Allgemeine Problembehebung für PC

Auch wenn Spiele manchmal auch mit veralteten Treibern reibungslos laufen, liegt hier häufig die Ursache für Probleme, von Grafikdefekten bis zu Abstürzen. Bringe deine Grafikkarte durch Herunterladen und Installieren der neuesten Treiber über die Herstellerwebseite auf den neuesten Stand. Wenn du dir nicht ganz sicher bist, wie du die entsprechenden Treiber findest, können wir dir weiterhelfen!

• Entferne steam.app aus dem Ordner /Applications
  • Entferne alles in ~/Library/Application Support/Steam
  • Installiere Steam neu

Die Überprüfung der Cache-Dateien des Spiels kann helfen, die Aktualität der Installation eines Spiels zu gewährleisten und wenn nötig fehlerhafte Spieldaten zu reparieren.

• Starte Steam.
  • Mache in der Bibliothek einen Rechtsklick auf das Spiel und wähle „Eigenschaften“ im Menü.
  • Wähle den Reiter „Lokale Dateien“ und klicke auf „Spieldateien auf Fehler überprüfen“.
  • Steam wird die Spieldateien überprüfen - dieser Prozess kann einige Minuten dauern.
  • Nach Abschluss schließt sich das Prüffenster automatisch.
  • Schließe/verlasse Steam und starte den Computer erneut und wiederhole die zuvor genannten Schritte, ehe du das Spiel erneut startest.

Wichtig: Es kann vorkommen, dass eine oder mehrere Datei(en) nicht verifiziert werden können. Dies ist normal für die meisten Spiele auf Steam. Es handelt sich bei diesen Dateien meist um lokale Konfigurationsdateien, die mithilfe dieses Prozesses nicht ersetzt werden sollen. Du kannst diese Meldung ignorieren.

Wir raten davon ab, während des oben beschriebenen Vorganges intensive Prozesse auf dem Computer auszuführen, wie etwa das Scannen nach Viren oder das Überprüfen anderer Cache-Dateien.

• Bitte stelle sicher, dass dein Monitor mit dem Grafikprozessor verbunden ist und nicht mit dem Standardsteckplatz des Motherboards.
  • Öffne die NVIDIA-Systemsteuerung.
  • Gehe zu „3D-Einstellungen verwalten“, „Programmeinstellungen“.
  • Suche in der Auswahlliste nach „Endless Space 2“ oder füge es der Liste hinzu, und lege die Benutzung des NVIDIA-Hochleistungsprozessors fest, anstelle der integrierten Grafikkarte.
  • Verwendest du ein Virenschutzprogramm oder eine Firewall, kann Endless Space 2 womöglich keine Dateien speichern/erstellen. Versuche, das Spiel in die Liste der Ausnahmen hinzuzufügen, um Endless Space 2 unbegrenzte Zugangsrechte zu gewähren. Dies trifft auch auf WorldGeneratorContext (oder „amplitude.worldgenerator.exe“) zu. Um herauszufinden, wie dein verwendetes Virenschutzprogramm oder deine Firewall funktionieren, wende dich bitte an die jeweiligen Handbücher (oder Google).
  • Entferne das Häkchen für „Schreibgeschützt“ im Ordner Endless Space2/Public/GalaxyGenerator und den Unterordnern.

Starte anschließend Endless Space 2 als Administrator.

• Suche die ausführbare Datei EndlessSpace2.exe. Sie sollte sich hier befinden: $/Steam/SteamApps/Common/Endless Space 2
  • Führe einen Rechtsklick auf die .exe aus und wähle „Eigenschaften“
  • Wähle den Reiter „Kompatibilität“
  • Setze ein Häkchen bei „Programm im Kompatibilitätsmodus ausführen für“ und wähle „Windows 7“
  • Das Installationsprogramm befindet sich hier: /Steam/Steamapps/Common/Endless Space 2/_CommonRedist/DotNet/4.5.1
  • Starte ein normales Spiel, um einen Test zu machen.
Es kann zu Problemen (Zugriffsverletzung...) kommen, wenn folgende Anwendungen nicht deaktiviert wurden:
  • EVGAs Precision X OC
  • DropBox

Versuche außerdem, das Spiel als Administrator zu starten. Erstelle eine Desktopverknüpfung, führe einen Rechtsklick darauf aus und klicke auf „Als Administrator ausführen“.

Führen diese Schritte nicht zu einer Lösung, nimm bitte mit dem Support Kontakt auf, um weitere Hilfe zu erhalten.