneut aus.

c).Versichern Sie sich, dass Ihr Grafikkartentreiber jetzt auf dem neuesten Stand ist.

d).Ist dies nicht der Fall, lesen Sie bitte unsere FAQ zur Aktualisierung Ihres Grafikkartentreibers

e).Ist Ihr Grafikkartentreiber aktuell, starten Sie bitte Warhammer II.

f).Läuft das Spiel noch immer nicht wie erwartet, gehen Sie zu Punkt #6.

g).Läuft das Spiel nun wie erwartet, gehen Sie zu Punkt #19.

a).Bitte gehen Sie auf die folgende Microsoft-Webseite und installieren Sie “DirectX End-User Runtimes (February 2010)” http://www.microsoft.com/en-gb/download/details.aspx?id=9033

b).Nach dem Installieren der Software ist womöglich ein Neustart erforderlich.

c).Bitte gehen Sie auf die folgende Microsoft-Webseite und installieren Sie “DirectX End-User Runtimes (June 2010)” http://www.microsoft.com/en-gb/download/details.aspx?id=8109

d).Nach dem Installieren der Software ist womöglich ein Neustart erforderlich.

e).Starten Sie Warhammer II.

f).Läuft das Spiel nun wie erwartet, gehen Sie zu Punkt #19.

g).Läuft das Spiel nicht wie erwartet, gehen Sie zu Punkt #7.

a).Senden Sie über „Anfrage einreichen“ eine ausführliche Beschreibung Ihrer Grafikprobleme und eine ausführliche Beschreibung der Schritte, die Sie zur Diagnose und Behebung Ihrer Probleme unternommen haben.

b).Fügen Sie bitte ebenfalls eine Kopie Ihrer aktuellsten DXDIAG-Textdatei hinzu.

c).Möglicherweise sind mehrere Forumeinträge nötig, um den vollständigen Text des txt zu umfassen.

d).Wir werden versuchen, Ihnen so schnell wie möglich zu helfen. In der Zwischenzeit können Ihnen andere Benutzer des Forums vielleicht weiterhelfen.

a).Scrollen Sie zum Abschnitt "Systemgeräte" Ihres DxDiag.

b).Erscheint Ihre Grafikkarte in diesem Bereich?

c).Ist dies der Fall, weiter zu Punkt#9.

d).Ist dies nicht der Fall, weiter zu Punkt#17.

a).Dieser Laptop verfügt sowohl über eine Onboard-Grafikkarte als auch eine separate und leistungsstärkere Grafikkarte.

b).Um Ihre zweite, eigenständige Grafikkarte für Warhammer II einzusetzen, fügen Sie Warhammer II zur Anwendungsliste des zuständigen Grafikkartentreibers hinzu.

c).Bitte folgen Sie den hier aufgelisteten detaillierten Anweisungen:

(1). Für eine AMD-Grafikkarte folgen Sie den Anweisungen hier: https://support.sega.co.uk/hc/de/articles/202441101-Legen-Sie-f%C3%BCr-Warhammer II-einen-bevorzugten-Grafikprozessor-mit-AMD-fest

(2). Für eine Nvidia-Grafikkarte folgen Sie den Anweisungen hier: https://support.sega.co.uk/hc/de/articles/202359042-Legen-Sie-f%C3%BCr-Warhammer II-einen-bevorzugten-Grafikprozessor-mit-Nvidia-fest

d).Bitte schließen Sie außerdem das Netzkabel Ihres Laptops an.

e).Einige Laptops setzen die zweite und leistungsstärkere Grafikkarte nur ein, wenn eine Stromverbindung besteht.

f).Starten Sie Warhammer II.

g).Überprüfen Sie, ob das Spiel nun über die zweite, eigenständige Grafikkarte läuft.

h).Ist dies der Fall, weiter zu Punkt#19.

i).Ist dies nicht der Fall, weiter zu Punkt#4.

a).Verwenden Sie einen Desktop mit nur einem Monitor, weiter zu Punkt #11.

b).Verwenden Sie einen Desktop mit mehreren Monitoren, weiter zu Punkt #18.

a).Öffnen Sie Ihre DXDIAG-Textdatei und scrollen Sie nach unten zu „Display Devices“..

b).Erscheint ein Anzeigegerät, gehen Sie bitte zuPunkt#12.

c). Erscheint mehr als ein Anzeigegerät in der Liste, verwenden Sie wahrscheinlich Software zur Virtualisierung von Grafikprozessoren.

(1). Möchten Sie die Software zur Virtualisierung von Grafikprozessoren verwenden und Sie wissen, was Sie tun, bitte weiter zu Punkt  #16.
(2). Wissen Sie nicht, was Software zur Virtualisierung von Grafikprozessoren ist, oder wie man diese Software einsetzt, dann ist Ihr Monitor wahrscheinlich direkt mit dem Videoausgang des Motherboards verbunden, und nicht dem der Grafikkarte. Bitte gehen Sie zu Punkt #15.

a).Ist dies der Fall, weiter zu Punkt#6.

b).Erscheint die erwartete Grafikkarte nicht, oder wollen Sie diese Grafikkarte nicht für das Spiel benutzen, gehen Sie bitte zu Punkt #13.

a).Scrollen Sie in Ihrem DxDiag.txt zum Bereich "Systemgeräte".

b).Scrollen Sie durch diesen Bereich und suchen Sie die Grafikkarte, die unter "Anzeigegeräte" gefehlt hat.

c). Erscheint die Grafikkarte hier, gehen Sie zu Punkt #14.

d). Können Sie die fehlende Grafikkarte in diesem Bereich nicht finden, gehen Sie zu Punkt #17.

a). Sie erscheint unter "Systemgeräte", da sie derzeit nicht in Gebrauch ist.

b).Der wahrscheinlichste Grund hierfür ist, dass der Monitor nicht direkt mit Ihrer Grafikkarte verbunden ist, sondern mit dem Videoausgang des Motherboards oder dem einer anderen Grafikkarte.

c). Ist dies der Fall und nur ein Versehen, gehen Sie bitte zu Punkt #15.

d).Ist dies kein Zufall, benutzen Sie Software zur Virtualisierung von Grafikprozessoren, um die eigenständige Grafikkarte durch das Motherboard zu leiten.

e). Sind Sie sich hierbei nicht ganz sicher, gehen Sie zu Punkt #15.

f).Möchten Sie die Software zur Virtualisierung von Grafikprozessoren verwenden und Sie wissen, was Sie tun, bitte weiter zu Punkt  #16.

a). Schließen Sie bitte alle geöffneten Anwendungen, speichern Sie falls nötig und fahren Sie dann Ihren PC herunter.

b). Bitte schließen Sie den Monitor mit der Grafikkarte an, die Sie für Warhammer II benutzen möchten.

c).Fahren Sie den PC wieder hoch.

d). Eventuell müssen Sie die Bildschirmauflösung nach dem Start von Windows neu einstellen.

e). Bitte suchen Sie eine Anleitung hierfür im Internet, falls Sie unsicher sind.

f). Bitte führen Sie DxDiag erneut aus und speichern Sie einen neuen txt.

g).Starten Sie Warhammer II.

h).Läuft das Spiel nun wie erwartet, gehen Sie zu Punkt #19.

i). Sollte das Spiel trotzdem noch nicht wie erwartet funktionieren, senden Sie uns bitte eine neue DXDIAG-Textdatei anstelle Ihrer alten und folgen sie den Anweisungen von Punkt #1 an erneut.

a). Bitte öffnen Sie Ihre Software zur Virtualisierung von Grafikprozessoren.

b). Haben Sie Warhammer II.exe bereits der Software zur Virtualisierung von Grafikprozessoren hinzugefügt, gehen Sie bitte zu Punkt #4.

c). Müssen Sie Warhammer II.exe noch der Virtualisierungssoftware hinzufügen, tun Sie dies bitte.

d). exe sollte sich im Installationsverzeichnis von Steam befinden.

e). Können Sie Warhammer II.exe nicht finden, konsultieren Sie bitte das Forum.

f). Nachdem Sie Warhammer II.exe der Software zur Virtualisierung von Grafikprozessoren hinzugefügt haben, starten Sie Warhammer II bitte.

g).Läuft das Spiel nun wie erwartet, gehen Sie zu Punkt #19.

h).Läuft das Spiel nicht wie erwartet, gehen Sie zu Punkt #4.

a). Entweder wurde sie nicht korrekt installiert oder ist fehlerhaft.

b). Bitte stellen Sie sicher, dass sie korrekt installiert und funktionstüchtig ist.

c). Sind Sie nicht sicher, konsultieren Sie bitte das Forum.

d). Ist Ihre Grafikkarte korrekt installiert und funktioniert fehlerlos, wird dies in Ihrer DXDIAG-Textdatei angezeigt.

e). Sollten danach immer noch Grafikprobleme auftauchen, müssen Sie den DXDIAG-Bericht erneut starten, um eine neue Textdatei zu erhalten. Beginnen Sie dann bitte wieder von Punkt #1 dieses Fragebogens.

a). Bitte stellen Sie vorsichtig fest, welche Grafikkarte mit welchem Monitor verbunden ist.

b). Starten Sie Warhammer II, öffnen Sie die Grafikoptionen und schalten Sie das Spiel in den Fenstermodus.

c). Ziehen Sie das Fenster auf den Monitor, der mit der gewünschten Grafikkarte verbunden ist.

d). Stellen Sie sicher, dass die obere linke Ecke des Warhammer II-Fensters auf dem richtigen Monitor erscheint.

e). Schließen Sie nun das Spiel - Zurück zum Desktop.

f). Starten Sie Warhammer II erneut.

g). Lassen Sie das Spielfenster auf dem Monitor, der mit der Grafikkarte verbunden ist, die Sie für das Spiel benutzen wollen.

h). Sie können in den Vollbildmodus wechseln, wenn Sie wünschen.

i).Lassen Sie das Fenster auf dem korrekten Monitor, sollte das Spiel über die richtige Grafikkarte in den Vollbildmodus gehen und das Spiel sollte korrekt laufen. Gehen Sie zu Punkt #19.

j).Können Sie dies nicht, gehen Sie bitte zu Punkt #7.